PDA

Просмотр полной версии : А как Вы представляетесь?

Lutik
19.07.2011, 15:07
Полным именем или уменьшительно ласкательным?

Я вот как то привыкла полным, более того в автоподписи к письмам везде полное имя.
Заметила, что многие с кем работаю представляются именно как Аня, Оля, Юля,Катя - и это даже в официальной электронной переписке отражено. Причем некоторые от руки пишут Аня, а например в автоподписи полностью Анна Пупкина указано.

Мне почему то всегда казалось, что нужно полным представляться. Кстати, к возрасту это не имеет отношения, но честно говоря мало кто среди моего окружения по работе старше 40-45 лет.

Токси
19.07.2011, 15:17
Представляюсь полным, в подписи полное (иногда по ИО, если собеседник старой закалки (обычно это какие-нибудь руководители старых предприятий в регионах), у меня много таких клиентов). А дальше общение уже по обстоятельствам.

Если не по работе, а в жизни знакомлюсь с кем-то, то Маша.

Marfa.
19.07.2011, 15:43
Я вегда представляюсь полным именем. А если по работе в другую организацию звоню, то ещё и название компании называю. В автоподписи полное имя, должность, название организации и контактные телефоны. С некоторыми партнёрами, с кем постоянно общаюсь могу на "ты" и по имени, с некоторыми полным именем и на "вы", независимо от возраста.

Anu^ta
19.07.2011, 15:59
Только полным. Иногда по ИО. В подписи полностью ФИО, должность, название орг-ции и контакты.
Вот такое панибратство не очень люблю, не важно где: на работе, в магазине, в салоне, при новых знакомствах и тыды и тыпы...

cherry
19.07.2011, 16:06
Полным
Екатерина
А на работе ИО, т.к. преподаватель
Больше всего мне нравится, как зовет моя зав. кафедрой - Катя Михална :) Просто она меня в своё время учила.... потому и Катя :)
В подписи у меня фамилия и полное имя без отчества

Katie
19.07.2011, 16:06
я полным.. )) Екатерина... ) иногда Катерина (но сама ненавижу эт сокращение, но людям проще выговаривать)))

cherry
19.07.2011, 16:17
я иногда Катерина (но сама ненавижу эт сокращение, но людям проще выговаривать)))

я тоже ненавижу и НИКОГДА так не представляюсь
Это прям как будто не моё имя )))))
только маме позволяю себя так называто и только за глаза :)

Ellie
19.07.2011, 16:30
Представляюсь полным именем. Есть сокращенное, но это уже совсем другое имя.

По поводу имени Катерина - оно мне очень-очень нравится именно в таком виде, без Е. Я даже как-то дочь хотела назвать Катериной.

Strella
19.07.2011, 16:56
Представляюсь полным, но в случае с именем Юлия это без разницы - все равно звучит как Юля. Даже в сочетании с отчеством.

Katie
19.07.2011, 17:06
Представляюсь полным именем. Есть сокращенное, но это уже совсем другое имя.

По поводу имени Катерина - оно мне очень-очень нравится именно в таком виде, без Е. Я даже как-то дочь хотела назвать Катериной.

а это у всех так))) все мои кати знакомые жутко ненавидят Катерина... а других аоборот испытывают какое-то блаженство, называя нас так)) искренне считая, что это красиво)))

Вольга
19.07.2011, 17:08
Полным именем.

Julika
19.07.2011, 17:16
Представляюсь полным, но в случае с именем Юлия это без разницы - все равно звучит как Юля. Даже в сочетании с отчеством.

+1

ЮЛ
19.07.2011, 17:23
Ненавижу свое полное имя, прям трясет (исключительно по отношению к себе), если бы не лень, сменила бы его официально :) всегда представляюсь и подписываюсь Юля...

Daniella
19.07.2011, 17:25
Полным

CrazyMilk
19.07.2011, 17:38
полным, но никогда с Е...всегда Катерина

Ellie
19.07.2011, 17:38
А меня всегда удивляют Алёны, которые на самом деле Елены (по документам). Вот интересно, почему они так себя называют, если имя другое?
Есть одна такая коллега - в подписи Елена, а представляется все Алёна и всех поправляет постоянно.

CrazyMilk
19.07.2011, 17:40
с детства может так зовут ...привыкла..хотя имя другое да...
раньше модно было....

Ellie
19.07.2011, 17:40
полным, но никогда с Е...всегда Катерина

То есть твое полное имя как раз Катерина? Или тебе тоже простотак больше нравится?

Мне вот еще подумалось, может Катерина как из песни "Катя, Катерина тра-ля-ля..."? :)

cherry
19.07.2011, 17:48
у меня подруга есть именно по паспорту Алёна
Как же она бесится на Елену ))))

Olivia
19.07.2011, 17:55
Полным всегда, если не это не знакомство в компании за чашкой чая.

