PDA

Просмотр полной версии : разница в давлении на правой и левой руках

Spam
21.07.2011, 14:03
раньше как-то так в глаза не бросалось, а тут когда уже прицельно начала мерить, разница реально есть...
дома на электронном тонометре вообще позавчера вышло: левая 129 на 75, правая 95 на 60. но это электронный, веры им сильной нет..
но в жк на механическом намеряли вчера: одна ( не помню какая) 105 на 65, другая 125 на 70.
это вообще что за здрасти? я читала, что разница должна быть, но это ведь уже критично...
померяв только на одной руке можно смело начать корректировать ( 95 на 60 для меня это ОЧЕНЬ мало), и увидев такое я напьюсь крепкого чая. но ведь 125 на 70 вполне нормально. и куда еще поднимать?
в жк как-то не обратили особого внимание на это, сказали ОГО и забили. мой врач ( написала ей по емейлу, тк она пока в отпуске, на прием только во вт) сказала мониторить давление 3 раза в день, вести дневник, бежать сдавать пачку анализов ( биохимия, коагулограмму, мочу). и вообще говорят, такая тема может быть показателем предгестозов.
никто не в теме?

пс меня лично сильно прямо вроде не беспокоит. да, у меня с момента 2х полосок тошнота постоянная, слабость, бывают головокружения. но никогда это не связывали с давлением и пришли с врачом к выводу что просто это личная особенность.

Spam
21.07.2011, 14:08
ну так кто ж знает.
я раньше измеряю дома на электронном разницу всегда видела, но я была уверена, что это просто издержки электронного тонометра.
но тут уже не первый раз такое всплывает когда меряет специальнообученный человек ( врач или медсестра) на обеих руках и есть расхождение в 15-20-25 единиц.
мож это уже не совпадение?

самое интересное, что в самом начале бер, прямо недель в 4-5, я была у кардиолога. по сути в рамках собстенной диспансеризации, по кругу сдала нужные анализы, сделала эхо, экг, там все было в идеале. то есть какието изначальные отклонения точно отрицаются.
вот и вопрос, просто моя особенность, или все таки какой-то косяк,вызванный бер?