PDA

Просмотр полной версии : Крик души!!! Как делать блины?

NeTakaya
19.07.2011, 18:02
Ну что такое, опять не получились блины((
Ну сколько я не пытаюсь, мне не дано,просто не дано печь блины((( Никогда не получается((
Не могу переворачивать, получается все клочьями, не прожаривается...или подгорает и прилипает(((
ааа...научите!!

Bustet
19.07.2011, 18:20
Может сковорода плохо прогрелась???или рано переворачиваешь? Я еще прям в тесто столовую ложку мкасла где-то вливаю, а сковороду картофелиной или луковицей смоченной в масле смазываю, все отлетает просто..)

yana
19.07.2011, 18:21
а что не получается? тесто или переворачивать?

NeTakaya
19.07.2011, 18:29
Ну вот когда я выливаю тесто-оно так хорошо разливается,все ок. Но когда пытаюсь перевернуть-не получается подхватить, все разваливается над лопаткой,и превращается в клочья, не так, чтобы ррраз-и легко подхватилось и перевернулось(( С нижней стороны поджарено хорошо,а сверху-все разваливается . Даже не знаю как объяснить(

Any
19.07.2011, 19:06
У меня такая же песня только с котлетами - ну все шикарно, а начинаю переворачивать разваливаются - уже кучу рецептов перепробовала.
Не получаются блины - делай оладушки на кефире.
А вообще первый признак плохих блинов действительно сковорода.

NeTakaya
19.07.2011, 19:17
У меня такая же песня только с котлетами - ну все шикарно, а начинаю переворачивать разваливаются - уже кучу рецептов перепробовала.
Не получаются блины - делай оладушки на кефире.
А вообще первый признак плохих блинов действительно сковорода.

а яйцо не забываешь класть в котлеты?..в муке обваливаешь или как делаешь?

так я и делала блины на кефире)))

ДРУЖИЛКА
19.07.2011, 19:42
О,а у меня проблема всегда,что блины получаются чаще толстые,как лепешки хлебные,на оладушки похожи,только большие) и даже когда тонкие делаю,вкус как у лепешки,а не как у блинов.... И рецепты разные пробовала и сковородки тоже))) А когда совсем тонюсенькие делаю,то перевернуть не удается,они рвутся,загибаются и прочее))) Одни мучения и у меня с этими блинами))) Правда выход для себя нашла,делаю их в фигурных силиконовых формочках,тогда переворачивать удается без проблем,но и тонюсенькими они не получаются)

Lovelka
19.07.2011, 20:09
Видимо, с рецептом что-то не так
Диан,пиши рецепт по которому делаешь

Any
19.07.2011, 23:54
а яйцо не забываешь класть в котлеты?..в муке обваливаешь или как делаешь?

так я и делала блины на кефире)))

Все кладу что надо :) а все равно не выходит.
Блины делают на молоке или воде, а на кефире оладьи.
Попробуй мой рецепт блинов: 3 стакана молока, 500 грамм муки (я беру пшеничную, которая в белой упаковке), 2 яйца, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (я люблю слегка соленые чтобы были - кладу 2 чайные ложки), соду пол чайной ложки (не гасить только, запомните, что соду гасить нельзя ни в коем случае вообще никогда), все смешать в хаотичном порядке как больше нравится и влить стакан воды, с разведенной в нем лимонной кислотой пол чайной ложки. Ну может первый блин будет комом, ну может даже второй, а остальные должны быть уже хорошими. И лопатку пошире возьми, сначала по краешкам блина пройди,чтобы в процессе переворачивания краешки хорошо отошли и потом лопатку засунешь под блин и с легкостью перевернешь.
Как попробуешь - напиши получилось или нет :) Вообще с данных пропорций блинов выйдет немерено, можно попробовать уменьшить наполовину.

Any
19.07.2011, 23:56
но и тонюсенькими они не получаются) значит надо больше воды/молока лить, чтобы по консистенции почти как вода, жиденько. Через мои блинчики смотреть можно :)

ДРУЖИЛКА
20.07.2011, 08:53
Боюсь такие я вообще не смогу перевернуть) надо еще раз поэкспериментировать)

Lukaa
20.07.2011, 09:39
У меня тоже не получается лопаточкой блины переворачивать - рвутся. Переворачиваю только ножом. :)

ДРУЖИЛКА
20.07.2011, 09:40
Я тоже ножом пробовала) но у меня края загибались и складывался блин пополам)

Lukaa
20.07.2011, 09:52
Так он же складывается пополам вокруг ножа, причем прожаренной стороной к ножу? тогда это никак не мешает переворачивать.

NeTakaya
20.07.2011, 14:21
Так, отвечаю))

А то я вчера писала, и все стерлось.
Делала я на кефире, около литра было, сахара 4 ст.л, ложка соды, мука 2 стакана, 2 яйца. И еще масло туда влила на глаз.
Сковородки сильно разогрела, маслом смазала подсолнечным...

В общем, у меня несколько вопросов.
Почему на кефире -это оладьи? Свекровь делала блины вот по такому рецепту,на кефире, и у нее было вкусно...у меня руки из жопы растут,видимо(( Я вчера реально половину своих неперевернутых блинов выкинула, пока меня не заловил свекр, и не стал переворачивать руками то,что осталось. мы пожарилис горем пополам штук 10 блинов. И они вкусные!

