Просмотр полной версии : Вернулись с детьми из Черногории.
Если будут какие вопросы - задавайте, отвечу.
Отдыхали месяц в Херцег-Нови (город в Которской бухте - огромный 32-километровый фьорд).
Дети просто в восторге от моря, от свободы и от окружавших их людей (в основном сербы и черногорцы).
Я в восторге от того, что моя дочка напрочь забыла там что такое аллергия и лопала все подряд - крубнику, абрикосы, мороженное, конфеты, картошку, йогурты и прочее. Вот теперь боюсь, что дома аллергия к нам вернется...
Жили в апартаментах (жить в отелях в Черногории, имхо, полный идиотизм. не потому что отели чем-то плохи - они там вполне на уровне, а потому что ТАМ жить надо именно в городе и окунуться в местную жизнь с головой). Есть можно дома, а можно и в многочисленных кафешках-ресторанчиках. Еда очень качественная и вкусная, в разы дешевле московской. На рынке продается действительно парное мясо "совсем недавно бегавшее" и настоящие деревенские яйца, а молоко даже пахнет не так как наше.
Koluchka
20.07.2011, 12:23
ура!!! вы вернулись.
а фото где? :))
До фото просто руки пока не дошли. Разбираю чемоданы, стирка за стиркой и глажка за глажкой :))))
Как там с развлечениями для детей.
Океана, а что там с пляжем? Галька?
А мне интересны цены. Проживание, питание (в магазине, в кафе)?
Zveruwka
20.07.2011, 17:17
Эх.Я 6 лет назад была в Черногории.И с тех пор мечтаю вернуться туда с детьми!
Которскую бухту тоже помню.Красотища там!У меня даже фотка где-то есть.
Расскажи по подробней по ценам и как заказывали аппартаменты?
Как там с развлечениями для детей.
А что ты понима ешь под развлечениями? У всех же это разное. Для моих главными развлечениями были море, поход по магазинам (для старшего) и прогулки про набережной (на людей посмотреть, себя показать - собрать кучу комплиментов и улыбок).
Еще есть аквапарк - уже в Игало, есть какие-то мини-аттракциончики... Но моих это пока еще не интересует. Им гораздо веселее было влезть на стройку и попытаться укатить оттуда тачку с камнями... :)
С пляжами там не фонтан (для маленьких детей). Большинство пляжей - бетонные платформы. Есть галечные пляжи, но их меньше и народу на них больше.Вход в море - галька. Мне было иногда больно ходить по камням, а дети летали по ним только в путь - легкие же. Заодно и массаж ног был, так нам необходимый. Мы ходили в основном на бесплатные галечные, т.к. перезнакомились с кучей народа (в основно сербы из Белрада) и тусили вместе с ними целыми днями
В одном месте обманули - платный пляж на вид был галечный, но оказалось что бетонная платформа засыпана щебенкой. Не понравилось, т.к. пыльная эта щебенка была и острая.
Цены на проживание очень разные. Одни и те же апартаменты можно снять и за 20, и за 50, и за 70 евро. Зависит от сезона и места съема. Если на месте договариваешься - дешевле, если через агентство в Москве, то уже намного дороже.
Продукты в супермаркетах подешевле Московских (исключая газировки, мясо). На рынке овощи-фрукты намного дешевле. Да, про мясо - оно стоит примерно как и у нас, но оно реально парное - готовится за минуты, пахнет офигительно. На рынке по просьбе бесплатно могли и фарш сразу сделать, и филе из целых кур нарезать, и даже пожарить все это на гриле к определенному врмени. Рыба в основном дорада и си-бас (это потому что эти виды там в море живут). Наловили - и сразу на рынок или в ресторан. Тоже можно сразу попросить зажарить. Народ рыбу хвалил, но я тут ничего не могу сказать, т.к. не люблю рыбу вообще, кроме свежепойманного тунца :)
Ели и дома, и в ресторанчиках, коих полно и на набережной, и в старом городе, да и вообще на каждом углу. Самую большую сумму, которую мы оставили в ресторане на семерых (5 взрослых и 2 ребенка) - 100 евро. Но это просто гульнули от души что называется - каждому заказывали мясное или рыбное блюдо, мужчины пили много пива, мы со свекровью вино, дети отрывались по сокам и макаронам.
Большая вкусная пицца - 4-6 евро, мясные блюда - 7-10, пасты 5-6 евро, капуччино - 1.1-1.5 евро (говорят в Старом городе есть и по 80 центов, но мы не пили там кофе).
Океана, а что там с пляжем? Галька?
Галька это Бечичи и прочее. А Герцег-Нови это бетон, но зато там офигенно красиво но все же не с детьми.
Галька это Бечичи и прочее. А Герцег-Нови это бетон, но зато там офигенно красиво но все же не с детьми.
Будванская ривьера - это галька ближе к песку. А в Херцег-Нови есть разные пляжи - и бетон, и галька. Никто не заставляет идти на бетон с детьми. Как раз на галечных пляжах собирается вся детвора, поэтому детям там весело - очень быстро образуются компашки по возрастам и интересам :)
В Бечичи моим разбойникам точно было бы не так весело, как в Херцег-Нови, т.к. скакать по ступенькам было отдельным удовольствием :)
А что ты понима ешь под развлечениями? У всех же это разное.
Ну хотя бы детские площадки, какие то луна-парки? Хотя уже ниже увидела про заход в море по плитам, поняла, что нескоро еще соберусь в Черногорию.
Ну хотя бы детские площадки, какие то луна-парки? .
Площадки и луна-парки - это скоре в Будве. Но там и город большой, и шумная набережная, и развлечений много. Мы же специально искали тихое местечко, но со всеми удобствами: хорошие апартаменты, пешая доступность моря, крупных супермаркетов и исторического центра города.
Луна-парки же моих детей, к счастью, пока не интересуют. А я не стремлюсь этот интерес им прививать.