Просмотр полной версии : Вопрос про воду
Сразу скажу интерес профессиональный.
Какую воду покупаете детям (для смеси, для питья) - какие марки. Почему именно эти марки.
Если воду не покупаете, а сами фильтруете, то почему именно такой выбор.
Какая ближе стоит на полке в магазине, ту и беру. Абсолютно нет никаких предпочтений.
фруто няню, беби (советовали знакомые) и фильтрую дома
SugarFree
21.07.2011, 15:09
Фильтрую сама. Уверена, что производители фильтруют так же, как я. А может, еще и плюют туда, мало ли, откуда я знаю, какой идиот на производство работать пошел.
ДРУЖИЛКА
21.07.2011, 15:15
Беру любую с полки магазина,практически машинально и фильтрую дома) И честно не вижу разницы...
Фрутоняню или агушу, иногда архызик. Беру маленкие бутылки, ре из них пить удобно, там горлышко типа спортивного.
CrazyMilk
21.07.2011, 15:20
дома в больших бутылях архыз, а так покупаю эвиан или виттель чаще всего
подруга смеси бодяжила на винни и агуше
Мышка с книжкой
21.07.2011, 15:24
Обычная кипяченая вода из под крана, нефильтрованная. Пару раз, когда вырубали всю воду - брала первую попавшуюся детскую.
Тоже всегда пользовались и пользуемся обычной кипяченой водой из под крана, нефильтрованной.
Лет до 3 ребенку покупала только Нутрилак.
Сейчас что попадется, то и покупаю. Если заказываю в Утконосе, то большую архызик или 1,5 л. Бабушкино лукошко или Винни. Но сейчас особо не заморачиваюсь именно детской водой, если детской нет под рукой, то пьет то что сама пью (Архыз или шишкин лес).
Кипяченую воду сама не люблю и дочка не особо любит. Филтрованную дома сама пью, ребенку не даю.
Cheerful_Mum
21.07.2011, 15:54
всегда просто фильтровала, потом кипятила воду из-под крана.
бутилированную покупаю только в дороге/на прогулке где-то, т.к. с соой не беру питье. чаще всего это вообще обычная аква минерале или шишкин лес
Фрутоняню или Бабушкино лукошко. Вкусные) И сама их пью, как начала в беременность, так и до сих пор, привыкла.
Малышенция
21.07.2011, 16:14
Фрутоняня, любую другую детскую или обычную минеральную.
Дома архыз в больших бутылях, его и пьем, а маленькие бутылочки беру со спортивным горлышком, какие есть, витель, Шишкин лес, архыз.
Мелкие не пили никогда.
Сейчас сыну покупаю то из чего удобно пить. Агушу, Шишкин лес. Исключительно из-за горлышка. Впрочем, пьет он и из обычной бутылки, но просит сам Агушу (наверное этикетка привлекает), но может и аква минерале легко попросить.
Иришунчик.
21.07.2011, 21:16
абсолютно без разницы какую вижу,ту и беру.
Цыбулька
21.07.2011, 22:02
Читала очень много негативного о воде в бутылках, поэтому фильтрую воду из под крана
В репортаже о воде сказали, что вся "детская" вода это ерунда, производители уходят от налогов, т.к. детская продукция ими не облагается, а что конкретно залито туда никто не знает
Фильтрую сама. Уверена, что производители фильтруют так же, как я. А может, еще и плюют туда, мало ли, откуда я знаю, какой идиот на производство работать пошел.
интересная мысль (про плюют), я что то не подумала об этом, хотя подозреваю, что весь процесс автоматизирован и там просто некуда плюнуть, доступ к воде извне минимальный.
Читала очень много негативного о воде в бутылках, поэтому фильтрую воду из под крана
В репортаже о воде сказали, что вся "детская" вода это ерунда, производители уходят от налогов, т.к. детская продукция ими не облагается, а что конкретно залито туда никто не знает
есть такое мнение и подозреваю, что правда в этом имеется. Но не вся детская вода одинакова плохая:о))
Филтрованную дома сама пью, ребенку не даю.
