PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм!

К_МАМУЛЬКА
20.07.2011, 21:36
С какого месяца вводили прикорм. Просто врачи одни говорят с 6 месяцев, другие говорят уже сок давать и компотики, пюрешки.

CrazyMilk
20.07.2011, 21:40
с 6, с овощей,потом каша, потом фруктовые пюре,потом творог мясо итд, яйца в год
сок после полутора лет разбавленный, толко после 2х обычный пьет иногда

Китёна_
20.07.2011, 22:44
Нам без 2х дней 5, пока не ввожу, планирую с 6 мес. Если на ГВ то до 6 вводить ничего не надо,а если искуственники то с 4х. Только вот мне врач говорит что начинать с сока надо и вот я думаю как его вводить каждый раз когда кушать собираемся яблоко выжимать? кормимся мы по требованию...

Fly
20.07.2011, 23:26
а вы на ГВ?
если на ГВ-советую рассмотреть педприкорм, а не прикорм стандартный-пюре из банок и прочее.
вообще раньше чем с 6 мес прикорм вводить ГВ-кам запрещено-можно замарать все ЖКТ на фик
сок-забудьте про него вообще пока-это СССР-овские понятия меня убивают у наших педиатров-я никак не могу понять КТО их этому учит-причем даже молодые педиатры научены как в СССР..... я до сих пор ребенку не даю сок-а если и даю то разбавленный 1:3 примерно, вообще 1:5 лучше. посадить почки можно соками этими........

Мышка с книжкой
21.07.2011, 07:25
В 5,5 месяцeв, хоть мы и на ИВ были. Овощи, сок, фрукты (у нас полгода на лето пришлись), затем каши, творог, яйца, мясо.

К_МАМУЛЬКА
21.07.2011, 08:11
а вы на ГВ?
если на ГВ-советую рассмотреть педприкорм, а не прикорм стандартный-пюре из банок и прочее.
вообще раньше чем с 6 мес прикорм вводить ГВ-кам запрещено-можно замарать все ЖКТ на фик
сок-забудьте про него вообще пока-это СССР-овские понятия меня убивают у наших педиатров-я никак не могу понять КТО их этому учит-причем даже молодые педиатры научены как в СССР..... я до сих пор ребенку не даю сок-а если и даю то разбавленный 1:3 примерно, вообще 1:5 лучше. посадить почки можно соками этими........
Да мы на ГВ. Просветите темный лес что значит пед прикорм?

ДРУЖИЛКА
21.07.2011, 08:56
С сыном в 6 месяцев вводила по схеме все как надо,последовательно,каждый день...(овощи,фрукты,каши и т.д.)....А с дочкой в 6 начала и совсем не тороплюсь с этим делом,ГВ мне в этот раз удобнее,чем морока с пюре и прикормом) до года вообще мона на одном ГВ быть ребенку) а наши ровесники уже с 4 месяцев все лопают))) каждая мама решает сама)))

Мальвина
21.07.2011, 09:01
с 6 мес.прикорм желательно и не раньше. Начинать лучше с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста) с половины чайной ложки.
Наша схема была такой:
6 мес. - овощи (цв.капуста, брокколи, картофель Гербер);
7. мес. - каша (гречневая, рисовая) бебиситтер;
8 мес. - фруктовое пюре (гербер);
9 мес. - мясо;
9,5 мес - творог;
10 мес. ничего не вводили, т.к. болели два раза;
11 мес. желток;
после года начала активнее вводить все остальное.
Я только месяц давала овощные банки, потом начала овощи готовить сама. Не советую банки, короче. У нас из банок только фруктовое пюре - типа десерт на полдник.

До года - основное питание грудное молоко. А прикорм постольку-поскольку. Есть две схемы классический (ввод продуктов по по педиатрическим таблицам) и педагогический (т.е. педприкорм, когда даешь ребенку пробовать еду из своей тарелки, при этом заинтересовывая ребенка едой).

К_МАМУЛЬКА
21.07.2011, 09:54
А если ребенок не очень хорошо в весе набирает. Набрали за месяц только 250гр, врач сказала что летом дети вообще мало набирают. Действительно так или всетаки нам не хватает молока?

