PDA

Просмотр полной версии : У кого хорошо с фантазией?

Nastia
22.07.2011, 19:35
Девочки, у кого есть фантазия в плане обустройства дома? Я всю жизнь мечтала иметь свой дом, с участком и всеми прелестями. Сейчас началась стройка и мы с мужем впали в дебаты что и как будет. Ясно дело не без ругани и обид. Вчера муж сказал, что отдает бразды правления в мои руки, а я сижу и не знаю с чего начинать.

Итак, мы имеем 2-х этажный дом (точнее еще не имеем, но план есть). Строят тут под ключ и особо с пожеланиями не разгонишься, все за доп плату. С мужем хотим заранее продумать что и как и возможно договориться отдельно со строителями (за меньшую сумму). Хочется продумать все, от цвета стен, до расстановки мебели. Еще скажу, что в Америке вкусы совсем другие, сильно отличающиеся от наших. И делать двухуровневые потолки тут не будут. Т.е надо отталкиваться от того, что предлагают.

Если есть желающие помочь и пофантазировать, выложу план и фото дома.

NeTakaya
22.07.2011, 19:59
выкладывай,конечно! Будем думать вместе непрофессиональными взглядами))

Nastia
22.07.2011, 20:06
http://gehanhomes.com/houston/floorpla***ns/hfp_mimosa.html (звездочки убрать) Можно посмотреть виртуальный тур, ниже есть план, его так же можно увеличить.

CrazyMilk
22.07.2011, 21:38
а дизайнеров там не принято нанимать?или вы хотите сами все?
у тебя то самой какие пожелания-предпочтения?

Olivia
22.07.2011, 21:49
А вы уже точно решили там осесть, раз своим жильем обзаводитесь?

Nastia
22.07.2011, 21:53
а дизайнеров там не принято нанимать?или вы хотите сами все?
у тебя то самой какие пожелания-предпочтения?
Да в том то и дело, что дизайнеры тут на один мотив все. Стиль классика именно с американским уклоном. Мне не нравится совершенно. Я одного хочу точно, дом должен быть светлый. Светлые стены и полы. Но это надо чем то разбавлять. Допустим в спальне на одну стену поклеить обои с красивым рисунком. Как подбирать такие обои под цвет стен или под цвет штор, и какие шторы выбрать, чтобы совсем все не сливалось в одно.

Nastia
22.07.2011, 21:54
А вы уже точно решили там осесть, раз своим жильем обзаводитесь?

Пока не точно, но мы тут на длительный период времени, а платить чужому дяде за квартиру столько, сколько мы будем платить за свой новый дом, желания нет.

Лучик света в темном царстве
22.07.2011, 22:07
у меня что-то план плохо видно. при увеличении он размазывается, отдельномокне не окрывает, может что-то не то делаю
думаю нужно для начала опрделиться с тем какая у кого будет комната - детская-спальня-гостинная и тд
где какие будут шкафы и остальная мебель
найти реальные размеры мебели, которая вам нравится (т.е. посмотреть каталоги и тд)
все нарисовать в масштабе
учесть открывания всех дверей и межкомнатных и дверей в шкафчиках
далее раскидать розетки под технику, лампы, кухонные всякие причиндалы. розетки под фен ванной и пр пр
никаких двойных потолков с архи посветкой если бы у меня был такой дом я бы не стала делать. все максимально просто и фунционально
плитку в ванной. цвет полов
далее вы проходитесь по магазинам, приматриваете мягкую мебель обивку диванов, шторы и тд, от сюда вытекает цвет стен
посмотеть какие то журналы типа идеи вашго дома
смету обязательно, самим прикнуть на бумажке
было бы мне лучше видно план - что-нибудь посоветовала бы конкретно, моя мечта это обязательно гардеробная комната и такая хозяйственная комната, где стралка, гладильная доска, пылесос

с покупкой дома поздравляю!!!! вы видимо решили там надолго остаться

Nastia
22.07.2011, 22:25
К счастью там есть уже по плану основная спальня с личным санузлом и огромной гардеробной. Для стиралки тоже отдельная комната. Попрошу мужа отсканировать план и выложу тогда, может будет лучше видно. Но это уже в понедельник.
Я вот не могу под мебель подбирать цвет стен, скорее как-то наоборот. Комнат там много, пока не можем определиться с детской, гостевой и кабинетом. В кабинете муж хочет совместить и муз. студию (он на электрогитаре играет). Пока даже не представляю как это все реализовать. Сидим вечерами и спорим. На следующей неделе поедем в дизайн центр, они там много впарить могут и цену заломить, мы же хотим свои пожелания доделывать сами, выйдет в разы дешевле.

