PDA

Просмотр полной версии : Психология какие мальчики нравятся вашим дочкам?

Kru
17.07.2011, 23:02
Не знаю, моей пока никто активно не нравится. По себе - мне в группе в садике нравился такой средний мальчик, не плохиш, не паинька. Даже чуть больше плохиш. А с паинькой мы всегда играли и дружили, и все думали, что он мой "жених". Но мне всегда нравился вообще другой мальчик. Мне было тогда лет шесть -семь. Раньше я не влюблялась, по-моему. Лет в шесть первый раз..

NeTakaya
17.07.2011, 23:08
Меня тоже вся эта тема активно интересует)

Потому что, когда я прихожу в сад за ребенком-вокруг него толпятся девчонки и кричат Миша,Миша,за тобой мама пришла! Потом все выбегают за ним, и крутятся возле,пока он одевается.
Меня больше интересует,почему девочки вьются вокруг, почему с мальчиками я его не вижу играющим?! Меня это пугает. То есть он с машинкой-и с девочками. Или он с фломастерами-и с девочками. Почему не с мальчиками?!

Заметила такую вещь. Рядом шкафчики девочек, с 3 сторон. И они вечно пищат,что не могут а)расстегнуть молнию, б)снять босоножки, в)натянуть носки... И Миша кричит на всю раздевалку :" Катя,давай я тебе помогу молнию расстегнуть!! Камилла, застегивать босоножки нужно вот так, а носки одевать вот так!..." В общем, он невыносимый болтун... И все любит показать как делать.

Наверно,пацанам это и не нравится)) Он болтает не замолкая, постоянно всех развлекает какими-то историями, что-то рассказывает и поучает.. Все пытается сделать правильно, море у нас всегда по колено...Миша может все! А если и не может (боится), то назло самому себе-все равно сделает.

Мне такие мальчики нравились, с которыми интересно и не страшно))и в огонь и в воду)

NeTakaya
17.07.2011, 23:11
А я его еще спрашивала, тебе какие нравятся девочки из группы? А почему?..В итоге выяснила,что ему нравится девочка, которая играет постоянно с кастрюльками и половниками,готовит еду)))))И девочка,которая с хвостиками красивыми и бантами на голове)))
Та,которая играет в повара- спит от него через проход)))и мне воспитательница сказала,чтоу них там в уголке банда образовалась уже))болтают и не затихают. Она у нас первой ветрянку подхватила, И миша,конечно-следом за ней))Банда)

NeTakaya
17.07.2011, 23:17
Нее, учить не надо помогать.. Мне кажется, все это как-то неосязаемо и необучаемо- уметь нравится другим. Откуда ты знаешь, может, он очень симпатичен будет девочкам, но чуть позже))И совсем другими качествами, о которых ты и не думаешь)))
История стара, как мир...мы любим тех,кто не любит нас, и наоборот)

Puma
17.07.2011, 23:28
У меня дочка любит мальчиков старше себя, это к кому она тянется и с кем кокетничает :)
А в саду, на площадках она обращает внимание скорее на активных ребят, которые носятся сломя голову, лезут куда-то постоянно, в войнушку играют, она тогда к ним сразу присоседивается. Но опять же чаще всего это мальчики старшее ее. Которым лет по 7-8. У нее есть друзья ровесники, но к ним она так не тянется.

NeTakaya
17.07.2011, 23:30
Ну по большому счету мальчик может и не нравиться, он один не останется если не захочет. Но мне-то за него обидно! :))

понимаю)мне кажется, обиднее, когда девочка не нравится никому)

NeTakaya
17.07.2011, 23:36
Не дай Бог...
Тем более что дочка мелкая, девочки покрупнее ее "забивают"..
Но этот вопрос станет актуален через год-два. не думаю что мальчики в 3 года интересуются девочками. Или я не права?

