Просмотр полной версии : Несколько вопросов?
Всем привет! Девочки подскажите у ребенка может быть 9 мес темный налет на зубках ( зубов 8)? Я отчетливо вижу темные пятнышки? Кушаем ягодки разные по несколько штук в день, но налет был и раньше. Купила зубную щетку, надо ли начинать чистить? И еще вопрос,мы улетаем отдыхать собираю аптечку, чтл купить от поноса? Жарлпонижающее? От кашля? От алергии? И что еще надо?
CrazyMilk
21.07.2011, 14:29
а налет он может быть и от еды и от дисбака и вообще просто так...такие зубы могли в утробе заложиться..
ягоды лучше есть не по одной - а сразу горсть и потом после ягод обяательно чистить...
есть кусочки,а не пюре
от пюре еда сильнее налипает
ну и к стоматологу бдить процесс
Про аптечку спасибо погляжу просто на даче и не все отслеживаю, про зубы думаю с наследственностью не связано у всех отличные зубки, а горстью дать ягоды не могу все же 9 мес) попробую почистить купила специальные накладки на пальчик)
Цыбулька
22.07.2011, 22:52
Про пятна могу ответить, т.к. у самих это есть. Задавала вопрос стоматологу и получила такой ответ: эти пятна от железосодержащих препаратов, которые дают детям (мы пили когда еще зубов не было). Пятна сохранятся до смены зубов.
Ну вообще-то давно было пора, это не обязательно кариес, от дисбактериоза бывает, лекарств
Кстати пятна все-таки очищаются, судя по моей Наташе + у меня такие пятна были на постоянных, сейчас нет