Вот думаю, в нашем санузле будут шкафчики цвета венге (black-brown), какого цвета плитку тогда подобрать? Бежевую? Крем? Или темную?

Nastia
22.07.2011, 22:27
открыла план, вроде отлично видно http://gehanhomes.com/houston/floorplans/lg_blueline/lg_bl_mimosa.html

Nezhka
22.07.2011, 22:53
что касается кабинет и муз комната-часть комнаты делается как бы сценой,выступом с подъемом,на нем-музыкальная часть. Что качается плитки в ванную-ты сама говорила,что хочешь светлый дом. Темная плитка с темной мебелью играет только при наличии большого количества подсветки,иначе будет погреб. Либо плитку темную,с мерцающими вкраплениями(не знаю,Как обозвать))),но все равно со светом и большими зеркалами. но я бы с темной мебелью сделала комбинацию темной плитки и яркой.Либо просто максимально простой светлый вариант.

NeTakaya
22.07.2011, 22:56
Честно говоря, я по плану ничего почти не поняла)))Но поздравляю с началом стройки)и обустройства.
Насчет того,как подбирать. Ты права, сливаться не должно. Но тем не менее,все должно как-то гармонировать. Мне нравится,когда стены светлые,двери темные, полы светлые...Шторы и тюли тоже должны пересекаться,кмк с цветом мебели или узором обоев (если есть)...то есть какая-то общая должна быть мысль...не разрозненность. Нужно выбрать гамму. Чисто беж? Или тебе нравится конкретно ясень-дуб? Какие оттенки? Или моменты сирени-зелени? Венге?
По шкафчики венге в ванную я бы темную плитку не стала делать... Чтоб очень мрачно не было. А так,как душе угодно..ну совсем яркие цвета не будут гуд,если стиль больше к классике тяготеет. Походите по магазинам, что-то понравится, и будут в голове яснее мысли)

Olivia
22.07.2011, 23:03
[QUOTE=Nastia;463427Вот думаю, в нашем санузле будут шкафчики цвета венге (black-brown), какого цвета плитку тогда подобрать? Бежевую? Крем? Или темную?[/QUOTE]

Нет, плитку точно не темную, иначе все будет сливаться.
Обычно выбирают как раз на контрасте - мне кажется, светло-бежевый будет хорошо с венге сочетаться.

Nastia
22.07.2011, 23:25
В плане указан первый и второй этаж. То что выше нарисовано не смотрим, это предложения дополнительные. Получается на первом этаже кабинет, гостиная, кухня, санузел без ванной. Второй этаж 4 спальни. Одна из них наша с санузлом и гардеробной и 3 со встроенными шкафами. Геймрум на втором этаже они используют для игр с детьми. Что то вроде гостиной.
Насчет плитки поняла, а как думаете везде делать одинаковую плитку или в каждом санузле свой цвет?

Nezhka
22.07.2011, 23:28
В плане указан первый и второй этаж. То что выше нарисовано не смотрим, это предложения дополнительные. Получается на первом этаже кабинет, гостиная, кухня, санузел без ванной. Второй этаж 4 спальни. Одна из них наша с санузлом и гардеробной и 3 со встроенными шкафами. Геймрум на втором этаже они используют для игр с детьми. Что то вроде гостиной.
Насчет плитки поняла, а как думаете везде делать одинаковую плитку или в каждом санузле свой цвет?
если есть желание и возможность-поиграй с плиткой

Nastia
22.07.2011, 23:40
Ну вот о возможностях узнаем на следующей неделе в дизайн центре. посмотрим,что они предложат.
Еще насчет кухни есть вопрос. Однозначно хочу тот же цвет венге, столишницу они делают гранитную. Какой цвет будет с венге гормонировать?
Блин, моя фантазия равна нулю. Вот в журнале вижу картинку и могу сказать нравится или нет, а самой что то придумать никак :)

vini
23.07.2011, 12:34
так не пойдет. для начала нужен выложить план с мебелью, желательно, все же, с реально существующей, народ посмотрит свежим взглядом и скажет что-нибудь, сейчас можно определиться например с гаммой цветов, но опять-таки нужно фото понравившихся оттенков, а без фото и без плана мебели как тебе помочь, особенно если мы на разных континентах?
P/s/ то что в 3д у них на сайте мне бы тоже не понравилось, ты это называешь "американской классикой"?

