Просмотр полной версии : гемангиомы ни у кого не было?
snuf-snuf
19.07.2011, 22:05
у нас растет по-тихоньку, сегодня хирург вознамерился нам прижечь ее, пока азот имеется в наличии, но мы в последний момент отказались, т.к. нельзя будет купать, а в такую жару это пипец. и вот залезла я в инет, а везде пишут вообще про удаление лазером, про азот нет инфо.
была на ноге, в 2 месяца удаляли азотом в Филатовской. В принципе я считаю, что чем раньше удалишь, тем лучше, особенно пока ребенок сам руками никуда не лезет и не чешет место удаления. Вся процедура минуты 2 занимает, дольше одевать-раздевать. Потом остается шрам, но вот у нас уже почти не веден, хотя размер был см на см.
Кстати купать можно, мне даже памятку давали, там главное место удаления не бинтовать и не заклеивать. Обработка хлорофиллиптом вроде, пока корочка не образуется, а потом вообще забыть.
Cheerful_Mum
19.07.2011, 22:40
у дочки была. общалась с онкологом-гаматологом и хирургами. основной ответ: если не растет или растет, но мееееедленно (почти не заметно), если не мешает и не будет в дальнейшем это место натираться (у нас на половой губе было), то удалять не надо. при остальных вариантах - удалять. в зависимости от массивности поражения и места - выбирается метод. лучше всего ехать в Филатовку.
у дочки подруги на веке.. выросла оч резко, но им удалять ее как раз нельзя, не помню по какой причине, вроде до определенного возраста, тк веко.
гормоны они пили, на процедуры какие-то ездили, расти перестала, но видна вроде..
snuf-snuf
20.07.2011, 00:06
Кстати купать можно, мне даже памятку давали, там главное место удаления не бинтовать и не заклеивать. Обработка хлорофиллиптом вроде, пока корочка не образуется, а потом вообще забыть.
а нам вот сказали, что надо будет обрабатывать (не помню чем) и заклеивать чистой повязкой.
у нас в области грудной клетки. растет, но доктора особо не могут сказать "медленно" или нет (педиатр говорит, что "да нет, не быстро", но нужно с хирургом консультироватться, а хирург как-то совершенно непонятно отвечает((
а нам вот сказали, что надо будет обрабатывать (не помню чем) и заклеивать чистой повязкой.
бред вам сказали. Есть возможность в филатовку съездить??? Там реально старейший крио-центр по удалению этих дел.
snuf-snuf
20.07.2011, 00:51
бред вам сказали. Есть возможность в филатовку съездить??? Там реально старейший крио-центр по удалению этих дел.
ну мы решили уже, что куда-нибудь еще съездим проконсультируемся. хотели в центр, где мне родимое пятно удаляли. будем думать насчет филатовки. спасибо
Цыбулька
21.07.2011, 22:08
Удаляли в Филатовской в 3 месяца
Купать можно, но лучше конечно удалять в прохладное время года, т.к. обрабатывать в такую жару место ожога очень будет сложно, т.к. и так все мокнет от жары, а тут еще и такая рана мокнет ИМХО
Удалять лучше чем раньше, тем лучше
Цыбулька
21.07.2011, 22:11
Обрабатывается зеленкой раз 7-8 в день
После удаления на месте прижигания "вырастает" пузырь размером с грецкий орех, вот его и надо обрабатывать. Потом он лопается (как обычный ожог) и появляется корочка, которая отпадает день на 16-20
Насчет "грецкого ореха" - это перебор. Все зависит от размера самой гемангиомы. Она может быть меньше булавочной головки - тогда и пузыть будет таким же (если грамотно размер азотного стержня подберут).
Купать можно в тот же день, повязку снимали сразу по приезду домой. Обрабатывали мазью (вроде с синтомицином). У дочки гемангиома была на попе - как раз под памперсом. Ничего не мокло, не воспалялось и не терло. Это все больше пугают.
Насчет роста - когда гемангиома растет наружу - это самый простой вариант. Удалили - и с концами. А если она растет внуть (прорастает в глубокие слои кожи), то удалять ее будет гораздо сложнее. Поэтому чем раньше удалить, тем лучше. У дочки прижигали азотом 3 раза, т.к. если после операции остались какие-то клетки гемангиомы - вероятен новый рост.
Чем опасно оставить гемангиому:
- нельзя чтобы на этот участок кожи попадали прямые солнечные лучи (будет снова расти, возможно перерождение клеток, т.к. гемангиома - это изменение или опухоль на кровеносных сосудиках);
- при даже незначительном повреждении гемангиомы оооочень трудно остановить кровь. единственный способ - чистым бинтом прижать и держать так долго-долго. у сына гемангиома была крошечная, но кровь мы почти час остановить не могли, когда он ее чуть-чуть поцарапал...
