Просмотр полной версии : Здоровье На моря для поднятия иммунитета. Куда?
Девочки, кто какой полезной информацией может поделиться?
Что имеем: ребенку через неделю 2 года, только что переболели ни много ни мало ангиной:( Уже пугают переходом в хронический тонзилит и я на собственной шкуре знаю, что очень и очень скверно это. Заграницы не рассматриваются, т.к. ребенок вписан в папин загран, а папа может только на 2 недели взять отпуск. Я же настроена на 3-4 недели. Поэтому Крым видимо?
Итак. Кто где был с детишками в Крыму? Так ли это полезно для иммунитета или миф сплошной? Можете посоветовать конкретные отели адаптированные под отдых с маленькими детьми? Или я много хочу? Может тогда у кого-нить есть какие контакты с частниками? Поделитесь, пожалуйста, информацией, контактами... Кто чем может=)))))
Мы в вашем возрасте ездили в Крым. Жутко боялась отравлений, поэтому искала с кухней и чтобы заранее можно было забронировать.
В результате поехали вот сюда: http://www.foros-shangrila.com/ru/index.html
Дороговато для крыма может, но условия очень хорошие. Есть всё необходимое для проживания, детскую кроватку дают.
Сам Форос ничем кроме парка похвастаться не может, да и парк потрёпаный. Развлечений там нет, но я этого и не хотела. Тихо, спокойно, море.
Natahins
22.07.2011, 17:19
мы тоже недавно были в Крыму. В общем все прошло хорошо. Я не ожидала многого от Крыма, все-таки Украина и совковость там повсеместна:(. Но отель у нас был хороший, еда отличная, хотя не было большого разнообразия и лебедей на скатертях, все очень просто и без изысков. Питание 2-х разовое, шведский стол. Был небольшой бассейн, пару площадок детских, одна из них с батутами (платно), детская комната (не пользовались) и больше никаких развлекух для детей. Но там в отели были практически все с детьми, причем с очень маленькими много. Что еще....очень не развита инфраструктура, мало магазинов, фрукты не купить было, либо втридорога. Для прогулок мало места, три шага от отеля и податься то некуда:) т.е. это вообще было не тусовочное место, хотя с маленьким детем, когда все по режиму, многого то и не надо. Пляж был крупная галька, вход в море не облагорожен, вообще валуны попадались, тяжело было по дну ходить, для малышей по берегу был насыпан песок. Номера вообщем то хорошие, большие, но очень простенькие. Рекламируется, что он в можевеловой роще находится, но на территории отеля мы рощи не заметили, но за чудным воздухом ходили в соседний пансионат:) В общем, как вариант, этот отель можно рассматривать для отдыха именно с ре, если сильно не избалованы заграничными поездками.
Сайт отеля http://www.otel-morskoi.ru/infrastructure.html
Сама там не была, но выбирала между этим вариантом и турцией, выбрала Турцию, ибо давно туда езжу и мне привычнее. В это место ездила коллега с дочкой-все понравилось.По ее фотам сделала вывод, что вполне достойно.
http://www.villaemma.ru/about/
Рекламируется, что он в можевеловой роще находится, но на территории отеля мы рощи не заметили, но за чудным воздухом ходили в соседний пансионат:)
[/url]
А что за соседний пансионат с чудесным воздухом? :)
Сама там не была, но выбирала между этим вариантом и турцией, выбрала Турцию, ибо давно туда езжу и мне привычнее. В это место ездила коллега с дочкой-все понравилось.По ее фотам сделала вывод, что вполне достойно.
http://www.villaemma.ru/about/
Да мы тоже были настроены исключительно на Черногорию для ребенка, ибо по природе и климату тот же крым, но по качеству проживания, питания и сервиса даже сравнивать не приходится! Но Черногория только на 2 недели светит из-за отпуска папы и заграна, а хотелось бы месяц подержать ребенка на море.
А не в курсе далеко до моря добираться с этой виллы?
А не в курсе далеко до моря добираться с этой виллы?
Ой, вроде около 10 минут пешим, но они ездили на трансфере отельном, толи на минивене их возили, толи на микроавтобусе на какой-то приличном.
На сайте написано так: До моря можно дойти пешком, но мы рекомендуем самый чистый пляж Крыма – Меганом, до него мы довезем Вас за 10 минут.
Я тоже всегда думала (да и сейчас не вполне еще развенчана эта мысль для меня), что на море за здоровьем, но вот понаблюдала за своими и знакомыми - часто на море вылезают все недолеченные или привычные болячки. Мы ездили на море с 4 детьми, с температурой не переболела только моя дочь (сын болел), но и она кашляла немного. Как сказали местные доктора, там все кашляют, т.к. влажно. Племяшка ездила - тоже болела. Подруги ездили - болели. В общем, у меня пока пилотная мысль, что болеют там, где море влажное, а где сухое - не болеют, но в этом году все болели. Мы в 1.7 ездили в ОАЭ - там вообще никто не болел.
Я тоже всегда думала (да и сейчас не вполне еще развенчана эта мысль для меня), что на море за здоровьем, но вот понаблюдала за своими и знакомыми - часто на море вылезают все недолеченные или привычные болячки. Мы ездили на море с 4 детьми, с температурой не переболела только моя дочь (сын болел), но и она кашляла немного. Как сказали местные доктора, там все кашляют, т.к. влажно. Племяшка ездила - тоже болела. Подруги ездили - болели. В общем, у меня пока пилотная мысль, что болеют там, где море влажное, а где сухое - не болеют, но в этом году все болели. Мы в 1.7 ездили в ОАЭ - там вообще никто не болел.
У меня дочка за 5 поездок на море ни разу даже не чихнула... все контретного ребенка зависит, мне кажется...