Просмотр полной версии : Выход на работу
nimfa lesnaya
18.07.2011, 17:34
Девочки, хочу мнений.посоветоваться...
С работы звонили,предлагают выйти в августе на проект .... проект это 5 дней в неделю, полная ЗП и надо включать отдекреченный мозг. Боююююсь. Боюсь не справиться, боюсь оставить ребенка, он уже менее мамозависим, конечно, но ночью у нас еще ГВ (да-да, с работой не связано, к слову). Если отказаться, то будет офис - 4 дня в неделю, урезанная ЗП и неизвестно когда следующий проект. Конечно вспомнить все будет время, но это болотце. Зато спокойно, можно свободно по времени приходить, отпрашиваться. Что делаааать :confused:
К другим обстоятельствам - на работу мне не сильно хочется, но по финансовым сторонам меня все равно ждут в этом сентябре. Летом я хотела дальше отдыхать на даче и вообще не думать о предстоящем выходе. В августе имеем папу в отпуске, жаждущих посидеть родителей в количестве 4-х штук.
Осенью ожидает еще садик, но не с сентября, позже.
Чего-то я вся в растрепанных чувствах.
Я за "спокойный" выход на 4 дня в неделю в сентябре. Но это только в том случае, если урезанная ЗП хоть как-то устраивает.
По поводу проекта и полной ЗП - если денег хватит на няню, можно подписываться. Иначе все может пойти не так как планировалось. Зачастую родственники много обещают, но потом находятся и свои дела. А ты уже подписалась на работу. ГВ делу не помеха. Я уже почти полгода работаю (с дочерью няня весь день), так вечером-ночью доча получает свою сисю сполна. Думаю и мозг быстро войдет в нужный ритм. В общем, я вижу сложности только в орг.моментах.
Главное для себя уяснить, доверишь ли ты родне, например, больного ребенка?! Я вот оставляла с температурой в первый день, а во-второй, третий уже брала отгулы. Как в этом случае будет обстоять дело "с проектом"?
Желаю удачи!
Мальвина
18.07.2011, 18:36
я бы тоже выбрала бы второй вариант. На работу надо выходить постепенно, а не в омут головой сразу)))
Zveruwka
18.07.2011, 23:41
Понимаю тебя.Я так тоже мучилась полтора месяца назад.К тому же я выходила на работу в принципе пеорвый раз!+у нас было полное ГВ!С последним мы распрощались за пару дней,резко.Но.Я хотела на работу,хоть ЗП там маленькая.Зато у меня мозг хоть начал развиваться в другом направлении,морально легче стало и вообще я на работе отдыхаю))
В твоем случае даже проще в том плане,что тебя на работе ждут+ты там будешь 100% востребована ну и ЗП,наверное,не маленькая.Помощь семейному бюджету.Я бы на твоем месте попробовала,тем более у тебя бабушки сами свои услуги предлагают.К слову,у меня вообще сидеть некому.Муж с утра до 3-х часов сидит в ущерб своей работе(он за это время может заработать больше,чем моя ЗП за полгода),потом его сестра сменяет,он едет на работу,а в 18 я приезжаю.Вобщем с миру по нитке.Как-то выкручиваемся.
Хотя,если ты пишешь,что не хочешь,то тут другой вопрос.Решать только тебе.
Я вот так вышла на работу в августе. Хотела тоже попозже осенью, но из-за проекта пришлось выйти раньше. Вышла сразу на полную занятость и ненормированнй рабочий день (в лучшем случае до 20) Но у меня дочка постарше была и у нас уже не было ГВ. И еще при выходе я обговорила что в сентябре буду брать несколько дней отпуска на садик, чтобы первые несколько дней самой дочку в садик отвести. Вернее я брала отпуск и дробила его на полдня, потому что первое время в садике при адаптации дочку до 11 оставляла. Я ее отводила в садик, забирала и передавала на руки бабушке, а сама на работу
nimfa lesnaya
19.07.2011, 00:37
Я за "спокойный" выход
Спасибо за мнение. Про болячки... наверное больничный, все остальное потерпит.
Zveruwka Ого, Лен, ты уже на работе? Молодчага. Девчонки самостоятельными становятся.
Puma расскажи, как все проходило? Быстро адаптировались к новому ритму жизни? А морально?
Люсенька
19.07.2011, 09:18
Юля-Нимфа! Вот твоя тема как раз для меня, у меня почти такая же ситуация- на работу зовут давно, но пришла нов. гендир и позвала уже серьезно, с хорошей з.п., с хорошей перспективой роста (который я раньше себе предствавить даже не могла), видеть хотят только меня (что конечно приятно). НО выходить надо 1 августа, пока могу до 14 часов ходить, а потом на полный до 18. Сидеть согласна моя мама, она уже написала заявление об увольнении.
