Просмотр полной версии : Что-то с грудью моею((
Левая ОК, а в правой внутри как будто шарик плотный и болезненный, если кормлю этой грудью, то при "присасывании" тоже болезненность. Во время самого кормления не больно, я еще в процессе сосания грудь разминаю и тогда плотный шарик пропадает, рассасывается. Но к следующему кормлению или через кормления - он снова появляется(((. постоянно этой грудью кормить тоже не получается, тогда переполняется левая грудь, а обе груди он не каждый раз хочет поесть.
температуры у меня нет.
что делать? расцеживать эту грудь?
PinkBagira
17.07.2011, 12:58
расцеживать и массировать обязательно. просто не сцеживай ее полностью, а до того, как шарик пропадет. Может протока забитая? Я под горячим душем массировала либо мужа просила, так как самой его убрать не получалось
Мальвина
17.07.2011, 14:23
под теплый душ, потом насухо вафельным полотенцем растереть соски, потом грудь ребенку, либо сама попробуй сцедить. Мне так помогало от пробок в протоках избавиться.
А застои со временем проходят.
ага как же....меня до сих пор долбят постоянно
протоки не до конца разработаны, есть узкие участки, в которых регулярно будет происходить что-то типа застоя. Неужели не было с дочкой?.
с дочкой так не было, был единожды лактостаз в 2 ее недели от роду, как положено, с температурой и всеми делами. расцедила под душем. Просто так ничего не уплотнялось и не болело!
Мни в процессе кормления, через недельку уйдет.
Если болит - я шла под горячий душ, и там разминала этот шарик пока боль не уходила.
Только разминай либо точечно, либо от места боли к соску. Следи за направлением движения разминания, оно должно идти вдоль протока (т.е. соску).
Температура возникает от лактостаза, это чаще всего не застой, а простуда. Так что ты по жаре потная не бегай по улице и не переохлаждайся.
А застои со временем проходят.
Так проблема в том. что я вообще постоянно потею, особенно если попью чего-нибудь, неважно, просто вода это или чай горячий, просто достало это уже! Дома жара, все двери нараспашку, все окна нараспашку, дышать все равно нечем и свежести нет. Но у нас так всю мою жизнь, я привыкла к сквознякам. Голая не бегаю, понятно, грудь закрыта всегда.
Сейчас перед кормлением разогреваю эту грудь под теплой водой. немного сцеживаю переднее молоко, а остальное даю ребенку досасывать. После последнего кормления этой грудью шарик не появлялся пока что (прошло 2 часа), но грудь болит еще и потому, видимо, что я ее мну(((
Ну ты следи... я считала себя привычной и вообще не болявой, но когда час простояла под теплым южным дождем, на следующий день заработала себе лактостаз и температуру 39... При этом ребенку-то уже месяца 3 было. Не ожидала я такой подлянки от собственной груди.
Дождь это вообще вещь коварная. мы сейчас на улице моемся. но на улице жара+вода горячая.
а про подлянку - я тоже не ожидала! Особенно откормив до 2,4 дочку и забеременев вторым через месяц после того, как завершила первое ГВ!
сейчас уплотнений не нащупываю, но правая грудь вся болит жутко, поэтому прощупывать ее страшно! ...соски бепантеном мажу, но присасывается когда - орать охота!
может отлежала ночью...