ДРУЖИЛКА
19.07.2011, 18:05
Чаще полным Елена,изредка просто Лена)

CrazyMilk
19.07.2011, 18:06
мое по паЧпорту Екатерина. но мне больше нравится Катерина
у меня была знакомая, ее звали Катарина по паспорту

Irrrishka
19.07.2011, 18:22
Хотя свое полное не люблю, и вообще ненавижу, когда меня Ирина называют, но представляюсь всегда полным. Но не обижаюсь, а даже довольна, если в ответ меня называют Ира, Ирочка, Иришка:)))

Bustet
19.07.2011, 18:25
А я тоже Катя Михална)) И мне нравится, когда Катериной называют.
По теме, если я первая представляюсь-полным, если мне сокращенным представляются, то могу и себя Катей назвать.
Про Алён-у меня вот сестру двоюродную очнь хотели Аленкой назвать, но в паспорте записали Еленой. Но родители-друзья-все зовут Аленой

Лохматый
19.07.2011, 18:29
Достаточно часто, когда я звоню в различные организации, мне секретари задают один и тот же вопрос: "Как вас представить?". Обычно отвечаю: "Меня зовут ... ", или просто имя говорю.
Но иногда бывает веселое настроение и начинаю шутить.
Диалог получается такой:

- Как вас представить?
- На коне и с шашкой.

или

- Как вас представить?
- В ванной с розовой пеной.

или

- Как вас представить?
- На пляже в набедренной повязке.

Пока попалась лишь одна девушка, которая активно включилась в игру. Остальные впадают в ступор. :)

Any
19.07.2011, 19:20
Ну давайте я отмечусь тут как единственная кто всегда и везде представляется коротким именем, но что характерно основная часть соглашается на короткое имя и приставляет "Вы" :) забавно звучит я вам скажу. А кто-то игнорирует и продолжает разговор в русле "хорошо Анна..."

Kefirinka
19.07.2011, 20:36
на работе всегда полным именем представляюсь, незнакомым людям значительно страше меня - поным, ровестникам- ира.
но вообще очень не люблю, когда меня называют "Ира". очень привкла, что меня зовут либо Ирина, либо по ИО, либо уменьшительно-ласкательно. Иринка, иришка, ирочка и т.д.
а Ира - для меня ругательство прям какое-то. Если муж меня называет - Ира, значит сердится. ) Он знает, что я очень не люблю, когда меня зовут Ира.

CrazyMilk
19.07.2011, 21:34
у меня такая ситуация с подругой)) если я на нее злюсь - Оксана, а так всегда Ксю или Ксюша...хотя тоже 2 разных имени конечно

Катик
19.07.2011, 21:51
И я "Катерину" ненавижу, ассоциация с деревенской девахой которая коромысло с ведрами тащит. Не знаю, почему именно так))))

Представляюсь Екатерина, в подписи ИФ. В неформальной обстановке часто представляюсь Катя

Катик
19.07.2011, 21:52
а это у всех так))) все мои кати знакомые жутко ненавидят Катерина... а других аоборот испытывают какое-то блаженство, называя нас так)) искренне считая, что это красиво)))

особенно это проявляется у молодых чемоданов, которые трепещут перед Екатеринками, все как на подбор теряют букву Е)))))))

CrazyMilk
19.07.2011, 22:02
за деваху с бидонами ответишь))

Happy-Ann
19.07.2011, 22:05
В подавляющем большинстве случаев представляюсь полным именем. Отчество добавляю крайне редко. Также редко использую уменьшительный вариант Аня. По-другому не представляюсь вообще никогда))).
А называют все по-разному: домашние - кто во что горазд, тут вариантов море))). На работе - в зависимости от отношений, кто-то Анна или Аня на Вы, кто-то на ты и Анна, Аня, Анечка, Анюта - вариантов тоже много. В официальной подписи всегда полное имя и фамилия. Неофициально - просто инициалы, одна или две буквы.
В принципе, я спокойно отношусь к разным вариантам, но считаю, что все-таки правильно к человеку, с которым нет близких отношений, обращаться так, как он представился. И еще - терпеть не могу, когда малознакомые люди позволяют себе тыкать или пользоваться уменьшительно-ласкательными вариантами типа Анюты или Анечки. Очень часто этим грешат администраторы в салонах красоты(((. Но и на работе такие попадаются, особенно в регионах - уних две крайности: либо по имени-отчеству величают, либо Анечка и на ты. Ну, елки зеленые!

cherry
19.07.2011, 22:32
на работе всегда полным именем представляюсь, незнакомым людям значительно страше меня - поным, ровестникам- ира.
но вообще очень не люблю, когда меня называют "Ира". очень привкла, что меня зовут либо Ирина, либо по ИО, либо уменьшительно-ласкательно. Иринка, иришка, ирочка и т.д.
а Ира - для меня ругательство прям какое-то. Если муж меня называет - Ира, значит сердится. ) Он знает, что я очень не люблю, когда меня зовут Ира.