Рыжык
21.07.2011, 10:42
Всего вам хватает. Чем старше ребенок - тем меньше прибавка. Не хватает - если голодная орет.

PinkBagira
21.07.2011, 14:46
мы начали в 5,5 мес с однокомпонентного пюре. у нас вес шел не сильно активно, а вот рост больше нормы очень. Потом шли по схеме овощ - каша - фрукт. я где-то подробно описывала нашу схему и тонкости ввода, кажется в мамском факе на этом форуме тоже.
К 5,5 мес ребенок по всем признакам был готов к прикорму (сидел с поддержкой, тянулся к еде, удвоил вес от рождения и тд)

сок до года точно давать не стоит - сильная нагрузка на поджелудочную

Fly
23.07.2011, 16:30
Да мы на ГВ. Просветите темный лес что значит пед прикорм?
вот почитай

piccola
23.07.2011, 20:23
мы с 3,5 ввели яблочное пюре, но это прикормом не считается, это десерт. а с 4х месяцев будем вводить кабачок ну так далее...капусту цветную...фрукты

Fly
23.07.2011, 22:36
мы с 3,5 ввели яблочное пюре, но это прикормом не считается, это десерт. а с 4х месяцев будем вводить кабачок ну так далее...капусту цветную...фрукты

ЗАЧЕМ так рано??? вы ИВ?

Aisha
24.07.2011, 12:49
С 6 мес потихоньку вводили, но до 1,6г сын кроме ГМ все плохо ел, а потом "включили".Но мы вес хорошо набирали,я совсем не парилась.
На ГВ не ранее 6 мес вводят прикорм, обычно начинают с овощей или каш.

Ленок
24.07.2011, 18:59
Мы на ИВ, начали прикорм с каш,недели 1,5 назад.Просто неприлично плохо вес набираем((( да и аппетит у нее плохой,а активность безумная просто

chapyc
24.07.2011, 19:23
Мы на ИВ, начали прикорм с каш,недели 1,5 назад.Просто неприлично плохо вес набираем((( да и аппетит у нее плохой,а активность безумная просто

Ленок, как дела с девочками?

Китёна_
24.07.2011, 20:01
с 6 мес.прикорм желательно и не раньше. Начинать лучше с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста) с половины чайной ложки.
Наша схема была такой:
6 мес. - овощи (цв.капуста, брокколи, картофель Гербер);
7. мес. - каша (гречневая, рисовая) бебиситтер;
8 мес. - фруктовое пюре (гербер);
9 мес. - мясо;
9,5 мес - творог;
10 мес. ничего не вводили, т.к. болели два раза;
11 мес. желток;
после года начала активнее вводить все остальное.
Я только месяц давала овощные банки, потом начала овощи готовить сама. Не советую банки, короче. У нас из банок только фруктовое пюре - типа десерт на полдник.

До года - основное питание грудное молоко. А прикорм постольку-поскольку. Есть две схемы классический (ввод продуктов по по педиатрическим таблицам) и педагогический (т.е. педприкорм, когда даешь ребенку пробовать еду из своей тарелки, при этом заинтересовывая ребенка едой).

Вот спасибо за схемку, я вот тоже не хочу из банок только вчера на эту тему с мужем беседовала, кабачки и цв. капуста и картофель на даче у меня и все экол. чистое, нам 6 в конце августа будет и вполне можно со своего начинать, может кто так же начинал прикорм? ну не хочу я банки, не зима же.

Китёна_
24.07.2011, 20:05
А кто сказал, что это десерт, педиатр ваш??? просто мне вообще педиатр (наш личный) рекомендует сладкие пюре в последнюю очередь, тк ре после сладких пюрешек не станет есть овощи.

Лисичка
24.07.2011, 23:36
Это сильно от ребенка зависит. Мы тоже сначала начали есть яблочное и грушевое пюре, но нам было уже около пяти месяцев и мы уже сидели. Мне тож все говорили, что ребенок овощи не будет есть. А вот и нет!!! Сейчас даю овощные пюрешки, Алиса их уминает за обе щеки, так же как и фруктовые.

Myr
25.07.2011, 01:05
Кире почти семь месяцев, но я пока прикорм не вводила и в ближайший месяц не собираюсь. Прибавки хорошие, молока хватает.