Лучик света в темном царстве
23.07.2011, 12:37
у нас есть еще журналы "Интерьеры" а еще есть такой журнальчик - ЛЮБИМАЯ ДАЧА-вот там бывают картнки нтерьеров. как раз тких легких-легких. светлых, как ты хочешь...я попробую найти в инете этот номер, тогда пришлю тебе ссыль сюда или в скайп
только не думай что там убогие интерьеры, именно все очень прилично)))))
а дизайнеры да они могут на такие деньги развести, + впарить своих поставщиков материалов и мебели по бешенным ценам

Гай-до
23.07.2011, 12:53
Мы сейчас тоже дом строим. Стиль-прованс,на втором- Англия.На первом этаже -гостиная + кухня,единое пространство. На полу плитка, стены будут покрашены, 2 стены будут выложены декоративным камнем.Основной цветовой акцент планируется делать при помощи текстиля : шторы, диванные подушки. Цвет стен будет спокойным , скорее всего в бежевых тонах.На втором этаже на полу паркетная доска, на стенах- частично обои, частично покрашены. Обои в каждой комнате на одной стене( заказывала американские :)) ), они яркие, будут основной цветовой акцент создавать, стены будут краситься в в спокойные тона. Мебель будем подбирать по стилю: много моделей в той же Икее сделаны как раз в подходящем виде. Еще белорусы выпускают недорогую мебель из сосны в старинном стиле: главное, ее надо будет краситься самостоятельно после покупки, поскольку не в цветном варианте она смотрится так себе ( мое имхо), а вот если ее тонировать в разные цвета, то получится самое оно.

Стиль жома выбрали по своим предпочтениям, как то в последнее время Прованс особенно радует, а вот модерн не импонирует

Гай-до
23.07.2011, 12:58
Хотела добавить: так как денег на дизайнера у нас нет, приходится самим перелопачивать кучу инфы, затариваться тоннами журналов по интерьеру и честно тыбзить чужие идеи.Зайди на сайт идей вашего дома, квартирного ответа- вопроса и так далее, там полно всяких идей, фоток, ссылок на производителей всего , что использовали дизайнеры в переделке

Nastia
23.07.2011, 17:32
так не пойдет. для начала нужен выложить план с мебелью, желательно, все же, с реально существующей, народ посмотрит свежим взглядом и скажет что-нибудь, сейчас можно определиться например с гаммой цветов, но опять-таки нужно фото понравившихся оттенков, а без фото и без плана мебели как тебе помочь, особенно если мы на разных континентах?
P/s/ то что в 3д у них на сайте мне бы тоже не понравилось, ты это называешь "американской классикой"?
Мебель тоже будет покупаться, мы сейчас снимаем жилье, поэтому своего не много. Насчет 3Д да именно это я и имела ввиду, только такое они и могут предложить. сколько домов пересмотрели и везде что-то подобное. Еще они очень любят покрасить в гостиной одну стену ярко синим цветом или ярко красным и повесить шторы в цветочек.

Nastia
23.07.2011, 17:33
Мы сейчас тоже дом строим. Стиль-прованс,на втором- Англия.На первом этаже -гостиная + кухня,единое пространство. На полу плитка, стены будут покрашены, 2 стены будут выложены декоративным камнем.Основной цветовой акцент планируется делать при помощи текстиля : шторы, диванные подушки. Цвет стен будет спокойным , скорее всего в бежевых тонах.На втором этаже на полу паркетная доска, на стенах- частично обои, частично покрашены. Обои в каждой комнате на одной стене( заказывала американские :)) ), они яркие, будут основной цветовой акцент создавать, стены будут краситься в в спокойные тона. Мебель будем подбирать по стилю: много моделей в той же Икее сделаны как раз в подходящем виде. Еще белорусы выпускают недорогую мебель из сосны в старинном стиле: главное, ее надо будет краситься самостоятельно после покупки, поскольку не в цветном варианте она смотрится так себе ( мое имхо), а вот если ее тонировать в разные цвета, то получится самое оно.

Стиль жома выбрали по своим предпочтениям, как то в последнее время Прованс особенно радует, а вот модерн не импонирует
Спасибо за идеи. Сегодя вот решили покататься по магазинам, посмотреть, что у них тут есть. От этого и плясать будем.