Стеша моя сисечница, требует грудь постоянно, оставалась с моей мамой всего два раза на 4 часа... первый раз хорошошо сидела, второй плакала... Я на работу не хочу, мне дома с дочей интересно.
НО сейчас мы переехали и взяли большой кредит, один муж не потянет (вернее потянет, но про море и отдых надо будет забыть года на три), деньги очень нужны.
Вот пишу сейчас, а вроде уже не так страшно, и мама моя посит, и с мужем на одной работе опять будем работать, ездить удобно с ним на машине, но как говорит моя мама- Люся, переживать разлуку будешь серьезно ТЫ, а не Стеша, она привыкнет.
Юля, попробуй выйти пока на 4 дня, мне когда короткий день предложили, даже легче стало все обдумать!
Люсенька
19.07.2011, 09:29
Леночка-Зверюшка, скажи а как ты себя чувствуешь в роли работающей мамы? Очень скучаешь по дочам? Наверное внимания мужского на работе много такой красивой девушке!!!Когда успеваешь готовить и убирать? В выхи остается время на маникюр и журнальчик?
Zveruwka
19.07.2011, 09:37
Zveruwka Ого, Лен, ты уже на работе? Молодчага. Девчонки самостоятельными становятся.
Ага,в июне вышла.Вернее муж выгнал,видя мое угнетенное состояние.Только время выбрал не очень,теперь придется за свой счет брать в августе,чтобы на море поехать))Зато у меня теперь как у нормального человека есть трудовая книжка)))
nimfa lesnaya
19.07.2011, 10:05
а кем ты работаешь, если не секрет?
Программист, так проще объяснить. Для карьеры это плюс, да, лишняя строчка в "послужном списке". Я уже больше не справиться боюсь...
Люсенька, 4 дня это офис, это другой вопрос.
Zveruwka
19.07.2011, 10:07
Леночка-Зверюшка, скажи а как ты себя чувствуешь в роли работающей мамы? Очень скучаешь по дочам? Наверное внимания мужского на работе много такой красивой девушке!!!Когда успеваешь готовить и убирать? В выхи остается время на маникюр и журнальчик?
Люсь,отлично чувствую.Я отдыхаю на работе.Прихожу домой и за 2 часа мои мартышки доводят меня до белого каленья)))Старшая стала вредная,жадная,сады закрыли с 1 июля по 1 августа,вобщем она у нас уже не знает,чем заняться.
Скучаю?Знаешь,я думала будет сложнее.Правильно твоя мама говорит-мы сами больше себя накручиваем.А дети быстро привыкают к сложившейся обстановке.Конечно,тоска имеет место быть,переживаю,как они там.Но иногда есть возможноть доехать до дома,проведать.Но вообще стараюсь лишний раз Лизу не волновать.
Внимания хватает,конечно,более чем,но оно носит больше рабочий характер))А в коллективе только один мужчина,60 лет))Обаятельный такой,обходительный.Мужа,кстати,наша начальница предупредила на собеседовании,чтобы он с пониманием относился к тому,что мол я девушка молодая,будет много людей через меня проходить,в том числе мужчины)))Он обещал клятвенно))А сейчас говорит-ты на работу как на праздник наряжаешься))
Люся,успеваю вот как-то))Работаю до 18,прихожу с детьми погуляю и вечером готовлю.Горячее стараюсь всегда варить.Через день-два.Иначе детей днем нечем будет кормить.Утром встаю перед работой кашу варю.В выхи могу что-то вкусное сделать.Погладить белье.
Маникюр дело святое.И педикюр тоже))Но не так часто требуется их делать,так что раз-два в неделю сижу перед сном,занимаюсь.
Журналы не читаю.Вот интернет на работе есть,развлекаюсь порой.Единственно,что жалко-забросила вышивание крестом((Совсем нет времени.Так хочется довышивать картину мою...
nimfa lesnaya
19.07.2011, 12:30
Потому собственно и спрашиваю... ну так, любопытно :)
Да без проблем :) Я консультант sap
Люсенька
19.07.2011, 16:00
Юля, ты справишься это точно, мозг отдохнул и теперь готов к работе! Вопрос- 5 дней со сколько до скольки по максимуму?
Леночка, ты молодец, двое детей, муж, работа , а она про крестик))))
Zveruwka
19.07.2011, 17:32
Леночка, ты молодец, двое детей, муж, работа , а она про крестик))))
Ну куда же мы без любимого хобби))У меня все молодцы, и дети,и муж))иначе я бы не работала))
Люсь,отлично чувствую.Я отдыхаю на работе.Прихожу домой и за 2 часа мои мартышки доводят меня до белого каленья)))Старшая стала вредная,жадная,сады закрыли с 1 июля по 1 августа,вобщем она у нас уже не знает,чем заняться.
