Просмотр полной версии : Не держит голову
Мышка с книжкой
17.07.2011, 09:40
Что-то мне не нравится - 3 месяца на носу, а голову вертикально не держим, мотается. На животе отлично держит. Массаж недавно делали - начала переворачиваться, но голову не держит. Есть кто-нибудь, у кого детки голову позже 3 месяцев держать начали? Что говорили или назначали невропатолог/педиатр?
Dashenka
17.07.2011, 10:25
У нас после 3х начал держать, а до этого всегда рукой поддерживала, т.к. мотылялась так, что страшно было жуть.. Если на животе держит уже, то думаю, всё ок, у вас!
мы начали держать в 3,5 ближе к 4м. на животе тоже держали. невролога это не особо напрягало. назначила массаж. и у моей подруги тоже в 3,5 начал держать. так что, думаю, все ок!
Мальвина
17.07.2011, 14:09
ну где-то до 3-4 месяцев придерживать голову ребенка своей рукой - это вообще желательно делать всегда. Ребенок к этому возрасту и вовсе не обязан держать её хорошо САМ. Ну а так по теме: почаще выкладывайте на живот и проводите массажными движениями по спинке, что стимулирует мышцы к держанию головы.
Мы начали держать голову в 3,5 - 4 мес. Ничего нам не назначали. Врач сказал, что это вариант нормы.
мы четко начали держать голову в 3 месяца и 2 недели...до этого ни на животе даже лежа на животике не держали..
Мышка с книжкой
20.07.2011, 09:23
Ясно.. ну тогда расслаблюсь немного )))
мы тоже в 3,5-4 уверенно стали держать
Почаще на живот выкладывай, по спинке гладь, пальцами поглаживай с двух сторон вдоль позвоночника рядышком с ним, но ни в коем случае не по самому позвоночнику
мяч у вас есть? На нем можно делать хорошее упражнение
нашла примерные картинки
раз (http://www.moy-rebenok.ru/_files/photo/photo_19299.jpg) и два (http://i.i.ua/photo/images/pic/9/0/4665709_6558efb0.jpg)
Мышка с книжкой
20.07.2011, 14:31
мы тоже в 3,5-4 уверенно стали держать
Почаще на живот выкладывай, по спинке гладь, пальцами поглаживай с двух сторон вдоль позвоночника рядышком с ним, но ни в коем случае не по самому позвоночнику
мяч у вас есть? На нем можно делать хорошее упражнение
нашла примерные картинки
раз (http://www.moy-rebenok.ru/_files/photo/photo_19299.jpg) и два (http://i.i.ua/photo/images/pic/9/0/4665709_6558efb0.jpg)
Угу, все это делаю. И упражнения с мячом знаю - массажистка показывала. Толку ноль.
Мальвина
20.07.2011, 17:25
Угу, все это делаю. И упражнения с мячом знаю - массажистка показывала. Толку ноль.
странно. Я усиленно занималась с ребенком в возрасте 1-2 мес. В основном выкладывала на живот 6 раз в день по графику, помогала вставать на предплечья, делала небольшой массаж. Эти занятия очень хорошо помогли: в 2 мес. меня похвалили в п-ке врачи, сказав, что ребенок голову держит лучше трех-четырехмесячных. Это при том, что у нас гипотонус, т.е. мышцы слабые.
sWEtLAna77
20.07.2011, 20:54
Какой массаж???? Сколько врачей слышу все в один голос твердят что массаж раньше трех месяцев не рекомендуется. Нам 2,5 месяца...головку в принципе держим но не крепко...так что все в порядке у вас))))
Мышка с книжкой
20.07.2011, 23:16
Нам массаж в месяц прописали и ортопед, и педиатр, и невропатолог. Наверное, если прописали, то делать можно ))))
В 2 месяца нас тоже хвалили, что голову отлично держим. На животе. ))) На животе она ее отлично держит, даже уже пытается привставать на руки. Но как берешь вертикально, все, она скрючивается и втыкается носом мне в грудь. И даже не пытается распрямится и выпрямить голову.
Мальвина
21.07.2011, 08:47
Нам массаж в месяц прописали и ортопед, и педиатр, и невропатолог. Наверное, если прописали, то делать можно ))))
В 2 месяца нас тоже хвалили, что голову отлично держим. На животе. ))) На животе она ее отлично держит, даже уже пытается привставать на руки. Но как берешь вертикально, все, она скрючивается и втыкается носом мне в грудь. И даже не пытается распрямится и выпрямить голову.
тебе врачи говорили, что вы плохо голову держите? По-моему это твои мамские заморочки. Я выше писала, что ребенок и вовсе не обязан аж до 4 месяцев хорошо её держать в вертикальном положении, её должны придерживать родители. Есть сомнения - покажитесь к неврологу и ортопеду.
Мышка с книжкой
21.07.2011, 15:28
Врач пока ничего не говорила, но я более чем уверена, что скажет. Во-первых, врача хорошо знаю, по ее системе развития - голову надо держать в три месяца, не позже. Во-вторых, я же вижу, чего и как у нас с головой, и как например старший держал в этом возрасте. Я просто и спрашивала, чтоб узнать, если такое у кого было, то что назначали )))) к чему мне морально готовится, может что-то еще можно делать, чего я не делала, да хотя бы, чтоб со врачом сориентироваться - то ли сломя голову к нему нестись, не дожадаясь трех месяцев, толь можно и подождать.. Ортопеда и невропатолога мы в любом случае еще раз проходить будем в три месяца, так что тоже посомтрят.
Мальвина
22.07.2011, 11:40
в любом случае ортопед и невролог - в этом главные врачи. Вы в п-ке наблюдаетесь? может имеет смысл к другим спецам показаться?
Личная таблица развития ребенка у врача ещё не о чем не говорит. Вот у нас в п-ке есть один врач, она всем ставит задержку моторного развития, если ребенок в 6 мес. не сидит самостоятельно и не ползает на четвереньках, а в 9 мес. - не ходит самостоятельно.