Просмотр полной версии : Муки выбора а КАК вы нашли свою няню???
PinkBagira
18.07.2011, 23:41
Вообщем близится пора, когда нужно выходить на работу. Руководство намерено менять структуру компании, точнее ее налаживать, то что было до этого было весьма условно. В результате мой отдел будет расформирован, сделают три новых с более узкими профилями и по новым направлениям(чему я впринципе рада). Мне предложили должность начальника одного из отделов, понижения я вроде не усматриваю. Но с большими условиями: полная занятость в офисе с 1 октября. Финансы сейчас складываются таким образом, что после 1,5 лет ребенка я перестаю получать пособие и зп мужа нам точно не хватит. Бабушки/дедушки работают.
Итого озаботилась поиском няни. Но вот как ее искать? Понятно, что идеальный вариант, когда ее передают из рук в руки с рекомендациями. Но если у меня нет знакомых с нянями?
На детской площадке я нянь вроде тоже не видела ( а если видела - они не нравятся), правда сейчас сезон отпусков..
Как найти няню вообщем??:confused:
ПС. я сейчас зондирую в разных вариантах работы - 5 дней по 10-11 часов или по 8-9 часов. или 2-3 раза в неделю по 10-11 часов.
Slastena
18.07.2011, 23:58
Ой, я постою послушаю... нам тоже няня нужна будет с осени, но нам на вечернее время только нужно... я хочу попробывать с агенств начать...
CrazyMilk
19.07.2011, 09:26
моя няня - это моя крестная..но это конечно мой счастливый случай
у подруги было много нянь... и через агенство и через знакомых...самый верный для нее оказался -"дворовой")) переманила у кого то... ходила гулять, смотерла -глазела ...но это тоже конечно случай....
У меня подруга всех нянь находила через агентство - последней очень довольна.
Собственно, вариантов поиска всего три - знакомые, агентства (они никакую информацию не проверяют, т.е. по сути это просто банк данных) и самостоятельная подача объявления в "Из рук в руки".
У моей няни родственница сейчас ищет работу, если хочешь, напиши мне в личку. Но я эту женщину лично не знаю, положительный отзыв о ней только со слов моей няни.
Я свою нашла через газету Из рук в руки. Еще был хороший (но дорогой для нас) вариант на сайте nannies.ru. Там же можно оставить свое объявление.
Изначально хотела через агентство, но потом просто не нашлось лишних 9 тысяч.
С няней главное понять, что для вас супер важно, а что второстепенно. Не забудьте про притирочный период. Ну и конечно няня это не мама и не бабушка. Может полюбить ребенка как своего, но рассчитывать на это не стоит все же.
Удачи в поисках.
У нас за 7 лет было 4 няни, всех их нашла через газету "из рук в руки", искала и через агенство, но когда однажды наткнулась на то, что агенство предложило мне няню, которая давала объявление в этой же газете, то решила к агенствам больше не обращаться. Агенства ничего не гарантируют и ни за что не отвечают, деньги берут просто за посреднические услуги. Мне было жалко отдать 15-20тыр почти за просто так. Поэтому поиском занималась сама, единственно у меня пунктик - в няни беру только москвичек, чтобы можно было пробить человека по всяким базам. Ну и корни должны быть у женщины тут в Москве, дети, внуки, родители. Чтоб она не сделала тю-тю вместе с вашим ребенком.
если тебе на полный день, то могу дать контакты, только скажи какой район
Кошка Лена
20.07.2011, 10:12
первую нашла через форум
вторую мне нашла первая
но у меня требования к няням6 няня нужна из разряда тетушек: чтоб дите было выгулено, накормлено и выспано
собственно проблем не было тьфу-тьфу-тьфу
конечно бывали определенные недовольства, но опять же полезно: учиться высказывать претензии правильно и ставить задачи правильно
shustraya
20.07.2011, 17:59
Могу порекомендовать няню, но только на полный день (возможно даже с проживанием), т.е. максимальная занятость. Человек достойный во всех отношениях.
Если интересно, пиши в личку.