Скучаю?Знаешь,я думала будет сложнее.Правильно твоя мама говорит-мы сами больше себя накручиваем.А дети быстро привыкают к сложившейся обстановке.Конечно,тоска имеет место быть,переживаю,как они там.Но иногда есть возможноть доехать до дома,проведать.Но вообще стараюсь лишний раз Лизу не волновать.
Внимания хватает,конечно,более чем,но оно носит больше рабочий характер))А в коллективе только один мужчина,60 лет))Обаятельный такой,обходительный.Мужа,кстати,наша начальница предупредила на собеседовании,чтобы он с пониманием относился к тому,что мол я девушка молодая,будет много людей через меня проходить,в том числе мужчины)))Он обещал клятвенно))А сейчас говорит-ты на работу как на праздник наряжаешься))
Люся,успеваю вот как-то))Работаю до 18,прихожу с детьми погуляю и вечером готовлю.Горячее стараюсь всегда варить.Через день-два.Иначе детей днем нечем будет кормить.Утром встаю перед работой кашу варю.В выхи могу что-то вкусное сделать.Погладить белье.
Маникюр дело святое.И педикюр тоже))Но не так часто требуется их делать,так что раз-два в неделю сижу перед сном,занимаюсь.
Журналы не читаю.Вот интернет на работе есть,развлекаюсь порой.Единственно,что жалко-забросила вышивание крестом((Совсем нет времени.Так хочется довышивать картину мою...
Почитала.. и аж на работу захотелось! Моя банда тоже за день весь мозг высасывает. Смущает только, что видеться совсем не будем.. даже если договориться на раб день с 8 до 17, раньше 18 я дома не буду и старшую из сада тоже не заберу. И если младшему няню - то смысл работать практически пропадает, я дома не намного меньше зарабатываю, чем на работе-ЗП няни. Но у тебя такой пост позитивный, что нужно, пожалуй, еще раз эту мысль подумать %)
Puma расскажи, как все проходило? Быстро адаптировались к новому ритму жизни? А морально?
Со стороны ребенка адаптация прошла тяжеловато. Из-за того что вышла в августе на работу, дочку пришлось оставить на даче, так как бабушка на даче. Ездила к ним туда через день (2 часа на дорогу). До этого с дочкой не расставались больше чем на день. И ей было тяжело привыкнуть что мама не постоянно с ней. Стала жутким мамсиком. А когда немного привыкла, тут раз и детский сад. У нее опять стресс был. Но потом конечно нормализовалось все.
С моей стороны двояко. Мне на работе легче было чем дома сидеть, т.е. на работе я морально отдыхала. Но из-за ненормированного рабочего дня было очень тяжело. Я приходила домой часов в 21, а то и позже. Дочка без меня не засыпала, я прихожу - у нее перевозбуждение. Ничего не дает мне делать, виснет на мне и требует полностью внимания. В результате не поев толком я с ней играю, читаю. Дальше укладываю спать, она перевозбудившаяся засыпает плохо, я засыпаю раньше нее. И либо потом в час ночи встаю и делаю домашние дела, но тогда с утра невыспавшаяся жутко, либо так и сплю с ней, но в доме полный разгром.
Но я через несколько месяцев после выхода на работу опять забеременела, так что там уже немного по другому тяжело было. Если бы не это, то думаю в конце концов даже к такому ритму можно было адаптироваться.
nimfa lesnaya
03.08.2011, 09:40
Добралась написать.
Тань, с ума сойти какое время ты пишешь... я ни на одном проекте до стольких не сидела, ну максимум было 20-21, мне до дома еще столько пиликать.
Fi, fi-aa я :)
Вобщем я вышла. Спасибо всем за поддержку!
Самое сложное из дома на это смотреть. В воскресенье я качественно порыдала, попереживала. Убралась в квартире, приготовила еду, нагладила белье. Наклеила стикеры чего ребенку, собрала ему одежду и еду. Все.
В понедельник голова болела от обилия информации, в мозгу скрипело и пищало, но я мыслю. Я помню!
Во вторник уже начала ваять отчеты и писать об ошибках абаперам. Короче как и не уходила.
Ребенок бодр и весел, по моему возвращению вовсе не висит на мне, как я думала. И вообще чувствует себя комформтно, тттт.
Маловато времени на общение для меня в его бодрствование. Муж пока взял на себя все хозяйство, очень приятно. Входим в новое русло.
ЗЫ: Тань, вот не могу вспомнить феньку - какое сочетание клавиш дает возможность текст выделить для копирования в системе, не знаешь?
Люсенька
03.08.2011, 10:24
Юля, поздравляю с выходом.