Nastia
23.07.2011, 17:34
у нас есть еще журналы "Интерьеры" а еще есть такой журнальчик - ЛЮБИМАЯ ДАЧА-вот там бывают картнки нтерьеров. как раз тких легких-легких. светлых, как ты хочешь...я попробую найти в инете этот номер, тогда пришлю тебе ссыль сюда или в скайп
только не думай что там убогие интерьеры, именно все очень прилично)))))
а дизайнеры да они могут на такие деньги развести, + впарить своих поставщиков материалов и мебели по бешенным ценам
Марин, буду очень тебе благодарна :)

brusnika
23.07.2011, 23:15
Очень правильный ход мыслей. Делаете максимум стен-простенков белыми (только относительно стран света, куда смотрят окна, делаете белый похолоднее в помещениях с восточными окнами, и белый потеплее в комнатах юго-западного сектора), а потом каждому помещению сообщаете собственную гамму, собирая одно-двуцветные акценты, текстиль и аксессуары, т.о. играя в каждом помещении в свою игру - сиренево-лиловую, оранжево-красную, зеленую-морской волны, салатовую-фисташковую и т.п., отдаваяч одну из стен или один из простенков под покраску или обои в заданной гамме.

vini
24.07.2011, 15:27
Мебель тоже будет покупаться, мы сейчас снимаем жилье, поэтому своего не много. Насчет 3Д да именно это я и имела ввиду, только такое они и могут предложить. сколько домов пересмотрели и везде что-то подобное. Еще они очень любят покрасить в гостиной одну стену ярко синим цветом или ярко красным и повесить шторы в цветочек.

разумеется, мебель будет покупаться, но я полагаю мебели-то у вас в магазинах много, нужно выбрать из предложенного ассортимента какие-то конкретные модели на основе ваших предпочтений, несколько моделей, и попытаться составить с ними план помещения, не все подойдет, то одно расстояние будет большим чем нужно, то другое не устроит и т.д., а если еще вы хотите сохранить старую мебель, то придется подбирать чтобы и по стилю подходило, т.о. в результате найдется оптимальный план. Разнообразие покрытий и тканей позволяет подбирается их уже на основе плана с мебелью, не мешая все в кучу, главное что с основной гаммой вы как мне показалось уже определились

Любопытная кошка
25.07.2011, 00:24
Конкретно по вашему дому ничего не подскажу. Но несколько мыслей по поводу упрощения процесса.

-многие российские дизайнеры готовы работать дистанционно, т.е. вы высылаете фотографии, обмерочные чертежи, план помещений, свои предпочтения, фото понравившихся интерьеров, ссылки на сайты с мебелью, декором и т.п. Вам не обязательно нужен дорогой спец, можно найти и недорогих (у них тоже есть опыт и портфолио). Найти такого дизайнера можно на сайте http://www.architector.ru/ Я свою именно там и нашла, на бирже проектов (регишься, заходишь на биржу, открываешь свой проект, пишешь подробности). Тебя там просто атакуют, быстро найдешь дизайнера, есть из кого выбирать.

-лопатишь сайты - дизайнеров, архитекторов, декораторов, печатных интерьерных изданий (Красивые интерьеры, Салон, Мезонин, Красивые дома, Красивые квартиры, ELLE интерьер, Современный дом, Домой, Интерьер+дизайн, Лучшие интерьеры, Идеи вашего дома, Дом & Интерьер, Уютная квартира, SALON, Лиза-мой уютный дом и т.п) Там бесчисленное кол-во идей, тебе не нужны пока мелкие детали - тебе нужна стилистика, колористика, нужно понять что именно тебе нравится в фотографиях интерьеров. Современный стиль? Эклектика?

-для понимания функционала помещений нужно сесть и четко расписать необходимое ВАМ - кол-во комнат, спален, санузлов, зон отдыха и работы. Исходить нужно из этого. У вас можно стены сносить? Тогда прикиньте план сноса или переноса перегородок.

А вообще удачи вам. Читала недавно как Игорь Николаев рассказывал о ремонте в своей американской квартиры. Жуть! Жаловался на узколобость местных дизайнеров, их зашоренность. Но зато хвалил рабочих - все делается в срок, аккуратно и т.п. Но он идеальный для себя интерьер все же создал. А вы что, хуже Николаева? Подозреваю, что креативнее, однозначно моложе и перспективнее. А значит дом будет супер! )))))