PDA

Просмотр полной версии : Прививки В 3 года без прививок - что делать дальше?

Dashenka
20.07.2011, 00:48
Девочки, нужны ваши мнения по поводу ситуации!
Сыну 3 года, и по стечению обстоятельств у нас практически нет прививок - до года просто не делали, потом был отвод, сейчас вроде со здоровьем норм.
Имеем - полноценную только БЦЖ. И еще один укол пентаксим+гепатитБ, сделанные 2 года назад(срок давности по ней, я так понимаю, уже 99% вышел).

Я как бы не против прививок, но и не то чтобы сильно "за", так сказать, явно выраженной позиции не имею. И вот с этим мы "приплыли" к 3м годам, и встал вопрос -а сейчас-то что делать? Колоть по графику, который должен начинаться в 3 месяца - это как-то уже совсем "в лоб". Например, коклюш уже вряд ли стоит делать, и вообще - АКДС (или аналоги) после 3х лет-то делают? Где-то краем уха слышала, что уже и эффективность не та в этом возрасте, и осложнений больше (странно, но именно так читала).
И главное - обратиться не к кому :( Врача хорошего, который бы здраво посмотрел на ситуацию и не стал бы с порога крутить пальцем у виска насчет отсутствия прививок, и при этом бы не был активным антипрививочником - у нас нет...
Вот что делать? :(

Мышка с книжкой
20.07.2011, 08:14
Без коклюша идут российские АДС и для ослабленных детей АДС-М. Как висит в расписании у нас в поликлинике (мы пока манту ждали, я читала), коклюш после 3 лет не делают.
От столбняка должна быть монопрививка - её делают при повреждениях кожи. Мне делали при укусе собаки в травмпункте, сереже хотели вколоть, когда мы в глазную ездили с царапиной кошачьей возле глаза. Другое дело, что возможно в свободной продаже её нет.

Мышка с книжкой
20.07.2011, 08:28
Ты его в сад планируешь отдавать? Просто, если нет, то может и не делать прививок? Точнее, сделать только паротит и все? Живут же люди без прививок. У меня за всю жизнь сделаны две роддомовские, да бешенство со столбняком уже в 20 с лишним лет- по здоровью не делали, даже манту нет, а в зрелом возрасте уже я не захотела эксперименты проводить. Самое интересное, кроме ветрянки ничем и не болела из этих болезней, но и в сад я не ходила. В беременности правда боялась краснухи, но у тебя мальчик, не страшно.

Cheerful_Mum
20.07.2011, 08:56
мы сейчас разбираемся с планом прививок. имеется в наличие тока 2 роддомовские)))
как иммунолог мне сказала на тему коклюша: можно начать делать. не вопрос. только вот там надо 3 раза вакцинацию пройти, а потом через год (вроде бы, забылось уже) - ревакцинацию. если всего этого не успеваем - то особого смысла она лично не видит. а в 4! года прекращают делать коклюш. т.о. мы явно не попадаем под полный список - решили не делать.
можно сделать АДС - столбняк, дифтерия. что и будем, наверное.... ибо у нас все равно не ясна ситуация с сахарами.
инфанрикса, как она говорит, сейчас почти не найти.

у меня в планаз было как раз инфанрикс и гемофильная. и мантушку хотела сделать - просто чтоб всем было спокойнее. как получится все это - не знаю. сегодня вот снова к иммунологу за советом.

chapyc
20.07.2011, 08:58
> а конкретно на дифтерию и столбняк, поскольку это прививки не от вирусов, а от анатоксинов.

от токсинов

Тань, а гепатит нужно делать как к стоматологу начинают ходить. Чего-чего, но этого добра у них навалом. Я паникерша, конечно, но предпочла сама Наташке зубы вырвать, ну боюсь заразы и все тут, и боюсь, что не расчитают обезболивание.
Столбняк можно сразу после ранения сделать, время есть, кроме того это все равно сделают, им тогда пофиг делал-не делал. А вообще у нас с привиками гемор начался при оформлении карты к школе, пришлось быстренько все доделать, в саду как-то давления не отмечалось.

Даша, посмотрите количество антител к сделанным прививкам, если есть много, тогда считайте, что сроки не пропускали.

Dashenka
20.07.2011, 09:57
Радует, что мы не одни такие ))) Но что-то ясности пока так и нет :(
Таня, пентаксим и гепатит делали рано, т.к. собирались переезжать в другую страну, хотели успеть с прививками. В итоге и с прививками не сложилось, и с переездом :d
В садик мы идем в сентябре, в младшую группу. Карту и договор нам подписали без прививок и манту. Манту вот планирую сделать к сентябрю (насчет этого не буду параноить), а с прививками вопрос открытый.

Dashenka
20.07.2011, 09:57
сегодня вот снова к иммунологу за советом.Юль, а где у вас иммунолог? В поликлинике?