И я тоже вышла, решилась, работаю с 1 августа, пока до 14-00. Стешенька с мамой, привыкает хорошо, тоже не висит особо, но грудь всю до дна выпивает когда прихожу)))
Как же удобно ехать на работу с мужем на машине)
Zveruwka
03.08.2011, 11:48
Юля, Люся,ну поздравляю вас со вступлением в наши ряды работающих мамочек)))Удачи вам!Самое главное,чтобы работа нравилась и не была в ущерб нашим деткам и мужьям))
Мальвина
03.08.2011, 12:41
я тоже скоро ваши ряды пополню и посему у меня уже мандраж непроходящий.
Люсенька
03.08.2011, 13:12
Леночка, спасибо!!!
Мальвина, все будет легче, чем кажется сейчас!
nimfa lesnaya
03.08.2011, 14:36
Люсенька :) как мы вместе-то.
Лен, спасибо. Вливаемся, куда ж мы денемся)))
Мальвина, все точно будет хорошо!
Мальвина
03.08.2011, 14:57
спасибо за поддержку от бывалых ;)))
я всё равно боюсь, у нас ГВ тоже. С моим выходом на работу будет наверное только ночным, но завершать я его пока точно не планирую. Ещё и многочисленные походы по врачам тоже будут оставаться. Походы по врачам я никому кроме себя не доверю.
Все зависит от человека, кому-то проще долго раскачиваться, а кому-то (мне) проще педальку в пол и погнали. Ну или другое сравнение, в воду бросили и поплыли, никаких постепенных заходов и привыканий. Я человек инертный, половинчатые решения не для меня, а то может вся эта раскачка затянуться на неопределенный срок и сойти на нет...
Я запланировала и вышла на работу на полный день в полтора года ре, но при этом мы заранее с моей мамой все проговорили и обсудили, я знала, что она будет сидеть с ре, ничто ее планы не изменит, никто не помешает и не передумает.
Если есть с кем оставлять детей - какие проблемы, выходи на полный день!
MAScobbibe
22.03.2014, 12:24
Рейтинг включает в себя автосервисы, здесь можно подобрать лучший для Вас вариант по всем интересующим вопросам - ремонт автомобилей, автомойка, качественная замена масла. Качественный ремонт бмв и низкая цена обслуживания в Москве и Московской области.
Mosavtoservice.Info - Автосервисы Москвы и Московской области -автосервис москва (http://mosavtoservice.info)
По твоему посту создается впечатление, будто ты сама себя уговариваешь, у тебя есть все условия, чтобы выйти сейчас, но ты сама не уверена или не хочешь.
У меня так было год назад - я сама себя выталкивала и сама же не хотела, плюс меня не ждали. Было тяжело, но я многого смогла добиться за год, много чего переосмыслила для себя и точно не жалею, что вышла. А через два месяца ухожу снова:) но поняла, что выходить надо обязательно, пусть и через силу. Ребенок нормально адаптировался - у нас много бабушек, плюс хорошая няня.
Так что я за выход в августе, когда тебя зовут. Тяжело будет по-любому, но в данном случае у тебя будет удовлетворенность от работы.
Теме 3 года, спамщики подняли.
Юля-Нимфа! Вот твоя тема как раз для меня, у меня почти такая же ситуация- на работу зовут давно, но пришла нов. гендир и позвала уже серьезно, с хорошей з.п., с хорошей перспективой роста (который я раньше себе предствавить даже не могла), видеть хотят только меня (что конечно приятно). НО выходить надо 1 августа, пока могу до 14 часов ходить, а потом на полный до 18. Сидеть согласна моя мама, она уже написала заявление об увольнении.
Стеша моя сисечница, требует грудь постоянно, оставалась с моей мамой всего два раза на 4 часа... первый раз хорошошо сидела, второй плакала... Я на работу не хочу, мне дома с дочей интересно.
НО сейчас мы переехали и взяли большой кредит, один муж не потянет (вернее потянет, но про море и отдых надо будет забыть года на три), деньги очень нужны.
Вот пишу сейчас, а вроде уже не так страшно, и мама моя посит, и с мужем на одной работе опять будем работать, ездить удобно с ним на машине, но как говорит моя мама- Люся, переживать разлуку будешь серьезно ТЫ, а не Стеша, она привыкнет.
Юля, попробуй выйти пока на 4 дня, мне когда короткий день предложили, даже легче стало все обдумать!
Я чего то не поняла! у тебя дочку в 4 года на гв???? ! вообще не вижу проблемы уж у тебя точно.... Извиняюсь .... я прям от возраст и гв выпала в осадок:o
Я чего то не поняла! у тебя дочку в 4 года на гв???? ! вообще не вижу проблемы уж у тебя точно.... Извиняюсь .... я прям от возраст и гв выпала в осадок:o
читаем внимательно прежде чем отвечать - это тема 2011 года!!!