Просмотр полной версии : Плавание для грудничков. Посоветуйте бассейн
Irrrishka
18.07.2011, 22:11
Хотим ходить с 6-ти месячным ребенком на плавание (живем в Текстильщиках). Почитала статью, написано, что желательно посещать бассейн 2-3 раза в неделю. При нашей поликлинике его нет. Знаю есть в оздоровительном центре "Второе рождение" (он же "Атлант"), но там что-то расценки... ого-го выйдет в неделю.
Подскажите, кто куда ходит, желательно, конечно наш округ, а лучше наш район.
Можно ли посещать бассейны при других поликлиниках и как это сделать (договариваться частно, за уемлимую плату или разрешают и так)?
Мальвина
18.07.2011, 22:27
я по теме не подскажу, сами только с осени намылились в бассейн ходить. В нашей п-ке тоже нет, но есть в п-ках в соседних районах. Мне посоветовали взять направление в нашей п-ке на плавание в ту пк, где есть бассейн для грудников.
Irrrishka
18.07.2011, 22:34
Вот интересно,чтоб взять направление,должны быть показания или можно по желанию. Просто зная наши гос учреждения там дадут,если совсем всё плохо,ну как например с массажами
Cheerful_Mum
18.07.2011, 22:54
лучше всего идти к медсестре бассейна и напрямую с ней говорить. мы в свое время, живя в Солнечногорске, имея прописку в Москве, ездили в бассейн при ПК в Зеленоград :-))) просто по доброте душевной той самой расчудесной медсестры. конечно, сдав анализы предварительно и потом повторяя все.
на тему общих бассов - она мне тогда сильно отсоветовала это мероприятие: вода меняется редко, все сильно хлорированное. подцепить что угодно, тем более малышу - слишком легко и просто. нафиг-нафиг.
на всякий случай запастись направлением от педиатра/невролога/ортопеда. лишним не будет.
Мальвина
18.07.2011, 23:16
Юль, не поняла тебя. В общие бассы не ходить и при ПК тоже не ходить из-за плохого качества воды?
Cheerful_Mum
18.07.2011, 23:25
не, тока про общие негативный отзыв. при ПК вода сливается ежедневно, очистка басса тоже ежедневно. и генеральная чистка 1 раз в неделю.
Мальвина
18.07.2011, 23:28
а-а, ясно. Я и хотела идти именно при пк. А в общие деток до 3-х лет не берут ведь.
Мальвина
18.07.2011, 23:30
Вот интересно,чтоб взять направление,должны быть показания или можно по желанию. Просто зная наши гос учреждения там дадут,если совсем всё плохо,ну как например с массажами
я думаю, что показания к плаванию есть у всех))) Массаж, действительно по показаниям, а плавание-то для всех желающих должно быть )))
PinkBagira
18.07.2011, 23:48
Я хожу во Второе рождение, но в Вешняках, там цены лучше (выхино, но от метро там либо на транспорте, либо пешком прилично получается). Занимались с 2,5 месяцев до 1,2 включительно. На июль абонемент не брала, сначал там мойка была, а сейчас на дачу собрались.
Мне очень нравится, ребенку тоже. Руководство самого бассейна старой закалки, все бдят :-))
При пол-ке бесплатно я нашла только в соседнем Новокосино, но так визу у зав.ФТО не получила. Там бесплатно, но после ВР несколько неудобно что-ли (такие мелочи как игрушки, пеленальники удобные играют свою роль). Хотя подкупает то, что нет жесткой привязки ко времени. Т.е. не паникуешь, что застрял в пробке..
Вам я бы советовала как можно быстрее начинать ходить (мес до 8-9), или потом уже ждать. Или ходить, но быть готовым к невосприятию таких занятий по первости. По моим наблюдениям детки с 10мес до 1,5 лет больше истерят в бассейне, они его боятся.
Irrrishka
19.07.2011, 08:19
при поликлинике, наверное и выгоднее будет. Сколько Вы платили?
Irrrishka
19.07.2011, 08:23
Мы вот и хотим быстрее, собрались еще в 4 месяца, но то заболели, то погода, то забыли про это дело. А сейчас уже настроились основательно, и хотелось бы ходить продолжительное время, лет до 2-х, 3-х. Просто дорога пугает, мы без машины, на общественном транспорте-вот надо, чтобы ходил он до чего нибудь такого.