очень даже интересуются))хотя у кого как,наверно..) Мелкая,в смысле,ростом?.. Моему нравятся маленькие))крупные совсем не нравятся)

CrazyMilk
17.07.2011, 23:52
я в саду была борзая как ни странно..хотя по жизни в детстве тихоня редкостная..а мальчишки в саду меня боялись и дрались из за того кто будет со мной в паре танцевать и мыть посуду))как сейчас помню....я им пальцы выкручивала..ужас))

вспоминая своих крестниц в саду не могу сказать что им кто то нравился ...ну может кто то уже в последней группе.... у моей крестницы,которая в этом году закончила 1ый класс вкус своеобразный)) блондинкО она... на 300 проц...помню был симпатичный мальчик Гриша из очень приличной и небедной семьи, что моя Ульяна быстренько заприметила по красиво одетой маме Гриши и тому как часто он ездил на море

CrazyMilk
17.07.2011, 23:55
в 3 года мальчики интересуются девочка постарше)))

Happy-Ann
18.07.2011, 00:21
Не дай Бог...
Но этот вопрос станет актуален через год-два. не думаю что мальчики в 3 года интересуются девочками. Или я не права?

Вспомнился старый анекдот. Младшая группа детского сада. Сидят несколько малышей на горшках и выясняют кому сколько лет. "Мне 3!" "Мне тоже 3!" "А мне 4 уже!" "И мне тоже!" Один малыш расстроенно говорит: "А я не знаю, сколько мне..." Активный мальчик 4-х лет его спрашивает: "Ты женщинами интересуешься?" - "Нет..." - "Значит, 3!"

А вообще, Тань, не расстраивайся, что Матвей нравится девочкам помладше: вот ты ведь сама про себя говоришь, что предпочитала ровесников старшего брата;-). Не так уж это и плохо)))

Cheerful_Mum
18.07.2011, 00:29
если я когда и попадала в сад - то общалась тока с двумя личностями: 2 пацанами. с которыми мне по кайфу было играть :-) мы и лазить умудрялись там, где другие двеочки боялись, и вверх ногами висеть, и деревья лечить :-) уколами :-)
что мне в них нравилось? спокойное принятие меня, девчонки, в свои игры.

на данный момент сын вообще с мальчиками не общается. зато реагирует на всех девочек - ПОЧТИ любого возраста и вида. он всегда с ними готов идти на контакт и всегда рад общению. НО если девонька старше его (на 2-3-... года) - он сначала будет присматриваться. если же ровесница или младше - сразу согласен :-))))

NeTakaya
18.07.2011, 00:38
Ну совсем мелкая. В 3 года - 90см.
Матвей, который идет по стандартным нормам роста, в садике один из самых низких, хотя старше всех в группе. Девчонки крупные, да и ребята тоже.
А Саша отстает на 1,5 года от "стандарта"... Значит будет ниже сверстниц сантиметров на 15

а где вообще можно посмотреть актуальные таблички роста-веса?..

CrazyMilk
18.07.2011, 00:38
дада! )))
мелкие ,а красоту они ценят... старший крестник пару лет назад (8 было) при знакомстве с новой няней-гувернанткой сказал- мама, ее не хочу...она толстая и у нее не красивые волосы...значит она не правильно питается и за собой не следит!
вот где ужас то)))

биги
18.07.2011, 00:39
Моя любит всех :)) В группе выделяет 2 или 3 мальчиков. Один раз спросила за что ей понравился Марк (один из мальчиков) Она сказала что в саду он самый богатый :) Вот так уже в 3 года девочки знают кто самый обеспеченный из сада. Как мне показалась это воспитатели разговаривали между собой, а они как губки впитывают.

NeTakaya
18.07.2011, 00:48
Ну слушай, на бирках одежды.
2г - 92см
3-98
4-104
5-110
6-116
Вроде так :) Я по крайней мере имею ввиду именно эти нормы.

