Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Сладости

Чикинс
20.07.2011, 16:39
Когда вы начали давать сладости (конфеты, мороженое, тортики) ? Пока, я даю только печенье детское.
Скоро день рождения сынульки, есть ли какие-нибудь детские торты?

Elen
20.07.2011, 16:44
в это лето начала давать мороженое полизать (вафельный стаканчик)
попробовала конфеты, в том числе шоколадные. Мы с мужем не фанаты сладкого, поэтому все это только в гостях.
Еще по необходимости стали давать ей чупа-пупс, чтобы не так сильно укачивало в машине.
Рецепт детского тортика я как-то давала на МБ, могу сейчас поискать.
И еще Маруся с форума на заказ печет, говорят, очень вкусные!

вот тут рецепт детского тортика я писала
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27124-%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D 0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8?highlight=%F2%EE%F0 %F2%E8%EA

Elen
20.07.2011, 16:53
вот еще что вспомнила, можно самим приготовить мороженое вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
его получается много, около килограмма, но очень вкусное! Я делала с какао+тертый шоколад, с ванилью и с лимоном. Больше всего понравилось шоколадное ;) Если боишься давать ребенку сырые яйца, то можно заменить их на перепелиные, нужно будет около 20 шт., ну и возни с ними больше)))

Nastia
20.07.2011, 16:55
Очень редко даю конфеты, леденцы. сама выбираю, чтобы не очень сладкие были. Вафли, кукурузные палочки, печенье едим периодически. Шоколад не даю, успеется. На ДР буду печь торт сама, так что кусочек обязательно дадим.

NeTakaya
20.07.2011, 16:55
Мы мороженое дали в 2 года, конфетки "коровка" в полтора года, тортики легкие с 2 лет...Ну как-тов се с общего стола...
Всякие карамельки-с 3 лет. Чупа-чупсы категорически не даю..

@nn@
20.07.2011, 17:12
даю печенье юбилейное, то что пеку сама (кексы, морковные пироги) мороженое в том году летом дала лизнуть, этим летом чуть дала! Торты не давала еще!

Puma
20.07.2011, 18:08
Дочка сладкое начала есть с 2,5 лет где-то как в сад пошла и увидела что кругом дети едят.

CrazyMilk
20.07.2011, 19:33
на 2 года был торт, делала наша Маруся-Лена...ел...
в обычной жизни есть печенье, булки, сушки - баранки,мармелад,
мороженое крайне редко даю, раз в месяц могу пастилу дать,
шоколад -конфеты не давала еще

cyber-umka
20.07.2011, 20:23
с 1 года печенье разное и кукурузные палочки, хлопья сладкие
с 1,5 лет торт и шоколадные конфеты. конфеты обычно не покупаем, в гостях ела только
с 2 лет леденцы на палочке (только петушок натуральный) никаких чупа-чупсов. раз в 3 недели бывает
вот в 2.5 попробовала первый раз карамельки в гостях. дома такого не даю.

а так, конечно, всего понемножку - печенья разные, пряники, торты, конфеты, мармелад, пастила, чоко пай, барни и прочее ест уже полгода точно )) в день пару штучек мелких, крупное - одну штуку.
ну и сама давно пеку ей кексы и пироги всякие.

CrazyMilk
20.07.2011, 22:32
кстати,по поводу леденцов- стоматолог сказала ,что это главное зло...уж лучше шоколад

Нюсик
21.07.2011, 00:06
пока не давала... ну если не считать юбилейного печенья, детского, сушек-баранок...

народ правда удивляется вокруг, сегодня мне вообще сказали - бедный ребенок - ему всего 1,5 годика, а он не ест шоколад и сладкое... ай яй яй...)))))

Olivia
21.07.2011, 00:08
Конфеты, шоколад и торты не даю и не планирую пока.
С 1,5 едим мороженое, с года - несладкое печенье.

cyber-umka
21.07.2011, 00:34
ага, точно! но у нас в маше и медведе увидела петушка и добрый папа принес )) а потом маша и медведь надоела и петушки тоже )))

а еще забыла, мороженое едим с этой весны. целый стаканчик пломбира - запросто )) или целое эскимо ))
а к стоматологу мы часто ходим, раз в 4 месяца, пока нас хвалят, что зубы хорошо чистим, поэтому думаю, что 1-2 конфеты в день - не смертельно ))

CrazyMilk
21.07.2011, 00:40
нам почти 3))) как на меня смотрят - это надо видеть))) соседские дети все хомячат - и шоколад и чипсы и печенья ужасные всякие ,а одну еще в прошлом году с 3х летним сыном застукала с колой...

Koluchka
21.07.2011, 09:22
Нам почти 4 года.

никакие конфеты-торты-пирожные-чупа-чупсы и прочую фигню до сих пор не даю.
Вообще не даю.
И не собираюсь.
Барышня не просит.
Я не оттягиваю и не запрещаю как-то специально. Просто так изначально научила. (точне не приучала).
Приучили, что мы это не едим и дома этого нет никогда (мама с папой при ней ничего такого никогда не едят - мы просто это не любим и не покупаем).
К окружающим спокойно относится - ему дали, а я не ем типа. Спокойно принимает объяснение типа "они едят - они так хотят, а мы нет - нам это не полезно." (к слову стоматолог пару раз ей объясняла о вреде конфет)
С дней рождения в саду конфеты приносит домой не развернутыми.
Пару раз угощали шоколадом - измазала руки и есть не стала.
В магазинах не реагирует никак на полки с конфетами и лотки у касс.
Все бабушки-дедушки активно поддерживают - сладости не приносят.

Отлично обходимся сухофруктами (изюм-курага и т.п.), фруктами (бананами, яблоками, черешней и т.п.).
Может попросить печенье Юбилейное (1 шт в день) или пастилу (1 шт в день). Но редко.

Вольга
21.07.2011, 10:43
В 1, 3 мес. давала несного ванильного зефира.
В 1,5 года шоколад, но она его почти не ест, так полезать.
В 2 года иногда ест киндер пингви.
Мороженое если только лезнуть,боиться холода во рту.