Вход

Просмотр полной версии : А как закрыть компот из черной смородины?



Иришунчик.
18.07.2011, 14:50
Посоветуйте не сложный и проверенный рецепт.

Дочка Варвара
18.07.2011, 16:34
я варю сироп и заливаю в в банки в который уже лежит перебранная, промытая и просушенная ягода. ягоды кладу 1\3 банки, а сироп делаю более сладким, и зимой еще его развожу обычной водой. залила, банку закрыла и оставила в перевернутом виде остывать.

Катёна
18.07.2011, 18:17
+1 к Дочке Варвара
ягоду на треть банки кладу. Банки не стерилизую, просто мОю и кипятком ошпариваю. Заливаю ягоду сиропом (2 стакана сахара га 3л воды) и закатываю. Только я не переворачиваю при остывании, но кутаю в одеяло.

пс - вчера как раз варила компоты))) ассорти я обычно делаю

Lovelka
18.07.2011, 23:38
Варю сироп,пропорции - на 1 л. воды - 1 стакан сахара.
Пока он закипает,стерилизую банки, ягоды закладываю (примерно 1\3), заливаю сиропом, липо под закатку либо под капроновые крышки,подержав их перед этим в гор. воде
Уже закрыла целую батарею)
Пока из малины и из абрикосов

Кошка Лена
19.07.2011, 09:01
я делаю просто: на 1/3 банки ягод, 3 стакана сахара, банки мою, не стерилизую. кипячу воду, заливаю в банку, даю чутьп остоять чтоб сахар разошелся, выливаю полученный типа сок в кастрюлю, кипячу еще раз, заливаю в банку и под крышку

Иришунчик.
24.07.2011, 15:32
спасибочки большое назакрывала компотиков,будем зимой пробовать ))