Другие нормы можно посмотреть по таблицам роста-веса, вот для мальчиков:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
По этой таблице вышеуказанные цифры- это зелено-синяя зона, середина. Но сейчас дети еще крупнее. Наверное можно ориентироваться на 2 последних столбца.
А Саша по этой таблице идет между двумя первыми столбцами.

А разница между первым и последним столбцами - около 20 см, между двумя желтыми- 13см.

И сколько у тебя Матвей?.. Конечно,нам хочется,чтобы наши сыновья были все высокие,красивые и крепкие...только Богу известно,будет ли это так( Я вот пытаюсь понять,какие виды спорта провоцируют развитие скелета в целом, и рост,а какие затормаживают,чтобы не аукнулусь. Мне папа почему-то всегда говорил, что плавание мальчикам притормаживает их рост,но развивает плечевой пояс...

CrazyMilk
18.07.2011, 00:54
баскетболл волейбол - в рост
а вот что б шкафом был - водное поло)))))
мой муж прыгун в воду..там не только плавание ,но и гимнастика... вырос выше 185... а в семье и отец и мать сморчки
старшие его братья из самбо - плечистые , правда у всех спины больные

CrazyMilk
18.07.2011, 01:03
ага...там вообще на корню здоровье загнется... не надо
танцы может? или для скачка роста что то командное типа баскета,ненадого.... или фигурное катание...хотя там тоже невысокие

ой смешно может,но моя блондинкО крестница увлеклась пинг понгом))

Lilla
18.07.2011, 01:10
А у нас в саду всем нравился мальчик, который был самый высокий и вообще выглядел как-то по взрослому. Он был сильнее остальных и поэтому более борзый :). А в младшей школе тот, который всегда сам садился с девочками и говорил комплименты.
Первый (из садика) потом учился в классе коррекции, уже спился :(.
Второго в школе очень гнобили другие мальчики (за то что он так с девочками возится называли его самого девочкой), в результате его перевели в другую школу.
А я в 1ом классе нравилась 2ум мальчикам. ОЧЕНЬ. Один из другого класса бегал смотреть на меня, а другой всё время хотел со мной сидеть и учительница, видимо умиляясь на это дело, сажала его со мной. А я хотела с подругой (((((. В результате после 1ой четверти я устроила дома истерику с требованием перевести меня в другую школу. Мама уже и так, и эдак надеялась решить ситуацию, но я сказала ,что в одну школоу с "этими" ходить не буду. И меня перевели :).
Может быть когда у меня родится ребёнок и если он не будет нравиться в садике, мне и будет обидно. Но пока я искренне надеюсь ,что все это "любовные дела" коснутся его как можно позже.
Кстати, по поводу красивой мамы - это да. Т.е. мальчиков с какими-то выдающимися мамами у нас не было. Была девочка. И да, она всем (включая других девочек) нравилась. Очень уж как-то необычно - красиво выглядело их семейство. Хотя меня эта девочка бесила (потому что дух протеста во мне был силён))))). Но со временем выяснилось, что почти всем детям родители сами внушали "ой какая девочка, дружи с ней". Потому что там семья была богатой. Я, кстати, в результате единственная сейчас дружу с этой девочкой :). Но мы умудрились познакомиться занаво уже в старшей школе)))).

Haley
18.07.2011, 09:08
Я со своей не общалась на эту тему, точнее знаю что ей вроде нравился то один мальчик, то другой, но как-то это не ярко выражено. За что, понятия не имею и думаю что доча вряд ли бы мне могла сказать что конкретно её привлекло в этих мальчиках.

CrazyMilk
18.07.2011, 10:11
да вот даже не знаю,Тань...мне жалко так малаявок...я бы наверное не отдала...в танцы..пусть пляшет...

Вольга
18.07.2011, 10:22
Когда я в сад ходила мне нравились парни близняшки. Но предпочтение отдавала тому которые по мягче, другой слишком шустрый был.