мен муж Катя называет, когда сам злится на меня )))) Я к имени то нормально отношусь, но он все чаще Кисой-пусей-заей зовет.. А если вдруг Кать.. то пора насторожиться )))) и приготовиться... чё-то будет))))

cat
19.07.2011, 22:48
И я "Катерину" ненавижу, ассоциация с деревенской девахой которая коромысло с ведрами тащит. Не знаю, почему именно так))))

гыыыыы..вот и у меня..у меня так образ при произношении Катерина " любезная моя Катерина Матвевна" из белого солнца пустыни, такая настоящая русская баба в платке и пышной цветастой юбке с ведрами...)))вот запало в память и все тут)))

по теме-только Екатерина, просто по работе привыкла..вроде Катя несолидно как-то...так теперь везде так представляюсь..даже если какого-нить мастера вызываю домой или с курьером)))

Дарвин
19.07.2011, 22:48
исключительно так, как хочу, чтобы ко мне обращался конкретный человек.
В офиц подписи - фамилия и полное имя

Бельчонок
19.07.2011, 22:49
мне проще. у меня только полное имя. но по теме - писала бы полное

Puma
19.07.2011, 23:01
Я полным, но практически всегда Катерина. Мне так больше нравится.
Может быть потому что меня так с детства папа звал, всегда полным именем, но без "Е". Или потому что в детстве жила с родителями в Греции, а там имени Екатерина нет, только Катерина и соответственно тоже привыкла что меня так зовут.

Dashenka
20.07.2011, 00:24
Я больше люблю короткое, и по работе с коллегами всегда Даша, если переписка деловая с заказчиком - то Дарья.

Любопытная кошка
20.07.2011, 00:55
В деловой переписке полным именем, в общении - Наталья. Я и для своих Наталья, ну какая я Наташа ))))

Lukaa
20.07.2011, 09:01
Полным. Но меня вообще Олей никто не называет, единственное исключение - дети друзей, детям "Оля" произносить проще. Я для всех друзей Ольга, для коллег тем более.

Anu^ta
20.07.2011, 09:58
А меня всегда удивляют Алёны, которые на самом деле Елены (по документам). Вот интересно, почему они так себя называют, если имя другое?
Есть одна такая коллега - в подписи Елена, а представляется все Алёна и всех поправляет постоянно.

У меня друг есть, по документам он Дмитрий, но спокойно может называться только Митей... Вот ну никак по-другому нельзя, иначе обида кровная...Интересно, как выйдет из положения, когда уже в силу возраста или статуса никак от ИО будет не открутиться... Митя Евгеньевич чтоль ))))))

Катик
20.07.2011, 10:09
Видимо, у меня тоже ассоциация с Катериной Матвной)))))))))) Ты на нее не похожа, но ответить, чувствую, придется)

Lutik
20.07.2011, 10:13
Полным. Но меня вообще Олей никто не называет, единственное исключение - дети друзей, детям "Оля" произносить проще. Я для всех друзей Ольга, для коллег тем более.

мне не нравится когда близкие и друзья меня называют полным именем, хотя в официозе предпочитаю Ольгу.
Причем родители по моему никогда меня не называли полным именем.

Нино
20.07.2011, 10:58
Какие-то имена хорошо звучат именно полными. Татьяна, Ольга - я так их и называю. А вот свое имя.. Когда-то я подписывалась Юлия.. Но ведь все букву "и" забывают. Сейчас пишу ЮЮ)) Причем могу и в деловой переписке так подписаться. Но чаще Юля.

Katy
20.07.2011, 11:01
Все зависит от того, кому представляюсь.
Если это коллеги по работе, с которыми поддерживаю неформальные отношения (пообедать, поболтать) - Катя. Если просто коллеги по работе (коих в организации сотни и даже тысячи) - Екатерина.
Аналогично с подрядчиками.
В подписи всегда стоит полное имя. Но при общении с близкими знакомыми могу эту подпись просто удалить.

Lukaa
20.07.2011, 11:09
мне не нравится когда близкие и друзья меня называют полным именем, хотя в официозе предпочитаю Ольгу.
Причем родители по моему никогда меня не называли полным именем.
Мне "Оля" не нравится, а "Ольга" нравится очень. Родители меня ни Олей, ни Ольгой не называют. :)) Муж, если по имени, то тоже Ольгой, не Олей.
У меня плюс ко всему 80% общения на/по работе не на русском, поэтому я исключительно Olga.

Океана
20.07.2011, 12:09
Всегда представляюсь только полным именем - так меня всегда в семье называли, и друзья-родственники тоже. Поэтому когда ко мне обращаюстя Ира - я даже ухом не веду, т.к. просто не привыкла к такому обращению и не ассоциирую его с собой.
Своих детей тоже чаще называю полными именами, т.к. звучание их имен мне нравится, а проблем с дикцией я не испытываю и мне не трудно имя целиком выговорить.
Кстати, не люблю идиотскую американскую привычку сокращать имена у всех, вплоть до президентов. А вот европейская (или даже восточно-европейская привычка всегда называть по полному имени меня очень радует).

Hola
21.07.2011, 16:07
Ольга, если знакомство "за руку" что называется. Имя фамилия - если по телефону по работе представляюсь.

Люлька
21.07.2011, 20:20
Полным.По работе иногда с фамилией сразу.