Просмотр полной версии : Вопрос про декретные выплаты
Дамы, интересует такой вопрос:
Что получает женщина при выходе во второй декрет, если она 3 года просидела в отпуске с первым, а потом по согласованию с руководством год брала за свой счет.
То есть официально женщина работает, но доходов последние 4 года не имеет.
За больничный она получает кукиш? Или какой-то минимум дадут?
Может кто-нибудь из форумчан работает в кадрах или бухгалтерии и в курсе?
И какая сумма светит за второго ребенка от государства и Москвы?
Ты можешь выбирать: по новым правилам за 2 года или по старым правилам. По новым (за 2 года) получишь минимум. Тебе выгоднее по старым-получишь из того среднего, по которому тебе платили пособие по уходу за ребенком. Как-то так. Ты можешь позвонить в Фонд социального страхования, объяснить ситуацию и тебе расскажут что и как.
Извиняюсь за нескромный вопрос-вы собрались за вторым?:)
по новым правилам за 2 года или по старым правилам. По новым (за 2 года) получишь минимум. Тебе выгоднее по старым-получишь из того среднего, по которому тебе платили пособие по уходу за ребенком. Как-то так.
А мне кажется, что может получиться и наоборот. По старым правилам ей взяли бы 12 предшествующих месяцев, в которых дохода вообще не было. Вообще какая-то неоднозначная картина получилась бы. Выходит, что декрет начисляется по последнему наработанному, а работник уже год в за свой счёт.
А вот по новому варианту возможно будет учесть те годы, которые были до 1-ого декрета. Скажем, уходит в декрет в 2011 году. Этот год в расчёт не идёт. И 2010 год не идёт, т.к. в него вошёл отпуск до 3-х лет. И тогда можно будет взять 2 додекретных года.
Ты можешь выбирать: по новым правилам за 2 года или по старым правилам. По новым (за 2 года) получишь минимум. Тебе выгоднее по старым-получишь из того среднего, по которому тебе платили пособие по уходу за ребенком. Как-то так. Ты можешь позвонить в Фонд социального страхования, объяснить ситуацию и тебе расскажут что и как.
Извиняюсь за нескромный вопрос-вы собрались за вторым?:)
Да есть немного)
Видимо таки кукиш выходит.ну да ладно...
А мне кажется, что может получиться и наоборот. По старым правилам ей взяли бы 12 предшествующих месяцев, в которых дохода вообще не было. Вообще какая-то неоднозначная картина получилась бы. Выходит, что декрет начисляется по последнему наработанному, а работник уже год в за свой счёт.
А вот по новому варианту возможно будет учесть те годы, которые были до 1-ого декрета. Скажем, уходит в декрет в 2011 году. Этот год в расчёт не идёт. И 2010 год не идёт, т.к. в него вошёл отпуск до 3-х лет. И тогда можно будет взять 2 додекретных года.
Согласна, что по новым правилам можешь получить больше, потому что по старым за последние 12 мес. работы получишь минимум. А по новым правилам можешь взять в расчет два года до первого декрета
doktorka
22.07.2011, 06:31
на второго ребенка на работе дадут единовременное пособие около 10 тр, от москвы около 14 тр
Катя, я вас тихонько поздравлю, Можно?
Кошка Лена
22.07.2011, 21:00
можно тогда и я тихонечко поздравлю :)
CrazyMilk
22.07.2011, 21:19
:cool:а я тихо не умею разговаривать!!! Катюша, поздравляю!
:cool:а я тихо не умею разговаривать!!! Катюша, поздравляю!
Ты ж меня 150 лет назад поздравила:)
CrazyMilk
22.07.2011, 21:33
много-не мало)))))))))
Катя!!! Мои поздравления огромные!!! Радости вам, счастливых дней в ожидании, взаимопонимания, удвоения, утроения, учетверения всей вашей общесемейной любви!!!
>>Ты ж меня 150 лет назад поздравила
Уже ТАКОЙ большой срок??? Ой, здорово как!!! Ух, как я рада)))))
Катя, очень рада за вас!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!
Катя!!! Мои поздравления огромные!!! Радости вам, счастливых дней в ожидании, взаимопонимания, удвоения, утроения, учетверения всей вашей общесемейной любви!!!
