PDA

Просмотр полной версии : Как кормить ребенка заграницей?

Mashu
21.07.2011, 15:53
Собираемся в Италию в отель-трешку с ребенком. Меня оч пугает вопрос еды. В принципе сейчас у нас налаженный процесс - банки-каши-грудь. Но как его кормить там? Банки с собой брать или там покупать? Ре вроде непривередлив к еде, но вдруг чего. Как его кормить? Мне где-нибудь дадут стульчик для кормления? Можно ли с собой банки приносить в ресторан например? И еще, в отеле вроде есть питание для детей от нуля до двух лет, но я прочитала только в одном месте это, опять вопрос - подойдет нам это или нет, или только своей едой питаться?
Кто-нибудь, кто ездил с малышами, поделитесь, стоит или не стоит заморачиваться.

nadya78
21.07.2011, 16:38
Я бы взяла свои банки и каши, да еще и воду к которой привык кишечник ребенка )))

@nn@
21.07.2011, 16:38
Стулья есть, чуть банок возьми с собой остальное купишь, конечно можно в ресторан их приносить, напиши место, может кто был подскажет тебе какие там банки и где можно купить!

Лёся
21.07.2011, 16:44
Были в Греции с годовасом, про стульчики заранее узнавали чтоб были у отеля, еще когда отель выбирали. Питание там продовались только Нестле, фруктовые моемй сыну понравились, овощные ел не очень охотно. Зато с большим энтузиазмом ел с общего стола, с большим чем дома. Дополнительно брали из дома немножко каши и полпачки печенек Хайнц. А еще походный чайник, чтоб в номере воду кипятить для той же каши. А так воду пил покупную. Но мы большие сисечники до сих пор, знала если что грудь не даст с голоду умереть :)

CrazyMilk
21.07.2011, 17:45
стул фигня...наверняка есть почти везде..итальяшки оч щепетильны и трепетны к детям
питание..ну ясное дело там есть и в продаже тоже, но я лично я бы на первое время взяла привычные вам банки и коробку каши. в ресторан разумеется приходить с детским можно..кто вам что скажет?

Olivia
21.07.2011, 17:56
Заморачиваться не стоит! Если вы еще на ГВ, то проблем с едой в вашем возрасте не будет никаких.
Мы в 7 мес первый раз дочку вывозили, кормила тоже грудью, кашу брала с собой (она места мало занимает), банки брала на первые 2 дня + давали что-то по мелочи с общего стола - дыню, арбуз, огурцы.
В ресторан со своими банками можно без проблем, стульчики везде есть.

Puma
21.07.2011, 18:48
Мы в год с небольшим ездили. Брала с собой каши и кипятильник чтобы воду подогревать и банки на все время (т.е. по одной банке в день). Были в Греции, там только Нестле продается, а дочка итак плохо ест, а Нестле пробовала ей давать - она ни в какую. Творожки покупала на месте. А остальное время ГВ было. С общего стола дочка практически ничего не ела.

Арина_Д
21.07.2011, 19:59
я, наверное, сумасшедшая , но я брала банки с собой) весили больше 7 кг на 11 дней) Плюс каши 2 вида)

Лучик света в темном царстве
21.07.2011, 20:30
мы в год ездили на 2 недели..кроме гв ничего там не ели
с голоду не умерли

Lutik
21.07.2011, 22:08
Я весной была в Италии и специально смотрела детское питание - и была в шоке, у них совсем другие продукты. Брокколи в банках найти сложно, в основном макароны (но там же глютен). То есть основное питание в банках у них именно макаронное. Каш в нашем понимании тоже не обнаружила.
Стульчики скорее всего найдутся в ресторане. Банки приносить можно в ресторан - все ж понимают, что ты ребенка будешь кормить. В некоторых есть микроволновка для этих целей.
У них очень рано переводят детей на общий стол (мульон раз видела головасов, лопающих пасту с томатным соусом), так что не факт, что детский стол - это не картошка фри или жаренные фрикадельки.

Так что возьми запас на первое время, а потом может что то присмотришь и выберешь из имеющегося.

CrazyMilk
21.07.2011, 22:13
да так и есть... они там все начинают рано трескать... и пасту и всякие бобовые любят детям давать в огромных количествах ..все подряд короче...
но в магазе думаю можно поискать и обычное детское питание..в больших моллах продуктовых

Mashu
22.07.2011, 08:19
девочки,спасибо! Собираемся в Террачину в сентябре, нам будет 9 месяцев,думаю и правда собщего стола можно будет что-то давать и плюс обычный прикорм.
А в номере если коомить, то как?на руках ре держать?

CrazyMilk
22.07.2011, 10:08
у многих стульев отродясь и не было)) кормят на руках конечно... ну в подушки посадишь)) если на руках не удобно..ну и стул то будет в номере хоть какой то))

Olivia
23.07.2011, 00:16
Я в номере сажала в коляску, пристегивала, чтоб дочка не крутилась, и кормила так (коляска-трость, положение сидя).

Vassa
23.07.2011, 13:36
мы ездили с дочей 7 мес в Литву, банки все покупала там в супермаркетах, там тот же Гербер везде продается, причем варианты например смешанного (мясо+овощи) питания Гербер в Литве доча моя ела с огромным удовольствием, а вот здесь в Москве овощи+мясо почему-то в очень-очень густой консистенции, что ребенок отказывается употреблять. Бюбхен (это из детской косметики) тоже есть. Когда отель искали условие было наличие чайника в номере, кипятила с утра купленную воду в магазине и делала кашу, но думаю что если договритесь с персоналом отеля они вам помогут с кипяченой водой или подогреть смогут вашу воду. в рестораны ходили со своими баночками, мне было все равно кто-что подумает, персонал не возражал, косые взгляды не ловила, стульчки всегда приносили правда они были пыльные и мне приходилось флажными салфетками их протирать прежде чем Ре садить в них, благо салфетки всегда с собой.
Глваное не бойтесь обращаться, если что-то нужно, помогут подскажут, к детям маленьким везде относятся хорошо, а к родителям с пониманием ))))

Бельчонок
27.07.2011, 18:23
первый раз дочка летала снами на месяц в испанию в 8-9мес. но оговорюсь сразу - мы на перприкорме и соответственно на гв. до этого возрастакроме банана помусолить ничего не давала.
в испании действовала по схъеме педприкорма + фрукты не ограниченно+ макарошки и сыр
в год были в эстонии и финляндии - общий стол +гв
в германии в 1год и 3мес - покупала там банки на возраст от 12-18мес- они с солью, приправами, крупными кусочками + общий стол + гв

в испании, италии и германии (да и других странах банки спецефические), например, в германии - на 5 мес - шоколадный пудинг)))
в италии на 6 мес - самое безобидное - это спагетти с пармезаном)

Lukaa
28.07.2011, 08:11
Мы в период от 6 мес. до года были в Италии, Франции, Латвии и Германии, чуть позже еще в Греции. Мой вывод такой: каши беру с собой (найти что-то аналогичное почти никогда не удается), а банки - только на дорогу и первые пару дней (на всякий случай, чтобы было время изучить ассортимент детского питания в разных магазинах). Ни в одной стране не было проблем найти что-то подходящее. Банки в ресторан конечно брать можно и нужно, и попросить подогреть тоже можно. Стульчики тоже везде есть.