Irrrishka
19.07.2011, 08:26
так массаж тоже ж три раза за год надо сделать для профилактики, и я думаю, что мед страховка (полюс) включает это, а однако в поликлиниках только с диагнозами деткам делают. Но скорей всего с бассейном надо сначала договорится, а потом уж к себе идти и просить направления
так массаж тоже ж три раза за год надо сделать для профилактики
для профилактики чего? с массажем тоже не переусердсьвовать нужно. а то мышцы ре накачаете, а костная ткань еще не готова будет
Irrrishka
19.07.2011, 11:37
у нас ребенок по всем показаниям здоров (ТТТ)? но мы делаем для правильного и быстрого развития ребенка. На данный момент учимся садится и ползать
У нас в поликлинике каждый день сливают воду и моют бассейн. И за деньги с методистом договариваемся и ходим. Один сеанс 140 или 120 руб, уже не помню. Сейчас бассейн уже второй месяц закрыт, сначала из-за отключения воды, сейчас в отпусках сестры
PinkBagira
19.07.2011, 12:13
у нас ребенок по всем показаниям здоров (ТТТ)? но мы делаем для правильного и быстрого развития ребенка. На данный момент учимся садится и ползать
Ой, не надо делать для быстрого развития массаж, потом может серьезно аукнуться. Профессура по ортопедии, восстановительной медицине знаешь как ругается когда бегут впереди планеты всей (муж наслушался, пока сертификат специалиста по массажу получал)? Потому что намассируют ребенка, он ползет и встает на ноги раньше времени, на так называемые "мягкие кости". Родители рады- "новая умелка", а это ведет к вальгусным стопам, кучам проблем с позвоночником.
Массаж - это лечебная процедура, его делают строго по показаниям (гипертонус, дистония и тп). Поэтому если ребенок здоров, делай с ним гимнастику каждый день и этого будет достаточно выше крыши. Он сядет/поползет/пойдет когда будет готов. С учетом того, что мы ходили в бассейн раз в неделю до 7 месяцев, потом 3 раза в 2 недели до 9 мес, а потом по 2 раза в неделю ,ребенок пополз и пошел по меркам педиатров поздновато. Зато невролог с ортопедами вопросов к нему не имеют, что меня больше радует :-)
По поводу бассейна - если вы без машины, то смотри, чтобы было удобно на общественном транспорте. При этом учитывай, что после бассика ребенок вырубается часа на два. И как ехать на общественном транспорте со спящим ребенком, рюкзаком с вещами мокрыми и коляской - я не представляю.
Irrrishka
19.07.2011, 12:49
140 руб вообще отлично я считаю
ДРУЖИЛКА
19.07.2011, 14:16
Ой, не надо делать для быстрого развития массаж, потом может серьезно аукнуться. Профессура по ортопедии, восстановительной медицине знаешь как ругается когда бегут впереди планеты всей (муж наслушался, пока сертификат специалиста по массажу получал)? Потому что намассируют ребенка, он ползет и встает на ноги раньше времени, на так называемые "мягкие кости". Родители рады- "новая умелка", а это ведет к вальгусным стопам, кучам проблем с позвоночником.
Массаж - это лечебная процедура, его делают строго по показаниям (гипертонус, дистония и тп). Поэтому если ребенок здоров, делай с ним гимнастику каждый день и этого будет достаточно выше крыши. Он сядет/поползет/пойдет когда будет готов. С учетом того, что мы ходили в бассейн раз в неделю до 7 месяцев, потом 3 раза в 2 недели до 9 мес, а потом по 2 раза в неделю ,ребенок пополз и пошел по меркам педиатров поздновато. Зато невролог с ортопедами вопросов к нему не имеют, что меня больше радует :-)
По поводу бассейна - если вы без машины, то смотри, чтобы было удобно на общественном транспорте. При этом учитывай, что после бассика ребенок вырубается часа на два. И как ехать на общественном транспорте со спящим ребенком, рюкзаком с вещами мокрыми и коляской - я не представляю.
Лучше и не скажешь) Спасибо за такой ответ) буду почаще перечитывать,чтоб свои "мамские мозги" на место поставить) а то временами заносит не туда)
Irrrishka
19.07.2011, 16:09
сложно конечно без машины, но что сделаешь, бум продумывать маршрут:))) узнать бы теперь, где в окрестностях поликлиники с бассейнами:)))
Мальвина
19.07.2011, 16:57
нет, общеукрепляющий массаж для профилактики можно сделать платно у массажистки самим. А по полису ОМС в п-ке только, если специалист напишет направление, этим специалистом может быть ортопед, невролог, хирург, педиатр. У нас например мышечная дистония и соответсвенно невролог каждый прием дает направление на массаж, который по полису делается 10 сеансов каждые 3 месяца, ну и соответственно очередь на массаж 3 мес. Если каких-то проблем не выявлено, то массаж в пке не положен.
Мальвина
19.07.2011, 17:00
сложно конечно без машины, но что сделаешь, бум продумывать маршрут:))) узнать бы теперь, где в окрестностях поликлиники с бассейнами:)))
эргогономичный рюкзак приобретаешь - и вперед. Ничего сложного.
Мальвина
04.08.2011, 09:33
Девочки, ссылка на детские бассейны в Москве. Может кому пригодится
http://www.babypool.ru/detskie-bassejni-moskvi/
ДРУЖИЛКА
04.08.2011, 14:53
У нас тут вроде есть форумчанки,кто в бассейн деток своих возит) интересно кто нибудь возит именно в эти бассейны,по ссылке,так хочется реальных отзывов про них)
Мальвина
05.08.2011, 11:39
меня привлек бассейн в профилактории Светлана с морской водой, но цена там :rolleyes: - это останавливает.