Далее, в чем отличие блинов на дрожжах??У меня мама,вроде,делает на дрожжах..и у нее все так красиво получается,тоненькие,ажурные..ням-ням...я туп, что не могу повторить ни кого блинов!!((

и еще, может,оладьи проще сделать?дайте рецепт оладьев тогда)) Научите меня,люди!

Сестра делала вроде оладушки по этому рецепту,сама не помнит...но было супер...http://www.koolinar.ru/recipe/view/34534..но меня смущает,разве может быть 3.5 стакана муки??..

Lovelka
20.07.2011, 15:24
Яиц мало, тесто "не связалось"
На литр кефира 2 яйца оч. мало
Я кладу 6 яиц и у меня тонюсенькие и не прилипают

NeTakaya
20.07.2011, 15:25
Яиц мало, тесто "не связалось"
На литр кефира 2 яйца оч. мало
Я кладу 6 яиц и у меня тонюсенькие и не прилипают

даааа??)))мдаа

Bustet
20.07.2011, 15:43
Ого!6! у меня на литр жидкости где-то 3 яйца уходит и ничего не разваливается..Кефир примерно наполовину с водой мешаю, либо на молоке. Тесто такое, что б жиденькое было-лилось хорошо. С дрожжевыми блинами как-то не срослось-долго и толстые получаются, а на молоке или кефире минут за 30 хорошая такая стопочка получается с двух сковородок, тоненькие и вкусные))

Lovelka
20.07.2011, 15:50
Я на 1 литр теплого молока 6 яиц, 2 бокала муки (не знаю как в стаканах,это рецепт еще моей бабули,она все бокалами мерила)
1 щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара

ДРУЖИЛКА
20.07.2011, 15:59
О,надо такой рецептик тоже опробовать) и побольше яиц)

Dashenka
20.07.2011, 21:56
раньше делала дрожжевые, а щас делаю так - на глаз смешиваю теплое молоко, яйца, муку, сахар, соль, щепотку соды, растительное масло (на литр молока около 50-100мл). начинаю выпекать, ну и где-то к середине теста обычно начинают блины получаться хорошо, а до этого сплошной "первый блин". спасает то, что муж у меня "первые блины" очень уважает, уж не знаю почему))) поэтому сильно не расстраиваюсь ))

евже_с дачи
21.07.2011, 02:38
Мой постоянный рецепт:
4 яйца
60 гр сливочного масла
1 стакан муки
2 стакана молока
Смешать размягченное масло с желтками, потом стакан муки и стакан молока. Перемешать, чтоб комков не было, потом влить еще стакан молока, потом белки взбить с сахаром немного и туда же.
Сковородку смазать маслом немного только перед первым блином, далее не нужно.
Но реально очень много зависит от сковороды. На даче у меня не супер сковородки, но одно и то же тесто с одной снимается элементарно, а с другой - плохо.
А на кефире я оладьи делаю (или на йогурте например)

Any
21.07.2011, 20:27
NeTakaya
Ну как-то уже сложилось, что кефир (вообще кисломолочка) - оладьи, а молоко - блины. Есть люди как твоя свекровь, которые делают по-другому и самое главное, что у них это получается и может никогда не получится ни у кого другого.
Дрожжи - если их добавлять, то не класть соду. От соды тот же эффект - ажур.
Оладьи действительно делать проще хотя бы потому, что они мелкие, льется больше масла на сковроду и поэтому они хорошо переворачиваются. Я еще всегда после разлития крышкой накрываю, чтобы они пропеклись и надулись. Рецепт был в заметках - не могу найти :( но факт, что муки должно быть почти сколько же сколько и кефира точно! Если не совру, делала: 800 млм кефира, 3 стакана муки, 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, соды чуть. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы с ложки медленно так стекало на сковродку.

yana
09.08.2011, 21:20
девочки, я вообще блины руками переворачиваю, поддеваю ножом и потом пальцами. ни разу не порвались. просто консистенция должна быть практически как вода чтобы тонкие были. и дай появится дырочкам как только все дырочки образовались и чуть загустели обведи ножом вокруг и попробуй пальцами перевернуть. только ради бога не сожги руки и меня не ругай....

Токси
09.08.2011, 21:35
У меня тоже блины не получаются, я просто на них забила:)) Хотя вот дрожжевые иногда делаю, получше у меня с ними, чем с обычными.

котька
10.08.2011, 09:34
я блины переворачиваю путем подбрасывания ))),сначала края поддеваю лопаткой, а потом сковородкой подбрасываю. Беру обычно литр молока, 3-4 яйца (у меня бабушка раньше добавляла 10 яиц!!!! каравайцы назывались, тонкие-тонкие) несколько ложек сахара, муку на глаз,чтоб тесто было жидким. Все это добавляю постепенно и перемешиваю миксером. А еще масла немного растительного лью в тесто. Ну и сковородка легкая -блинная. Смазываю ее через раз луковицей, смоченной маслом. А вообще,блины редко делаю, так как их муж сам любит печь )))

Happy-Ann
11.08.2011, 02:58
Я делаю блины дрожжевые - те получаются тоненькие совсем, их лопаточкой не перевернешь, только ножом по краям поддеть и руками перевернуть;-), иначе никак))))
Ну, и недрожжевые, те чуть потолще и прекрасно переворачиваются лопаткой. Делаю на молоке и на литр яйца три кладу, если память изменяет... Пеку на чугунной сковороде всегда.

Верунчик
13.09.2011, 00:16
Делаю практически как Котька, обожаю подбрасывать )))) Мои как на цирк смотрят )))
И - да - хорошая блинная сковорода с толстым дном - залог успеха