Просмотр полной версии : Про маслице Анкор (пазитиф)
brusnika
17.07.2011, 22:46
Давно любим это масло, когда-то дочка "на зубок" узнавала, Анкор или что-то другое ей впарила мама (кгда анкора не было по каким-то причинам).
И вот недавно я впервые его потомила, чтобы получить топленое масло. И так получилось, что на след.день в той же сковородочке подогредла, т.к. осталось много. И сначала удивилась и испугалась, что все содержимое разделилось на две фракции - желтенькая (топлененькая вкусняшка) и светленькое непонятно что. Не успев испытать вселенского разочарования в любимом продукте, решилась-таки попробовать непонятную белесую субстанцию "на зубок", опять же... Оказалось, это ...плавленый сыр!!! Вот это супер-масло!!!!
Просто поделиться :)
Бельчонок
18.07.2011, 01:33
прикольно. а его 1 вид?
brusnika
18.07.2011, 02:26
По-моему, один...
ну не факт, что плавленный сыр из масла - это показатель его качества, т.к. плавленные сыры не считаются полезными.
brusnika
18.07.2011, 09:33
Дело не в полезности плавленного сыра, а в самом факте его появления - это говорит всего лишь о качестве исходного продукта, котоый содержит именно масло и именно из молока, видимо, а не из суррогатов. Я не разбираюсь в тонкостях современнных продуктов, но мн кажется чем они искусственнее, тем меньше вероятность превращения их в другой продукт.
Кстати, "плавленым" сыром назвала чисто умозрительно, больше похоже, если бы я на сковородке подплавила кусок обччного твердого сыра - он и откусчвался, этот кусочек, а не ложкой брался, как плавленный из банки.
А про полезность продуктов в наше время в полной мере рассуждать могут лишь жители глубинки, польователи натурального хозяйства.
ну вот не о чем хорошем это не говорит. Я одно время касалась молочной отрасли, но не масла, и не как технолог ,поэтому не могу уверенно рассуждать на эту тему. Но что я знаю - что для получения плавленных сыров в творог, масло и т.п. добавляют соли-плавители, а это фосфаты. Если бы в анкоре не было фосфатов - вряд ли бы получился такой результат. У моей бабушки в деревне из деревенского натурального молока получается творог, из творога она может делать сыры - но они не плавленные, они другие.
В общем, на мой взгляд, если из масла быстро получается плавленный сыр - это не признак качества, а признак фосфатов,которые добавляют для удержания влаги в масле.
Может моя логика и неверна, но однозначно говорить о пользе масла на основании быстрого получения плавленного сыра я бы не стала, как раз обратное напрашивается. Т.к. натуральное масло без без молока, творога так быстро не станет плавленным сыром без добавок.
brusnika
18.07.2011, 09:52
Опять про Ерему... Передаю по буквам. Я была не права, назвав продукт п л а в л е н ы м, это нормальный твердый сыр, только он расплавился на горячей сковороде, как любой твердый, попавший на горячую поверхность.
Надеюсь, Лютик, Ваша жизнь построена на потреблении идеальных продуктов - без фосфатов, бензоатов и прочей хрени. Лично я все еще пока не могу решиться перейти на дистиллированную воду.