Вход

Просмотр полной версии : Кто когда вышел на работу? Большинство выходило раньше 3х лет?

HelenHenson!
21.07.2011, 13:11
Вот и вопрос. Позвонили с работы с вопросом о планах выхода на работу. А мне по плану только в феврале 2012...что напрягают меня такие вопросы так рано.
А когда вышли вы? И могут ли меня вынудить выйти раньше?

Puma
21.07.2011, 13:21
Раньше выйти вынудить не могут.
Вышла в 2 года 5 мес. Специально хотела выйти раньше так как у нас в компании бывали случаи что выходишь в три года, а тебя раз и сокращают. А у нас постоянные сокращения в компании, поэтому вышла за полгода, чтобы успеть взять на себя фронт работ и так сказать опять зарекомендовать себя.
А сестру у меня так и сократили, когда она в 3 года вышла (в другой крупной компании)

Dashenka
21.07.2011, 13:26
В 2,3. Но это в общем не имеет значения, меня бы и в 3 нормально взяли.

HelenHenson!
21.07.2011, 13:33
Я никак раньше не могу...в сентябре идём в ясли и я как раз радовалась что до выхода есть полгода, как раз на адаптацию сына. А так конечно сюрприз будет- выходишь, а тебя в расход. Контора тоже крупная и западная.

Океана
21.07.2011, 15:27
Вот я уже больше трех лет дома сижу ... но по уважительной причине - сыну-то три исполнилось, а дочке еще только 1.4... И мне тоже с работы уже звонили и спрашивали, не хочу ли я осенью выйти на работу, а еще лучше точную дату назвать...
Думаю, что выходить лучше заранее с запасом в полгода-год (это если не хочешь попасть под сокращение). А попасть можно запросто. На моей прошлой работе два начальника спихивали друг другу в департаменты девушку выходящую из 3-летнего декрета. А мотивация была такова: "Нафига мне в отделе бестолковая клушка-мамашка, у которой кроме детей и поликлиник в голове больше ничего не будет?!" Хотя до декрета девушка неплохо работала и тянула на себе довольно большой фронт работ.
А выходить в 3 года выгодно, если все равно хочешь менять работу - попасть под сокращение выгоднее, чем уволиться по собственному.

Allure
21.07.2011, 21:05
В 2.2 вышла. Не вынуждали.

ДРУЖИЛКА
21.07.2011, 21:17
Работодателю конечно лучше,если женщина выходит из декрета раньше) моя директор тоже периодически спрашивала,еще когда со старшим в декрете сидела,когда и было бы не плохо,если б вышла пораньше и бла,бла,бла....А я раз и во второй декрет ушла,и пока на работу точно не рвусь...а там видно будет) но принудить я думаю не могут) и не имеют права)

Кузькина мать
21.07.2011, 21:40
в 2г10м вышла, правда на новую работу))

Миракл
21.07.2011, 21:55
10 марта исполнилось 3, а 11 вышла на работу - старую, но в другой отдел, чему очень рада. Не будь там должности не знаю как бы сложилось.

Lutik
21.07.2011, 22:11
в 1,5 года вышла, но хотела пораньше, но меня там так рано не ждали:о))

Irrrishka
21.07.2011, 22:28
Я планирую сидеть лет до 2 - 2, 5. Ребенок в ясли идет в 1, 8 мес. Надо время на адаптацию и капризы его. Потому как отпрашиваться постоянно с работы и бежать забирать ребенка - начальство это не понимает, хотя на словах они все бла-бла-бла, лишь бы вышли, а потом начинают свое недовольство высказывать.

HelenHenson!
21.07.2011, 23:56
Вы знаете...меня ещё пугает-смущает вот какой момент. Я бухгалтер..если выхожу по плану-1 марта, а 31 вообще то годовой баланс, я тупо не успею въехать в новый участок, да ещё и баланс по нему свести. Может мне надо обговорить этот момент, или этим я подпишусь в некомпетенции. Хотя все же обычно понимают что меня не было 3 года, мне надо время что бы войти в курс дела, заново учить операции. Было бы нелогично бросать на передовую фронта. Короче в раздрае . Выйти в декабре,оклематься в планд работы до марта-баланса или сидеть до упора, что бы ре привык к саду , и выйти полной дурой к балансу.

