Вход

Просмотр полной версии : нужно мнение по поводу памперсов и горшков в самолете

cyber-umka
25.07.2011, 11:42
т.к. мы много летаем, то вот месяц назад попали в неприятную ситуацию. дочка уже без памперсов давно (полгода). попросилась писать на посадке. нас не пустили в туалет. 30 минут терпела она, самолет посадили, но до аэропорта не успели добежать :(

первая мысля была, что в следующий раз возьму в самолет что-то типа горшка, может ведерко какое.

порыла инет, пришла в ужас от темы на еве, где пишут, что горшок в самолете - издевательство на остальными пассажирами. что типа, почему кто-то должен терпеть, что ребенок журчит неподалеку. а уж, когда по проходу понесут горшок, то может его на кого-то прольют... короче вынос мозга ))

теперь думаю, что ли тогда у подружки попросить пару памперсов трусиков на поездку? потому что пачку, пусть из 10 штук не хочу покупать даже. но не факт, что она согласится в памперс писать, ведь для нее это как трусы... а в ведерко - наверняка. горшок складной слишком дорогой, я считаю, для 2,5 лет уже поздно.

в общем, интересно ваше мнение?

Кошка Лена
25.07.2011, 11:49
горшок с крышкой дабы избежать возможности облить кого-то
а если не нравиться кому-то что журчит-потерпит
а вообще я стараюсь сына перед ключевыми моментами сводить пописать
ну например едем куда-то на поезде. ехать часа 2
перед выходом из дома попис
в середине пути в поезде попис
могу и на вокзале предложить пописать
поэтому горшки мы возим только когда в поезд длительная поездка на случай желания сходить по большому
а то у меня уже есть опыт похода по большому в поезде без горшка
врагу не пожелаешь :))

Slastena
25.07.2011, 11:50
ИМХО, нужно ре перед посадкой водить в туалет в обязательном порядке, тогда и конфузов не будет. Не нужны памперсы в таком возрасте, тем более, что ре самостоятельно ходит на горшок.

cyber-umka
25.07.2011, 12:10
так мы перед полетом и сходили, но в самолете, она что-то упилась воды и вот результат....
надо было конечно ее просто насильно сводить в середине полета, когда не было посадки. но с краю сидела женщина с малышом спящим и я не хотела и тревожить... вот так вот, думая о других, сама облажалась...

Анькин
25.07.2011, 12:13
Больная тема((( у ре похоже нервное - просится и плачет что не может терпеть как только самолет садится. Встаю и веду в туалет, а что делать((( травму что ре опписается я не хочу ей наносить

cyber-umka
25.07.2011, 12:18
вас пускают? я так поняла, что по инструкции нельзя, но человечные стюардессы пускают. у меня вот категоричные попались. так травма была не у ребенка - а у меня. после того как она описалась я ревела часа 3... очень обидно было, да... когда ребенок плачет, что не может терпеть, переминается и когда уже потекло хватается руками за попу в попытке остановить... я блин считаю, что это издевательство над ребенком...
а потом люди, которые были рядом в тот момент так брезгливо с нами - смотрели с ненавистью и говорили друг другу - "смотри, не наступи - ужас какой".

Мышка с книжкой
25.07.2011, 12:49
ну насчет брезгливо я вполне понимаю, лужи от своих детей и то неприятны. Насчет ненависти мне кажется ты преувеличиваешь, это же маленький ребенок, всякое бывает, просто сама ж еще дергаешься (я помню как мы с рынка на автобусе домой летели, чтоб в туалет успеть, и как сама психовала:) ). Ну а так, я бы купила памперсы, которые трусиками. Сводить ребенка пописать перед/после/в полете можно и в них спокойно, они же как трусы. Зато, если описается - ну так хоть сама сухая останется, дойдете до туалета да снимите потом. Ну а не описается, так и хорошо, опять же, дойдете до туалета да снимите, велика беда - несклько часов побыть в памперсе..

CrazyMilk
25.07.2011, 13:04
дорожный складной горшок, с пакетами...сделали дело-завязал и убрал,потом выбросил...оч удобная штука... мы везде берем ..и в машину..мало ли что и где приспичит
памперс-имхо откат назад ..на фиг надо
и почему для 2,5 лет поздно складной??? а куда писать пардон детям лет 5 если вдруг где то застала нужда? не в общественном же сортире

Анькин
25.07.2011, 13:30
Меня не пустишь))) шипят конечно, но мне все равно, здоровье ре важнее. Но мы этот подвиг уже после посадки но до остановки самолета совершаем. А самое ужасное что у нее просто сильный позыв, но не писает. Что делать не знаю, так как походом в туалет перед посадкой не лечится(((

Нино
25.07.2011, 13:49
+1 к Крейзимилк
Я, правда, в самолет уже не вожу, но активно использую в машине. Особенно зимой.
Купи, очень удобно.

cyber-umka
25.07.2011, 13:50
в общественный мы ходим, я например ногами упираю в унитаз или на весу держу над унитазом. поэтому как-то дорожный неохота...

cyber-umka
25.07.2011, 13:53
да вроде как-то действительно - откат назад... но в целом я не против, единственное, что покупать не хочу, благо есть подруга, у которой дочка той же комплекции и помладше - они пока еще ночью их используют.

cyber-umka
25.07.2011, 13:54
ну может какое-нибудь успокоительное давать? там зайчонок или баю-бай?

