PDA

Просмотр полной версии : бодроствование младенца

irinka_a
23.07.2011, 19:49
В начале мы засыпали сразу после кормления. Теперь можем часами (вплоть до следующего кормления) лежать и все разглядывать, покряхтывая. Только потом после таких загулов становимся капризными.
Может мне ее укачивать? Или это норма? Нам еще нет месяца.

jenova
23.07.2011, 20:49
а в сумме сколько днем спит?

nadya78
23.07.2011, 20:50
У нас было и есть также. Вот вчера с 12.30 до 17.30 поспала один раз во время кормежки минут 20. Попробуй укачивать конечно. Но я уже смирилась, не пытаюсь укладывать спать, если не вижу явных признаков усталости, даже если уже почти 3 часа бодрствования. Истерики тоже были жуткие от перегулов, иногда не могла успокоить, дите вырубалось само в плаче. Сейчас истерик меньше, мы старше и уже можно переключить внимание в большинстве случаев, но иногда случаются еще (((

irinka_a
24.07.2011, 09:15
По-разному. На прогулке отрубается почти српазу. Дома нет. Наверное жара беспокоит.

qwerty
24.07.2011, 19:45
По-разному. На прогулке отрубается почти српазу. Дома нет. Наверное жара беспокоит.

офф. сделай линеечку. Мы тоже иногда бодрствуем, но пока не больше часа.

irinka_a
25.07.2011, 15:23
Нашла способ- как только вижу что ребенок перегуливает (глаза слипаются, а заснуть не может) пеленаю ее и она отрубается. 2 раза сегодня уже так дома помогло. а на улице мы спокойно засыпаем в бодиках.

dreams
25.07.2011, 20:51
Нашла способ- как только вижу что ребенок перегуливает (глаза слипаются, а заснуть не может) пеленаю ее и она отрубается. 2 раза сегодня уже так дома помогло. а на улице мы спокойно засыпаем в бодиках.

У меня тоже мучилась из-за жары. Теперь, если никак не может уснуть, а сильно хочет, кладу в подушки, укрываю пледиком и включаю кондей. Получается тепло и свежо. Дитё дрыхнет 2.5-3 часа.

Вилисса
25.07.2011, 20:57
у нас тоже появились большие периоды бодрствования, до 2 часов. в этом промежутке он и есть просит по триста раз, и дремлет, но приходит старшая сестра и начинает либо орать-визжать. либо "жалеть бедную лялечку". никак не могу ей объяснить, что надо давать малышу спать(((

Цыбулька
25.07.2011, 21:56
у нас тоже появились большие периоды бодрствования, до 2 часов. в этом промежутке он и есть просит по триста раз, и дремлет, но приходит старшая сестра и начинает либо орать-визжать. либо "жалеть бедную лялечку". никак не могу ей объяснить, что надо давать малышу спать(((

И не объяснишь Ларис в этом возрасте)))))))))))))

Китёна_
25.07.2011, 22:39

Ой ужасть, представляю как ты вешаешься и сочувствую.

nadya78
26.07.2011, 08:08
И не объяснишь Ларис в этом возрасте)))))))))))))

И в нашем возрасте объяснять бесполезно)))

Вилисса
26.07.2011, 09:27
Ой ужасть, представляю как ты вешаешься и сочувствую.

НУ не так, Чтобы вешаюсь, просто досадно. Хорошо парень спокойный. вообще не орет, ТТТ, если только во вдоре его "забудешь")))))), а он проснется и есть захочет.

Да, я уже поняла. что бестолку объяснять, надо тогда спать укладывать в недоступном месте. чтобы пальцем не тыкала, не гладила и не могла дотянуться зацеловывать)))

Петру почти 3 недели. а я до сих пор не знаю, сколько раз в сутки он ест, с каким интервалом и сколько спит...ночью спит и ладно... но е-мае, как же он "поскрипеть" любит!!!!!!!!!!!!! проснется ночью на покушать и включает скрипелку)))))))))