Просмотр полной версии : А кто чем банки закручивает? :)
Насмотрелась на выходных на мучения мамы, которая закручивает банки еще ручными крутилками моей бабушки и решила, надо спросить у народа про продвинутые методы.
Чем крутите компоты с вареньями. как называются такие штуки и где покупали?
лови) http://www.sto-tovarov.ru/product_83334.html
лови) http://www.sto-tovarov.ru/product_83334.html
у меня такая, фигня полнейшая! чтобы нормально закаталось (прижалось) надо чтобы все было идеально ровно, чуть перекос и все, банка на выброс. по ТВ проводили эксперимент со всякими машинками для закатывания, в итоге эта оказалось самой плохой, а самой нормальной та, которой закручивали еще наши бабушки.
CrazyMilk
24.07.2011, 18:28
+1, у меня и подруга и крестная закатывают по старинке...ничего лучше пока не придумали
Так я и думала, бабушки рулят :)
Умерла надежда на легкую жизнь
по ссылке фигня, помню у родителей не пошла...
на днях мне муж компот по старинке закручивал)
Ленточка
24.07.2011, 20:59
у меня такая, фигня полнейшая! чтобы нормально закаталось (прижалось) надо чтобы все было идеально ровно, чуть перекос и все, банка на выброс. по ТВ проводили эксперимент со всякими машинками для закатывания, в итоге эта оказалось самой плохой, а самой нормальной та, которой закручивали еще наши бабушки.
+ 1 - закатываю белорусской машинкой полуавтомат, та - которую просто по окружности крутить, но подкручивать на глубину вдавливания не надо. Самое оно. Лучше просто не знаю. Сегодня ею за 30 минут семь банок огурцов закрутила и 4 банки салата.
Если крутить лениво (и если нахожу банкит), то банально покупаю крышки не закатывающиеся а завинчивающиеся. И все, никаких машинок не нать. Но то не для компотов. А для варенья... вполне годится :).
Ленточка
24.07.2011, 21:00
Умерла надежда на легкую жизнь
Дык нет там ничего особо сложного :). Приноровишься на третьей банке и вопросов больше не будет.
Тяжко, когда машинка уже совсем старая, тогда да, крутится тяжело, давить надо сильнее, банки крошит. А если машинка свеженькая (ну не от бабушки доставшаясь ;)) то вопросов нет.
Лучик света в темном царстве
25.07.2011, 10:35
все старые банки для закаточных машинок уже сменила на новые, которые просто горячей крышкой накрываешь с резьбой и завинчиваешь
каждый год банки остаются а крышки покупаю новые
почему не для компотов? для всего я делаю и огурцы и помидоры и ассорти и компот и варенье
надо только ГОРЯЧЕЙ крышкой накрывать, прямо только из кипятка, тогда она очень плотно закрывает
Лучик света в темном царстве
25.07.2011, 10:45
варенье , кстати, можно вообще пластмассовым крышкам закрывать (ну такими советскими беленькими), только сверху перед закрытием высыпаете 5-6 ложек столовых сахару-т.е. получается такая естественная пробка))))) проверено многомноголетним опытом бабушек и прабабушек
Ленточка
25.07.2011, 11:16
варенье , кстати, можно вообще пластмассовым крышкам закрывать (ну такими советскими беленькими), только сверху перед закрытием высыпаете 5-6 ложек столовых сахару-т.е. получается такая естественная пробка))))) проверено многомноголетним опытом бабушек и прабабушек
О! сенькс!!