почему ребенку не даешь фильтрованную?
Фрутоняню или Бабушкино лукошко. Вкусные) И сама их пью, как начала в беременность, так и до сих пор, привыкла.
Вкусные говоришь...это как? описать можешь? по мне так все детские одинаковые.
почему ребенку не даешь фильтрованную?
Не знаю, для меня это все равно вода из под крана, только немного очищенная. Я имею ввиду не кипяченая.
SugarFree
21.07.2011, 23:23
интересная мысль (про плюют), я что то не подумала об этом, хотя подозреваю, что весь процесс автоматизирован и там просто некуда плюнуть, доступ к воде извне минимальный.
Ну про плюют - это образно выражаясь. Частный случай. А так и пластик для бутылки токсичный закупят, и холеру какую-нибудь не отфильтруют. И вообще неизвестно, что это за вода. Особенно если отечественная.
А так и пластик для бутылки токсичный закупят, и холеру какую-нибудь не отфильтруют. И вообще неизвестно, что это за вода. Особенно если отечественная.
Крупный и известный производитель точно не пойдет на закупку дешевого токсичного пластика. Так что покупать у известного производителя, особенно специалиста в детском питании, имхо, безопасно.
Мальвина
22.07.2011, 11:33
Агуша, Фрутоняня - это как правило. Или другую любую воду, если этих нет.
SugarFree
22.07.2011, 19:20
Крупный и известный производитель точно не пойдет на закупку дешевого токсичного пластика. Так что покупать у известного производителя, особенно специалиста в детском питании, имхо, безопасно.
он, может, и не пойдет на закупку дешевого токсичного пластика
но в нашей стране возможно всё, в том числе и дорогой токсичный пластик, протестированный и одобренный
конечно, никуда не деться от покупных продуктов, мы же в городе живем, но я немножко попозже хотела бы к ним придти
Чаще всего Агушу, редко Фрутоняню.
Не знаю почему, покупаю исключительно агушу, очень расстраиваюсь, когда ее нет в магазине, и еду искать в другой магаз. Но это единственное, что я покупаю из Агуши
реально бывает вкусная вода, вот например в италии воду в ресторанах приносят очччень вкусную, не могу описать, но она вкусная ))))
фильтрую дома и кипячу. раньше покупала специальную детскую воду, где литраж был побольше ту и брали, чтобы 2 раза как грится не бегать ))) но по ТВ развеяли миф про детские продукты и воду в частности, стали фильтровать сами. к тому же села подсчитала, получилось выгоднее купить фильтр, окупается через 5-6 месяцев (и это с учетом замены насадок раз в полгода).
реально бывает вкусная вода, вот например в италии воду в ресторанах приносят очччень вкусную, не могу описать, но она вкусная ))))
ага, в Риме даже из уличных питьевых кранов вода вкусная, в Германии обожаю обычную воду из под крана - вкуснее не пила никогда, более того знаю, что она обогащена фтором. Для нас, россиян, имеющих определенных недостаток фтора, иногда пить фторированную воду даже полезно.
А вот в РФ продающая вода в бутылках разве бывает вкусная, ну то есть вы ее отличаете?
я любую с удобным горлышком покупаю для прогулки (если не взяла бутылку из дома)
а дома даю фильтрованную. сами пьем и дочке даем.
мне кажется что пусть привыкает организм :)
CrazyMilk
23.07.2011, 14:21
мне виттель вкусно и volvic...
такой дорогущий voss никак..ну вода...
из наших знаю,что точне не вкусно))аква минере например...
а в италии да..вкусная вода... в ресто зайдешь а тебе к чашке кофе из краника стаканчик водички... ))
кипяченая из фильтра
все эти детские воды фигня-та же водопроводная вода, только мертвая
кипяченая из фильтра
а кипяченая вода - не мертвая?
Девушки, а можно влезу с вопросом????