Мы удаляли в Медси-2 у Маркова (Зав.хирургическим отделением).
snuf-snuf
22.07.2011, 00:36
Удаляли в Филатовской в 3 месяца
Купать можно, но лучше конечно удалять в прохладное время года, т.к. обрабатывать в такую жару место ожога очень будет сложно, т.к. и так все мокнет от жары, а тут еще и такая рана мокнет ИМХО
Удалять лучше чем раньше, тем лучше
наверно уже сентября дождемся и махнем в филатовскую. хотя уже и с середины августа может кончиться жара, как в том году
Цыбулька
22.07.2011, 14:20
Насчет "грецкого ореха" - это перебор. Все зависит от размера самой гемангиомы. Она может быть меньше булавочной головки - тогда и пузыть будет таким же (если грамотно размер азотного стержня подберут).
Купать можно в тот же день, повязку снимали сразу по приезду домой. Обрабатывали мазью (вроде с синтомицином). У дочки гемангиома была на попе - как раз под памперсом. Ничего не мокло, не воспалялось и не терло. Это все больше пугают.
Насчет роста - когда гемангиома растет наружу - это самый простой вариант. Удалили - и с концами. А если она растет внуть (прорастает в глубокие слои кожи), то удалять ее будет гораздо сложнее. Поэтому чем раньше удалить, тем лучше. У дочки прижигали азотом 3 раза, т.к. если после операции остались какие-то клетки гемангиомы - вероятен новый рост.
Чем опасно оставить гемангиому:
- нельзя чтобы на этот участок кожи попадали прямые солнечные лучи (будет снова расти, возможно перерождение клеток, т.к. гемангиома - это изменение или опухоль на кровеносных сосудиках);
- при даже незначительном повреждении гемангиомы оооочень трудно остановить кровь. единственный способ - чистым бинтом прижать и держать так долго-долго. у сына гемангиома была крошечная, но кровь мы почти час остановить не могли, когда он ее чуть-чуть поцарапал...
Мы удаляли в Медси-2 у Маркова (Зав.хирургическим отделением).
Про "грецкий орех: согласна. У нас была с размер 10-ти копеечной монеты, поэтому пузырь был именно такого размера.
+100 к остановке крови!
nimfa lesnaya БП
25.07.2011, 18:05
у нас растет по-тихоньку, сегодня хирург вознамерился нам прижечь ее, пока азот имеется в наличии, но мы в последний момент отказались, т.к. нельзя будет купать, а в такую жару это пипец. и вот залезла я в инет, а везде пишут вообще про удаление лазером, про азот нет инфо.
Мы удаляли азотом, нам было месяца 3, под лопаткой была маленькая, потихонечку росла. Я не стала ждать. Но дело было зимой. Тоже вот читала, что раздувается, наверное это от размеров зависит. Мы обрабатывали 7-8 раз в день зеленкой, каждый раз как просыпался поесть-памперс менять. Ничего не надувалось, через день-другой корочка отвалилась и стали купать. Сейчас уже даже следа не осталось.
Цыбулька
25.07.2011, 21:57
Мы удаляли азотом, нам было месяца 3, под лопаткой была маленькая, потихонечку росла. Я не стала ждать. Но дело было зимой. Тоже вот читала, что раздувается, наверное это от размеров зависит. Мы обрабатывали 7-8 раз в день зеленкой, каждый раз как просыпался поесть-памперс менять. Ничего не надувалось, через день-другой корочка отвалилась и стали купать. Сейчас уже даже следа не осталось.
А у нас след остался((( Делали тоже в Филатовской
У Вас совсем малюсенькая была?
а в филатовскую надо ехать с направлением/анализами? Или можно на консультацию без этого всего?
У дочки вылезла на спине, вроде не растёт, но надо для понимания, что дальше делать.
SugarFree
25.10.2011, 18:48
а у нас две на лице: на веке и над верхней губой
несколько педиатров сказали не трогать, типа само пройдет
а я вас прочитала и так стремно стало:(
хотя на веке вроде уже и прошла почти, а на губе еще есть
только они не такие ужасные, как на фотках я нагуглила, просто розовые пятнышки, которые иногда темнеют, иногда светлеют...
ни у кого сама не проходила?
а у нас две на лице: на веке и над верхней губой
несколько педиатров сказали не трогать, типа само пройдет
а я вас прочитала и так стремно стало:(
хотя на веке вроде уже и прошла почти, а на губе еще есть
только они не такие ужасные, как на фотках я нагуглила, просто розовые пятнышки, которые иногда темнеют, иногда светлеют...
ни у кого сама не проходила?
это точно гемангиома? не путаешь с "укусами аиста" ? при нажатии бледнеют/пропадают?
у нас тоже "укусы" на лбу, носу, под носом.
