PDA

Просмотр полной версии : Как прошли мои вторые роды

qwerty
23.07.2011, 20:20
Рожала второй раз через КС в роддоме 7 при ГКБ по договоренности. Но как-то однозначного мнения по поводу родов нет. Было 2 аспекта: один эмоциональный (который мне совсем не понравился) и медицинско-профессиональный (которым я ОЧЕНЬ довольна).
Положили меня в роддом строгого режима за неделю до КС. Я лежала в контрактной палате, но по договоренности. Условия хорошие, но все в одинаковых халатах, посещений нельзя, на улицу нельзя. Это подавляло меня морально и я медленно, но верно впадала в отчаяние. Там ОЧЕНЬ большой поток. Все всё делают качественно, но быстро и конкретно до тебя нет никому дело: никто не поговорит, ничего не объяснит. Хотя, наверное и не должны.
Потом в общем большом потоке меня приготовили к операции, поставили в очередь в коридоре, потом прокесарили. Очень быстро. Варю достали минут через 10-15 как завезли в операционную. Это с учетом того, что эпидуралку мне кололи долго и мучительно и никак не могли попасть куда надо. Первый раз анестезиолог держал меня за руку и гладил по голове. Здесь я тоже осмелилась попросить подержать меня за руку. Отвел был короткий:"Мы не в детском саду" . Пока меня резали, обсуждали пенсию и автобусы, которые к рынку едут. А первый раз чудесного мальчика и умничку маму. Шов большой, больше чем в первый раз раза в 3, но незаметный. Может так и надо, не знаю.... К груди не приклыдывали, а первый раз прикладывали. И самое большое разочарование, в Сеченовке выписывают на 4-е сутки, а тут на 8-е.
Что касается профессионализма. КС сделали быстро. Зашили хорошо. Шов хороший. Перенесла и восстановилась после КС намного лучше чем в первый раз. Как только отошли ноги, сразу начала вертеться с боку на бок, абсолютно спокойно. На следующий день уже встала и забрала себе Варю на ночь. Самочувствием своим очень довольна, за что врачу и благодарна.
3 дня после КС меня не кормили, еду возили родственники, а то бы я с ума сошла. Могли сырку дать и бульон похожий на мыльную воду..... Самое оно для кормящем мамы.
Молоко пришло на 3-е сутки. Варя грудь берет, сосет хорошо, молока много.
Лежала опять в двухместной, условия хорошие. Но душно очень. Когда осталась в палате одна, окна уже нараспашку были и ела все подряд.
Была бесконечно счастлива, что вырвалась оттуда....... 14 дней в роддоме свели меня с ума........ Больше вообще не хочу в роддом.
Поскольку опять все волновались, когда меня выпускали/выписывали, фото опять не получились. Но я ни капельки не пожалела, что выписывала Варю в платье, а не в кульке:)

http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=4008

Верю в Чудо
23.07.2011, 20:41
Настюша!!!! Доча великолепна ТТТ!!! Ты красотка просто!!!!)

Вилисса
23.07.2011, 20:44
Кратко и по существу...хороший рассказ! Поздравляю с дочкой! Настя, я очень рада за тебя, Вареньку и за всю твою семью, что вас стало на одного чудесного человечка больше! Фото не такое уж и плохое, Варенька просто куколка!В принципе. можно и на прогулке красиво сняться при полном параде.

Olivia
23.07.2011, 20:44
Дочка такой взрослой в этой одежде выглядит, даже и не подумаешь, что это новорожденный ребенок:)))
А где ты в итоге рожала-то?
Здоровья тебе и малышке!!!

Кошка Лена
23.07.2011, 20:57
Доча очаровательна :)

Puma
23.07.2011, 21:20
Варя очаровательная! Очень красивое платье на выписку!

CrazyMilk
23.07.2011, 21:46
Настя, поздравляю!
фраза про "мы не в детском саду " меня добила...ужас..но ты молодец!
Вареньке здоровья и маме тоже!!!!! как Сынок встретил ее?