Dashenka
20.07.2011, 09:58
Даша, посмотрите количество антител к сделанным прививкам, если есть много, тогда считайте, что сроки не пропускали.А много - это сколько? Есть где-то ориентировочные цифры, сколько антител должно быть после первой дозы прививки?

Lutik
20.07.2011, 10:00
Имеем - полноценную только БЦЖ. И еще один укол пентаксим+гепатитБ, сделанные 2 года назад(срок давности по ней, я так понимаю, уже 99% вышел).

срока давности по сделанным прививкам нет. Срок давности может быть только у вакцины , которая хранится в холодильнике, но никак не в организме человека.

У нас похожая ситуация - есть бцж, есть 2 акдс и 3 полио (сделаны давно), но мы сейчас лечим свою аллергию, поэтому вопрос о прививках будем поднимать не раньше сентября. С врачом еще не обсуждали этот вопрос - он вообще сказал, пока с иммунитетом не разберемся прививки даже не обсуждаем. Так что не раньше конца сентября смогу поделиться впечатлениями и о враче и о схеме.

Cheerful_Mum
20.07.2011, 11:24
Юль, а где у вас иммунолог? В поликлинике?

да, в ПК. еще они рекомендуют свой центр - ИАКИ.

Fly
20.07.2011, 14:44
а я б не стала ничего делать. ИМХО
у нас на даче мальчик-в 2 мес сделали прививку, ребенок не разговаривает до сих пор (ему 4,5 годика) и весь вертится крутится, руками машет и тд....

Lutik
20.07.2011, 15:00
а я б не стала ничего делать. ИМХО
у нас на даче мальчик-в 2 мес сделали прививку, ребенок не разговаривает до сих пор (ему 4,5 годика) и весь вертится крутится, руками машет и тд....

какую именно прививку делали мальчику, какой вакциной и какое состояние здоровья было у мальчика на момент прививки?
это доказано, что такая реакция от прививки?

Fly
23.07.2011, 22:50
какую именно прививку делали мальчику, какой вакциной и какое состояние здоровья было у мальчика на момент прививки?
это доказано, что такая реакция от прививки?

мне неудобно было расспрашивать. я не знаю какую именно-потому что не знаю какие прививки делают в этом возрасте-предположительно была АКДС. я с ними познакомилась только и они мне сразу объяснили почему мальчик не здоров-выспрашивать было неудобно просто

chapyc
24.07.2011, 01:26
Ну расшифровка же будет в анализах

chapyc
24.07.2011, 01:43
Как я поняла (может быть ты просветишь?) при ранении зачастую делают какую-то плохую, потому что под рукой чаще она ("лошадиная" что ли? или коровья? :) не помню уже, но плохая)
А прививку делают "хорошей"... в общем, там есть какие-то нюансы, но я с ними так и не разобралась, а потому забила.

Антитела к гепатиту проверить можно.
А где можно сдать антитела к дифтерии или столбняку?

Затрудняюсь насчет анатоксина, я такой информацией не владею. Сомневаюсь, что в травмпунктах и поликлиниках одного округа разные препараты, т.к. распределение лекарств идет на уровне округа по типу "кто больше откатит", что закупят, то и вколят.

Есть анализ - антитела к дифтерийному анатоксину, смотрится напряженность иммунитета,да и Ig G пока еще никто не отменял. К стобняку тоже наверно такое есть, не интересовалась, но не слышала, чтобы кто-нибудь столбняк проверял. Насчет где, наверно в каких-то специфических инфекционных или иммунологических лабораториях, мне до прививки от дифтерии осталось 2 года, хотела как раз сдать, но пока не искала.

Миракл
26.07.2011, 07:25
у нас вообще ни одной нет.
Как и Таня задумываюсь о гепатите к школе и ближе к половой зрелости о краснухе, если раньше не переболеем (я сама в школе болела).

Verba
26.07.2011, 16:40
У нас очень близкая ситуация, тоже сижу в мучениях...
Кстати, мне педиатр сказала, что в бассейн нельзя ходить ребенку, если у него не сделана прививка от полиомиелита, а нам назначили:( Уже хотели сделать, да плохой анализ мочи вылез, буду пробовать пересдать, к тому же ребенок уехал на дачу...
Пока в планах сделать первый полиомиелит в середине августа (если анализ позволит), и в конце августа сделать пневмо и гемофильную, в сентябре уехать в Турцию, а потом в сад пойти. Либо наоборот - сделать полио после приезда с отдыха перед садом, а пневмо и гемофильную в середине августа (чтоб успела усвоиться до поездки).
С удовольствием сделала бы от ветрянки и дочке и себе...
Что то получается меня на необязательные прививки пробивает:), а на обязательные - отторгает...:)

Миракл
26.07.2011, 23:30
мы спокойно ходили в басик, не в пк правда,хотя в саду девочка без прививок тоже - ходят в пк в басик.