У нас было 2 гемангиомы. 1 удалили - вторую нет.
Первая на боку быстро росла , была выпуклая, направили в Филатовку. Удалял профессор(не помню фамилию). Чесно говоря это был ужас. Во первых антисанитария, ни руки, ни место удаления ничем не обработал(ребенок вспотел, кожжа была влажная, потом это нам боком вылезло). Во вторых прижал этот аппарат(который лежал на не очень чистом подоконнике!) - я думала примеривается, он включил его и то ли кожа влажная, то ли время не рассчитал, но потом отодрать его не мог, тянул реально кожа натянулась - бубнил там чего-то - мол - ой-ей-ей... Я в ужасе, ребенок орет. Отодрал таки. Но ранка у нас очень долго задивала. И сейчас большущий шрамище.
Вторая - на голове. Небольшая, не росла почти. Пеехали туда же но платно. Зря. Очередь огромная, врач паралельно бегает в кабинет к бесплатникам удалять. После того как мы отсидели часа полтора(записи по времени нет) и вышла мама с квадратными глазами, сказав что доктор пьян мы унесли оттуда ноги.
Поехали в РДКБ к Кузетченко(вроде так ) в центр лазерной хирургии. Очень толковая тетка. Не все гемангиомы нужно удалять. 80% из них проходит к 3-4 годам. Она смотрит и говорит - удалять или нет. Про нашу сказала пройдет. Уже почти не видно ее.
И вам всем мой совет - в Филатовку всегда успеется, там не раздумывают что с ней делать. А вот В РДКБ стоит съездить. Особенно если гемангиома в сложном месте. При нас девочке на губе удаляли - старались так чтобы шрама не было впоследствии.
А вот мне в свое время варварски хирургическим путем удалили - 10 дневному младенцу с общим наркозом. Мало того что шрамы огромные - по 6 см, так еще и наркоз был...
SugarFree
25.10.2011, 22:45
это точно гемангиома? не путаешь с "укусами аиста" ? при нажатии бледнеют/пропадают?
у нас тоже "укусы" на лбу, носу, под носом.
впервые слышу про "укусы"
нажать попробую, когда ре проснется
но врачи называют это гемангиомой
У нас под ребрами, рассасывается.
Если сначала была с рублевую монету и ярко красная, то сейчас несколько небольших пятнышек, в общей сложности на копеечную монету.
Надеюсь, со временем совсем уйдет. Если не уйдет, но расти не будет, удалять не буду
Цыбулька
27.10.2011, 13:29
У нас было 2 гемангиомы. 1 удалили - вторую нет.
Первая на боку быстро росла , была выпуклая, направили в Филатовку. Удалял профессор(не помню фамилию). Чесно говоря это был ужас. Во первых антисанитария, ни руки, ни место удаления ничем не обработал(ребенок вспотел, кожжа была влажная, потом это нам боком вылезло). Во вторых прижал этот аппарат(который лежал на не очень чистом подоконнике!) - я думала примеривается, он включил его и то ли кожа влажная, то ли время не рассчитал, но потом отодрать его не мог, тянул реально кожа натянулась - бубнил там чего-то - мол - ой-ей-ей... Я в ужасе, ребенок орет. Отодрал таки. Но ранка у нас очень долго задивала. И сейчас большущий шрамище.
Вторая - на голове. Небольшая, не росла почти. Пеехали туда же но платно. Зря. Очередь огромная, врач паралельно бегает в кабинет к бесплатникам удалять. После того как мы отсидели часа полтора(записи по времени нет) и вышла мама с квадратными глазами, сказав что доктор пьян мы унесли оттуда ноги.
Поехали в РДКБ к Кузетченко(вроде так ) в центр лазерной хирургии. Очень толковая тетка. Не все гемангиомы нужно удалять. 80% из них проходит к 3-4 годам. Она смотрит и говорит - удалять или нет. Про нашу сказала пройдет. Уже почти не видно ее.
И вам всем мой совет - в Филатовку всегда успеется, там не раздумывают что с ней делать. А вот В РДКБ стоит съездить. Особенно если гемангиома в сложном месте. При нас девочке на губе удаляли - старались так чтобы шрама не было впоследствии.
А вот мне в свое время варварски хирургическим путем удалили - 10 дневному младенцу с общим наркозом. Мало того что шрамы огромные - по 6 см, так еще и наркоз был...
Ой, помню Вашу историю
У нас шрам тоже остался, но у нас гемангиома была большая с 10копеечную монету
snuf-snuf
02.11.2011, 23:48
отпишусь по нашему результату
съездили в РДКБ, рекомендация врача - ничего не делать. ура! сказала ,что наша гемангиома вполне может сама пройти, максимум, что нам грозит - после повторного посещения в год нам введут в гемангиому лекарство, способствующее заживлению, но никаких лазеровв и рубцов!