а вы, кто использует агушу или фрутоняню - вы ее кипятите? на бутылке написано, что не кипятить, я не кипячу... а сейчас что-то задумалась..
кипяченая из фильтра
Да, уж... Кипяченая как раз мертвей не бывает.
Девушки, а можно влезу с вопросом????
а вы, кто использует агушу или фрутоняню - вы ее кипятите? на бутылке написано, что не кипятить, я не кипячу... а сейчас что-то задумалась..
Не кипячу. Ре пьет прям из бутылки.
спасибо! )) капельку успокоила. А то тут все что-то кипятят... :)))
еще послушаю.....
Имхо самая "вкусная" вода Валио кажись из горных родников но она зараза дорогая, да и редко ее вижу.
фильтрую аквафором с краником и кипячу. Если покупаю бутилированную, когда отключают водопровод, беру любую и все равно кипячу. В детскую воду не верю.
До года покупали "Шишкин лес" или "Акваминерале" или "Бонаква". От "Агуши" накипь на чайнике.
Сейчас поставили аквафор с отдельным краном, не кипячу, прям так даю.
В дорогу/на улицу и т.п. "шишкин лес" в детской бутылке-непроливайке - очень удобно.
он, может, и не пойдет на закупку дешевого токсичного пластика
но в нашей стране возможно всё, в том числе и дорогой токсичный пластик, протестированный и одобренный
конечно, никуда не деться от покупных продуктов, мы же в городе живем, но я немножко попозже хотела бы к ним придти
если в нашей стране возможно все, то почему не допусить вариант, что кто-то на заводе по изготовлению фильтров не плюнет в сам фильтр или не выдумает еще чего нибудь похлеще
Apelsinka2303
26.07.2011, 23:38
после передачи где тестировали детские воды и взрослые поняла что лучше давать детю взрослую ибо в детской больше гадости.
а так мы пьем кипяченую воду и она у нас вкуснее всего.
если нужна вода, а с собой нету. то выбираю взрослую не газированную воду. чаще шишкин лес удобная бутылочка
после передачи где тестировали детские воды и взрослые поняла что лучше давать детю взрослую ибо в детской больше гадости.
а так мы пьем кипяченую воду и она у нас вкуснее всего.
если нужна вода, а с собой нету. то выбираю взрослую не газированную воду. чаще шишкин лес удобная бутылочка
ну мало ли что по зомбоящику скажут. К детской воде совсем другие требования, более жесткие - как по минеральному составу, так и по био показателям. Откуда то в детской воде гадости возьмутся? И если взрослая может быть обычной водопроводной, то детская известный производителей хотя бы просто очищенная артезианская.
Apelsinka2303
27.07.2011, 01:11
понятное дело зомбоящик зло, но один из опытов был что в детской воде рыбки умирали гораааздо быстрее чем для взрослых.
и там марки не скрывали и не замазывали. а все открыто было.
я не вижу разницы в воде из под крана или в бутылке. из под крана я хотя бы знаю как я её обработаю, а что в бутылке мне не известно.
Это очередное отмывание денег. вода для деток ну бред. ну или для тех у кого вода из под крана жесть.
Не много не к месту, приехали из Рб так там вообще у них нет творожков и йогуртов для малепусек, то же самое наблюдали и на Украине.
А Все почему? да потому что у нас, особенно в Москве готовы платить за все.
Это как девочка говорила ой нужно купить масло за 1,5 тыщи от корочек. А ей мама 2го ребенка(1му лет 15) говорит если хочешь выкинуть деньги вперед, а так возьми то же оливковое или персиковое уж(можно и подсолнечное) намажь на голову и одень чепчик, утром все расчешешь и будет тот же эффект.
Посмотри фильм 99 франков и здесь курят.
Ту же, что и для себя. Детскую воду никогда не покупала (точнее один раз покупала, когда обычной негазированной не было). Покупаем обычно Шишкин лес, потому что нравится на вкус намного больше, чем все остальное. Если где-то в дороге маленькие бутылочки, то Виттель или Эвиан.