Просмотр полной версии : Прививки Девочки подскажите про прививки
Сейчас ходили в поликлинику. Нам надо сделать третий акдс и полио.
Мне сказали что сейчас третью полио делают живую, типа доказали что только мертвая не дает стойкий результат. я отказалась и сказала что подумаю.
Можно ли где-то сделать платно мертвую? И как поступали вы? вы бы стали делать живую в поликлинике?
и пентаксим нормально делать? в клинике семейная иммовакса нет, есть пентаксим, вот думаю его сделать или искать иммовакс?
PinkBagira
19.07.2011, 12:01
я правильно понимаю, что ты сделала 2 прививки как акдс отечественная+ иммовакс полио?
про то, что доказали неэффективность иммовакс полио - это тебе загнули, просто у них именно этой вакцины нет, вот и предлагают капли.
я думаю медсестра/врач не так поняли факт, что при ревакцинации от полио лучше использовать живые капли (мы так и будем делать). это связано с тем, что иммунитет от уколов идет внутри организма и практически не формируется в ротовой полости. а капли направлены как раз на последнее. просто полиомиелит в основном передается с грязными продуктами и тп.
я бы искала иммовакс полио. колола бы только его как только спадет жара (недели через 2 обещают). и как совсем пройдет жара - колоть акдс, так как она переносится сложнее.
Можно уколоть и пентаксим, но насколько она будет эффективна по части акдс - непонятно. кроме того наверно тогда не нужно колоть гемофильную палочку.
у меня третья акдс (кололи инфанрикс) больше 60 дней прошло от 2 вроде, все вакцины не было.
сделай Пентаксим. Переносится хорошо. Тот же АКДС + Полио+ Гемофильная.
Я своему живую капать не стала.Не считаю нужным.
Dashenka
20.07.2011, 00:39
Если делать одновременно кдс+полио, то делайте Пентаксим. Насчет гемофильной решай, нужна или нет - ее можно добавить в шприц, можно не добавлять.
Если делать одновременно кдс+полио, то делайте Пентаксим. Насчет гемофильной решай, нужна или нет - ее можно добавить в шприц, можно не добавлять.
а если пентаксим купить его как хранить? нужно в холодильнике? и где ее мне сделают? можно в поликлинику со своим пентаксимом?
вообще ревакцинацию (4-ую полио) делают всем каплями.
Если ты купишь пентаксим, любой АДЕКВАТНЫЙ врач откажется делать твоей вакциной, так как он несет ответственность за результаты, а зачем ему нести ответственность за твои возможно неправильные условия хранения.
Сделайте в платной, где есть пентаксим.
В общем решили пока не делать. Вычитала что живую вакцину нельзя делать когда в семье есть онкологические больные, спросила у педиатра, связано ли это с химиотерапией. Она сказала что полиомиелит может прицепиться к болячке на коже, поэтому стоит подождать пока мужу не сделают операцию и все не заживет.