PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как подготовить маму (то есть меня) к детскому саду?

Ellie
18.07.2011, 13:23
Может в другой раздел, не знаю?

Очень хотели попасть в сентябре в ДС и боролись за это. Но вот, договор подписан и ре должен пойти в сентябре в это учебное заведение. А я почему-то душевно очень переживаю и даже мнится, что дочери будет там плохо. Наверное из-за того, что она у нас такое нежное в плане психологии создание, не очень ладящее с посторонними. При этом мои воспоминания о саде нельзя назвать особенно негативными. Всякое конечно бывало, но всегда ходила туда с удовольствием.

Пожалуйста, напишите как было у вас? Как вы боролись/боритесь с сомнениями и опасениями? Ведь я понимаю, что очень важна уверенность мамы в своих действиях.

Ellie
18.07.2011, 13:45
Не поняла, что именно перепоручить? Именно физическое сопутствие ребенку?
Какие плюсы?

ДРУЖИЛКА
18.07.2011, 13:45
Постою-послушаю.... очень актуально((( и папе не поручишь,сын папсик больше,чем мамсик...

ДРУЖИЛКА
18.07.2011, 13:54
Мы исключение(( у нас бывают и еще как(((И папе будет проще не повести и не отдавать ребенка в сад,чем видеть истерику сына.....Вот забирать из сада папе.это да)

Нюсик
18.07.2011, 13:55
я думаю только о хорошем))) все будет хорошо!)
и папе перепоручить не смогу, он впечатлительный, ребенка вообще в сад тогда не отдаст)

Ellie
18.07.2011, 14:20
lukavo, спасибо! Очень ценно! Буду готовить папу к новым обязанностям. Он и правда менее эмоционален, так что может все и сложится в лучшем виде.

Lutik
18.07.2011, 15:30
Не поняла, что именно перепоручить? Именно физическое сопутствие ребенку?
Какие плюсы?

Да-да, у нас кстати так и было - папа отводит в сад, я - забираю. Когда однажды я повела в сад (где то недели через 3 после того как стали ходить), начались вопли - мы это дело тут же пресекли.А потом ребенок привык - теперь я могу водить дочь в детсад и она спокойно расстается.

С какими то опасениями или страхами я не боролась особо - раз отвела ребенка, приняла такое решение - все, значит ближайшие 2-4-6 часов я не переживаю как там ребенок без меня, что без толку рефлексировать. Конечно переживаешь, переживать по поводу неизвестного - это в природе человека. Просто относить к этому как к неизбежному. А потом будешь решать проблемы по мере их поступления (если они вообще у вас будут). Как показывает практика, скорее нет проблем, чем они есть.
А вообще еще очень важно доверие к воспитателю - если оно у тебя будет - многие вопросы снимается. Так что пожелаю вам удачи с воспитателем!

Ellie
18.07.2011, 17:03
А вообще еще очень важно доверие к воспитателю - если оно у тебя будет - многие вопросы снимается. Так что пожелаю вам удачи с воспитателем!
Спасибо. Будем надеяться на лучшее.