Puma
22.07.2011, 00:58
Вы знаете...меня ещё пугает-смущает вот какой момент. Я бухгалтер..если выхожу по плану-1 марта, а 31 вообще то годовой баланс, я тупо не успею въехать в новый участок, да ещё и баланс по нему свести. Может мне надо обговорить этот момент, или этим я подпишусь в некомпетенции. Хотя все же обычно понимают что меня не было 3 года, мне надо время что бы войти в курс дела, заново учить операции. Было бы нелогично бросать на передовую фронта. Короче в раздрае . Выйти в декабре,оклематься в планд работы до марта-баланса или сидеть до упора, что бы ре привык к саду , и выйти полной дурой к балансу.
Вот кстати да, я это тоже имела ввиду когда выходила. Потому что занимаюсь бюджетом. Вышла в августе, чтобы к моменту составления бюджета быть в курсе. Потому что если бы я вышла в октябре, ноябре все равно заниматься бы заставили им, но было бы нереально тяжело сразу врубится.

Lukaa
22.07.2011, 07:58
В полгода, но на часть ставки, которая все время колеблется (от 30% до 75%), и планирую так продолжать, пока не надумаю сменить работу. По кодексу-то до 14 лет можно. :)

или сидеть до упора, что бы ре привык к саду , и выйти полной дурой к балансу.
Неужели это всерьез рассматриваемый вариант?? Какой смысл тогда выходить 1 марта, тогда уже лучше 1 апреля. Шансы попасть под сокращения все равно одинаковые, зато хоть не подставишь никого.

Irrrishka
22.07.2011, 08:15
Если есть бабушки, дедушки и т.д., то положение немного спасительнее, на мой взгляд, в крайнем случае (если будет совсем завал на работе), то посидят, заберут они. Я в школе работаю (но рядом с домом прям и детским садом почти), и на момент планируемого выхода на работу это будет вообще 3 или 4 четверть, тоже времени вникнуть особо не будет. Хотя директор планировала, что я вообще с этого учебного года выйду (на этот момент ребенку 8 мес будеть). Вобщем они готовы и рады нас принять аж с 4 мес, а про отпрашивания и болезни типо думайте с нами. Вот и надо подумать, что дороже ребенок или работа:)))

HelenHenson!
22.07.2011, 09:43
Я вот думаю, может выйти то 1 марта, но обговорить, что мне нужно время на въезд в новый участок как раз до 31 марта и пусть девочка на смену которой я прихожу закрывает баланс, а я начну уже полноценно вести участок с нового периода, так сказать с чистого листа. Это совсем борзо? Уволят сразу? Или это логичный вариант?

Тусик
22.07.2011, 10:09
планировала выходить в 2 года (дав детёнку 3 месяца на адаптацию в саду, привыкла она быстро, но первый год 80% деток болели часто и моя не исключение) в общем отложила я свой выход на работу до 3-х лет ))) до 31-го декабря сего года ))))

Lukaa
22.07.2011, 23:37
Я вот думаю, может выйти то 1 марта, но обговорить, что мне нужно время на въезд в новый участок как раз до 31 марта и пусть девочка на смену которой я прихожу закрывает баланс, а я начну уже полноценно вести участок с нового периода, так сказать с чистого листа. Это совсем борзо? Уволят сразу? Или это логичный вариант?
А девочка при этом куда денется потом, после 31 марта?
На мой взгляд, все это подлежит обсуждению с работодателем. Почему-то большинство, выходя на работу, настроены на шантаж в той или иной мере, и на то, что работодатель обязательно захочет уволить. Почему не попробовать обсудить этот вопрос и послушать мнение другой стороны, а не просто выдвигать свои условия?

chapyc
22.07.2011, 23:51
Вышла в срок, еще бы 5 лет дома просидела(((( Ненавижу работать на чужого дядю, жду декрета!!!!!!

Мальвина
28.07.2011, 01:51

логично тогда выйти в декабре

cherry
28.07.2011, 01:56
я вышла в 8 мес на 1-2 дня в неделю
(у меня работа позволяет и плюс мама может посидеть с ребенком)
ну и кроме этого у меня дома уроки были с месяцев 3-4

K_Yulia
28.07.2011, 14:10
Вышла в полтора года ребенка.

Hola
28.07.2011, 22:11
Вышла в год. Но у меня график плавающий. Я бы застрелилась больше года сидеть!!!

Токси
28.07.2011, 22:15
В 2 месяца начала из дома, в 9 месяцев стала ездить в офис раза 2 в неделю на пару часов (иногда полный день) и иногда командировки (однодневные). Сейчас в сентябре думаю оставить так как есть, только увеличить количество командировок, или полноценно выходить на полную неделю в офис. Первый вариант мне нравится больше. Что-то я привыкла работать в то время, когда мне удобно а не "с 8 до 18" в офисе, тем более что работа позволяет делать все удаленно.

котька
30.07.2011, 00:54
вышла в 1год и 2мес. От сидения дома вешалась уже. Нашла няню и вышла ))