Иришунчик.
23.07.2011, 23:21
Ну хорошо,что состояние после кс намного лучше было.Остальное мелочи.Самое главное вы родились и это счастье!Варенька такая взрослая и длинненькая прям кажеться,я бы на фотке сказала как будто как минимум месячный ребенок )))

qwerty
23.07.2011, 23:25
Настя, поздравляю!
фраза про "мы не в детском саду " меня добила...ужас..но ты молодец!
Вареньке здоровья и маме тоже!!!!! как Сынок встретил ее?

Федя порадовался очень, когда мы вышли из выписной. Встретил как куколку. Сказал, что она такая крошка. Дома, он плакал, что Варя мне сосок прикусила и велел больше ее никогда не кормить:). Целует ей ручки, ножки. А когда я подношу к нему Варю, что она его поцеловала, он ее боиться :) В общем чувства у него смешанные, у меня тоже пока. Пока не пойму как вести сбя и в какой последовательности делать. Налаживаю быт в общем.

marinka
23.07.2011, 23:35
строго..но результат перечеркивает все не положительное))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Chade
23.07.2011, 23:37
Очень вы симпоооотныыые) И правда, Варенька выглядит старше своих дней))))) Насть, ты вообще выглядишь супер! Умница!!! Чтоб дальше все также было на позитиве!!!! =)

Малышенция
23.07.2011, 23:38
Про анестезиолога жесть. Ужасно неприятно((( Но главное итог, что все хорошо.
Выглядишь замечательно!!! Поздравляю!!!

Катик
24.07.2011, 13:10
Настюш, поздравляю еще раз! Варя и не могла быть ни в чем кроме платья, т.к. ее мама -ты! Вы все очаровашечки!

Foxy
24.07.2011, 13:18
Поздравляем! Пусть и дальше радует глаз маленькая принцесса!

Рыжык
24.07.2011, 13:35
Главное, что все хорошо прошло. На меня тоже медсестра операционная рычала. Но я их всех прощаю, ночь, устали все, и за это они все сделали беплатно :)))

Myr
24.07.2011, 13:59
Варя очаровашка! Маленькая принцесса!
Идею с платьем на выписку, намотаю на ус, вдруг пригодится.

Kru
24.07.2011, 16:10
Настя, еще раз поздравляю, такую ягодку родили!!!!

Сакура
24.07.2011, 17:55
поздравляю вас еще раз. красоточки!

qwerty
24.07.2011, 19:32
Спасибо всем за комплименты и поздравления :)

Китёна_
24.07.2011, 19:45
Поздравляю!!! Ты прям меня приободрила, тем что 2кс может таки быть полегче, а то я как свое вспомню так плачу.
Молодец что дочу в платье, оч. прикольно)

qwerty
24.07.2011, 19:46
Поздравляю!!! Ты прям меня приободрила, тем что 2кс может таки быть полегче, а то я как свое вспомню так плачу.
Молодец что дочу в платье, оч. прикольно)

Сама не ожидала, настроилась уже страдать, а тут так повезло:)

Natulka
25.07.2011, 10:00
Настя .поздравляю еще раз! Дочка просто прелесть, ттт на вас)))

qwerty
25.07.2011, 10:03
спасибо всем большое:)

Тусик
26.07.2011, 09:44
Поздравляю. Здоровья вам. Доченька - прелесть (т-т-т))) и не подумала бы что можно платье на выписку, а так красиво и оригинально )))
Давно известный факт, что в 7-ке хамоватый персонал и фраза "тут не детский сад" вполне безобидная, хотя очень не приятная (((

Nikki
26.07.2011, 11:08
Настя, поздравляю еще раз! Да главное, что все хорошо прошло и вы наконец-то дома. А мне твоя бабушка говорила, что Федя очень ждет сестренку ) Спокойной вам адаптации и притирки

Сануля
27.07.2011, 09:20
Настён, поздравляю! с платьем ты действительно не ошиблась. просто супер.
у меня тоже выписка как-то скомканно прошла. мы даже не пофотались.
надежда, что получатся фотки. которые в роддоме сделают.

Hola
29.07.2011, 19:50
+1. Жестко. Меня за руку держали и шутили со мной там. Но в конце концов - это не важно, ведь есть же чудесная Варенька. Поздравляю вашу замечательную семью с "комплектом":))