>>Ты ж меня 150 лет назад поздравила
Уже ТАКОЙ большой срок??? Ой, здорово как!!! Ух, как я рада)))))
Алин,спасибо большое!
Катя, очень рада за вас!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!
Спасибо,Том)
oksana_15
24.07.2011, 14:13
подавляем!!легкой беременности
по теме не подскажу, а со вторым поздравляю! :) ех, а я думала к тебе на съемку попроситься в августе. хотела семьей пофотаться. или ты еще работаешь?
Оксан,Марин,спасибо за поздравления.
Марин,к сожалению,сейчас вынужденный перерыв в фотосъемках.Самочувствие так себе.Да и фоторюкзак весит как мешок картошки.В общем,после родов придется начинать все сначала:отказ от съемок всегда чреват тем,что звать перестанут.
CrazyMilk
24.07.2011, 18:24
не надейся! не перестанут)))
Поздравляю, Кать! Хорошего самочувствия и здоровья!
**Танюшка**
24.07.2011, 23:30
ух ты, какие новости!!! Катюш, поздравляю от всего сердца!!
не перестанут звать, это точно;)
Девочки,спасибо за поздравления)
не надейся! не перестанут)))
Твои бы слова да клиентам в уши :-)
CrazyMilk
25.07.2011, 00:06
обеспечу))
И я поздравляю от всего сердца!!! Легкой беременности!
Катюш, и я поздравляю - лучше поздно, чем никогда).
Катюша, а я была в танке,видимо...Только сейчас темку углядела!
От души поздравляю!!!!!!!!!! легкой беременности!!!
Очень за Вас рада!!!!!!!!!:-))))
ух ты, какие новости! потихонечку. но очень от души - поздравляю!!!
Кать, по существу не подскажу, но от всего сердца поздравляю!!!!! легкой беременности....
Хотела как раз к тебе обращаться в октябре по поводу съемки младшего (фотки старшего каждый день радуют глаз, вися на стене), но прочитала, что ты на время закругляешься с фотоделом((((( или же все-таки можно будет попробовать спросить о съемке в Беляево?))))))))
Просто поздравлю и пожелаю легкой беременности и здорового малышастика!
Для тех кто в танке - "жизнь меняется 6 месяцев" - это по данному поводу или по какому-то другому?
Почему кто-то поздравляет тихо, а кто-то громко? :))
Я на всякий случай "средне" поздравлю! :)))
По существу не подскажу, но идея звонка в соцстрах мне нравится. Дай Бог чтобы они сами понимали, что и как теперь рассчитывается. Но декларировалось, что новый закон защищает примерно в таких случаях.
по этому поводу)
Спасибо,Тань.
Действительно что-ли позвонить с вопросом: а то сдается мне,что бухгалтерия сама в ступор впадет, что со мной делать
Завтра отнесу больничный на работу, заодно и узнаю,что они думают по этому поводу.
Еще руководству надо что-ли сказать, там ни сном, ни духом. Некрасиво,если узнают из моего статуса в системе, лично надо бы проинформировать.
Девочки,спасибо всем за поздравления.
Лель-ка, к сожалению,до октября перерыв. Надо либо снимать , так чтоб попа в мыле была, тогда результат будет. А мне сейчас мылить пятую точку тяжело :-)То одно болит, то другое. Уже аптекам в Беляево кассу сделала на препаратах...А не напрягаясь снимать - результат так себе будет.
Silvo4ka
10.08.2011, 23:41
Катя, поздравляю!
Уже давно видела твою линеечку и все сомневалась :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легких родов!
Твои бы слова да клиентам в уши :-)
очень хотелось стать вашим клиентом, как детка чуть подрастёт, если что, муж поносит все тяжести, какие надо. Уж очень у вас дети волшебно на фотках получаются ).
Поздравляю! Лёгкой беременности!
очень хотелось стать вашим клиентом, как детка чуть подрастёт, если что, муж поносит все тяжести, какие надо. Уж очень у вас дети волшебно на фотках получаются ).
Поздравляю! Лёгкой беременности!
Спасибо. С удовольствием Вас сниму после октября) до октября , к сожалению, здоровье не позволяет.
Спасибо. С удовольствием Вас сниму после октября) до октября , к сожалению, здоровье не позволяет.
я примерно так и расчитывала- как раз подрастём. Не сразу на линеечку внимание обратила)