Лолита
26.07.2011, 23:22
создавала я тут уже тему про нашу любовь :)
Моя и замуж уже вышла в том году.
Но я поняла что он ей понравился позднее. Сначала она ему.
Возможно изначально чисто внешне,характер спокойный,не истерила,не дралась :) Ну а потом она стала его учить мозаику собирать :) С тех пор у них любовь
Вообще он хулиган,но с ней всегда одуванчик

Olivia
27.07.2011, 14:36
В общем, нужна красивая мама? ;) Ок, буду специально приходить за ним в садик - на каблуках и при параде :)

Вот, оказывается, для чего нужны синие туфли:))))))

Рыжий шуршунчик
27.07.2011, 14:49
нам нра активные и общительные мальчики и лучше постарша))) они понимают хоть немного наше кокетничание. а вообще я дочину логику понять не могу но точно знаю что нам нра мальчики которые крупнее нас (а это сложно мы вторые по росту))))))

jenova
27.07.2011, 18:21
И сколько у тебя Матвей?.. Конечно,нам хочется,чтобы наши сыновья были все высокие,красивые и крепкие...только Богу известно,будет ли это так( Я вот пытаюсь понять,какие виды спорта провоцируют развитие скелета в целом, и рост,а какие затормаживают,чтобы не аукнулусь. Мне папа почему-то всегда говорил, что плавание мальчикам притормаживает их рост,но развивает плечевой пояс...

о, сына в плаванье отдам. ато по генетике должен очень высоким вырасти, а мне больше нравятся мужчины среднего роста и стройные (замуж я правда за высокого умудрилась выйти и сейчас он полноват :)
как раз сегодня думала что сына в плаванье хорошо, плечи широкие и узкая попа - красиво :)

jenova
27.07.2011, 19:47
мы пока маленькие, но Платону который на пол года Сашку старше, Саша нравится :) он ее за ручку водит :) и когда кто-нить звонит он спрашивает - Саса? :)
ну в общем у них какие-то ляльковские отношения уже есть :)

Кузькина мать
27.07.2011, 22:26
Любе нравятся мальчики, года на 2-3 ее постарше, у нас тут в июне в саду сборная группа была, у нее там случилась любовь (обоюдная) по имени Гоша, лет 4,5 , утром как придет первым делом с Гошей обниматься ))) Сейчас на даче за 12ти летним троюродным братом хвостом ходит))) в основном блондинов и шатенов уважает))

Sweety
28.07.2011, 13:54
Нашей Машке мальчик понравился как раз не самый общительный - скорее молчун. И вообще по моим наблюдениям он к ней никаких чувств особо и не проявлял, порой сторонился даже, предпочитал с мальчиками общаться. А она к нему все время обниматься лезла - забавно так :-) И постоянно о нем говорила "мой друг Леша..." За что он ей нравился - даже не знаю. Она объяснить не могла, я особо не пытала. Но похоже по классике: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
А теперь этот мальчик в логосад ушел, зато другой стал так же за Машей "ухаживать" - этот наоборот, бойкий-заводила. Ей вроде и нравится, не возражает, но такого прям "ах" как было к тому - нет.

qwerty
29.07.2011, 10:32
У Феди вот с одной девочкой в саду любовь. Чем Федя ей понравился не знаю, но шансов у него отвертеться от нее точно не было. Она выбрала его и сказала, что теперь мы любим друг друга и Федя покорился. Девочка - чума, заводила и пакостница. Но на все расспросы Федя отвечает, что ее любит и что они скоро поженятся. но они в саду всегда вдвоем и всегда вместе всё делают: играют, едят, спят рядом,за ручки ходят. И так уже 2 года. Пускают к себе в игры только 1 девочку иногда. При этом друзей мальчиков у Феди в саду нет.

K_Yulia
29.07.2011, 14:07
Мы еще не садовские, но наша любит мальчиков постарше, спокойных и обходительных, которые с ног не собьют, все отдадут, поделятся и угостят:-) А всеми этими качествами обладают пока только парни постарше, ровесники -" туповаты".