PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чихает! Подскажите, плиз!

JKate
18.07.2011, 11:06
сначала кашель начался. Не сильный. Ночью пару раз и утром мог, в течение дня - не кашляет. Даю уже второй день Геделикс. А сегодня еще чих начался, довольно часто! Соплей нет, температуры нет. А чихает и глазки болезненные.
Что делать? что-то иммуноповышающее дать, наверно, надо?
И если сопли пойдут - аквамарис и соплеотсос наверно уже не надо, можно что-то и из мед. препаратов?

Мальвина
18.07.2011, 17:42
к педиатру своди ребенка, пусть посмотрит, послушает. Геделикс.. я бы не стала давать, имхо. Чихать можно не только от простуды, ну и от пыли, сухости, аллергии.
В нос только физраствор (если именно промывать надо, то лучше отривин бэби, будет гораздо дешевле. либо вообще обычный физраствор, как девочки советовали в соседней теме). Никаких других капель ненадо без специальных на то показаний (!!!). У малышастиков сопли физ.раствором прекрасно лечатся.

JKate
18.07.2011, 19:16
спасибо! конечно свожу к педиатру! но пока к нему запишешься... вот я и хотела послушать - что предпринять пока, до врача

Мальвина
18.07.2011, 22:38
ты знаешь, легкие простуды детишек вообще обычно ничем не лечат. Т.е. в нос физ. раствор, в рот - теплое питье, трявяные чаи, если совсем ребенок расклеился - в попу вибуркол, если температура 38 и более, то жаропонижающее детское.

JKate
18.07.2011, 23:37
вибуркол? это жежаропонижающее, нет? а у нас нет температуры... я все же сегодня вставила свечку виферона - надо поднять иммунитет , я думаю, тем более, что больше ничего особо не даю ему...
а чем тебе геделикс не нравится, расскажи, пожалуйста. просто я когда тут темки про кашель читала - он упоминался, девочки рекомендовали

Мальвина
18.07.2011, 23:49
вибуркол - это гомеопатия, против боли в зубах и имунноукрепляющее. Виферон - это слишком сильный препарат для детей. Почитай Комаровского и Русмедсерв. Они не советуют давать все эти лекарства маленьким (лазолван, геделикс, грипферон, виферон и т.д.). Мне импонирует их мнение. Мы сами в 10 мес. переболели ОРВИ, насморк лечили физраствором (отривин), кашель - муколтином 1/3 таблетки 3 раза в день, в попу вибуркол 3 раза в день и жаропонижающее при необходимости. Но мы прилично так болели, с температурой. Когда выздоравливать стал - потели очень сильно во сне.

JKate
19.07.2011, 00:27
спасибо! обязательно учту!

tata222
19.07.2011, 21:20
вибуркол? это жежаропонижающее, нет? а у нас нет температуры... я все же сегодня вставила свечку виферона - надо поднять иммунитет , я думаю, тем более, что больше ничего особо не даю ему...
а чем тебе геделикс не нравится, расскажи, пожалуйста. просто я когда тут темки про кашель читала - он упоминался, девочки рекомендовали

Считается, что *фероны можно давать (если давать) не более пары раз в год в очень серьезных случаях, т.к. организм сам должен вырабатывать интерферон, а не получать его извне. А у вас даже температуры нет.
А лучшее средство борьбы с кашлем - небулайзер с минералкой.

JKate
19.07.2011, 21:36
пойду узнаю у яндекса - что это? )))

JKate
19.07.2011, 23:15
поняла - это ингалятор.
а расскажите мне как заставить годоваса посидеть спокойно и подышать?

malisch
20.07.2011, 22:21
мы в вашем возрасте под мультики сидели, щас уже сам сидит

JKate
21.07.2011, 20:30
мультики ? ничего себе вы молодцы! )) нам пока они фиолетово