cyber-umka
25.07.2011, 13:54
ладно, подумаю об этом конкретнее ))

Tan4ik)
25.07.2011, 13:59
Я брала с собой в самолет серединку от горшка, и туда положила памперс ( на замену можно впитывающую пеленку порезать на кусочки). Проблемы ни с соседями, ни с выносом горшка не было. Тихо мирно на взлете дочь попросилась в туалет ( от памперсов отказались давно, она даже не приемлет в них никаким образом ходить). Я поставила на ее кресло серединку от горшка, ее сверху и готово. Подгузник внутри все впитал и сухо и не протекает, убрала в пакет и все счастливы).

oksana_15
25.07.2011, 14:06
стараюсь перед посадкой водить, в самолете вожу, за "конфету", у нас был период ребенок боялся туалетов в самолете, обдулись на посадке, но я всегда сменку беру

я б стюардессам скандал бы закатила если б не пустили

Любопытная кошка
25.07.2011, 15:18
Я тоже за дорожный горшок. Ей богу, сама бы в него писалась (особенно в пробках) )))) Легкий, компактный, ничего не журчит, легко утилизировать.
Может б/у кто продает на барахолках? Повесь объявление здесь и еве, наверняка найдутся желающие продать.

cyber-umka
25.07.2011, 16:01
вот и я о таком думала - внутрь положить что-то впитывающее ))

cyber-umka
25.07.2011, 16:02
они мне предложили писать в пакетик. я им сказала, чтоб они сами в пакетик писали... ррр!!!

cyber-umka
25.07.2011, 16:04
о! бушный - это мысль ))

Apelsinka2303
25.07.2011, 16:16
мы вот только приехали. в машине писали всю дорогу в горшок типа стульчика(взяла только сам горшок) он с крышкой ничего не воняло.
ехали в поезде. так случилось 2 конфуза. первый когда попыталась её высадить на унитаз она стала орать как словно убивают её очень испугалась туалета.(хотя мы уже как 1,5 вообще без подгузов везде). попыталась посадить на горшок упиралась и не смогла сходить. успокоилась. посадила на вторую полку и от эмоций мы начали писать.
сходила к проводнику и вытерла все дела прополоскала тряпку и снова помыла пол. мне никто ни слова не сказал(да я бы и не дала сказать).
потом писали только в наш горшок. тут же ходила его выносить и мыла. возмущений не было, напротив все хотели с Ри поиграть и потискать.

Olivia
25.07.2011, 16:34
В самолете всегда несколько раз вожу во время полета, чтоб во время посадки не возникло необходимости. Но когда надо - со стюардессами проблеи не было. В так мы тоже только общественным пользуемся - держу на весу.

Рыжий шуршунчик
25.07.2011, 17:34
чесно? пофиг на других! мы в прошлом году летали (2 года) брала горшок. ре попросилась пописали и всё, потом отнесла и вылили, просто просить сажать на передние места (там сесть проще на горшок, места больше) почему я должна думать насколько комотно другим если точно знаю что моему ребёнку не кмфортно? и на пляже мы были с горшком. и я шествовала с горшком полным радостей, единственное я его носила в пакете что б народ не смущать (и в самолёте тоже)

cyber-umka
25.07.2011, 18:09
кстати, специально порылась про радиацию в самолете.
нашла, что да, на небе явно выше, т.к. атмосфера с высотой все меньше защищает, но, опасности подвергаются дети до 1 года и беременные. типа у них еще генетическая формула не до конца сформировалась (звучит бредово, конечно).

ну и летчики на авиафорумах сами пишут вот что:
"Когда был Чернобыль. нам дозволялось летать не более 2 или 4 раз в Борисполь и Гомель в месяц.
Тема радиации после этого стала очень популярной и измерения были произведены нами.
Оказалось, что примерно до 8000 метров радиация едва превосходила естественный фон.
8000м-145мр/ч
9000 -180
10000-220
10600-312
Такин данные были получены нашим экипажем в 1988 году. Я помню. что это не страшно.
Не страшно даже за 10-15 лет НАКОПЛЕНИЯ. Я отлетал почти четверть века и проблем из-за радиации нет.(6 лет уж не летаю)
Так что, господа пассажиры, летайте и не дёргайтесь."

Люлька
25.07.2011, 18:50
я купила складной горшок и спец.салфетки к нему- в полете планирую водить писать и если на посадке припрет -то грошок пригодится.

cyber-umka
25.07.2011, 21:32
спасибо! ))

Океана
26.07.2011, 10:32
вас пускают? я так поняла, что по инструкции нельзя, но человечные стюардессы пускают. у меня вот категоричные попались. так травма была не у ребенка - а у меня. после того как она описалась я ревела часа 3... очень обидно было, да... когда ребенок плачет, что не может терпеть, переминается и когда уже потекло хватается руками за попу в попытке остановить... я блин считаю, что это издевательство над ребенком...
а потом люди, которые были рядом в тот момент так брезгливо с нами - смотрели с ненавистью и говорили друг другу - "смотри, не наступи - ужас какой".

Глупость какая со стороны стюардесс. Надо было им сказать, что если не пустят, то ре описает (а то и обкакает) им кресло в самолете... Быстрее бы подействовало.
Если не хочется таскать складной горшок, то берите обычную одноразовую пеленку. Не надо нормального ребенка снова на памперсы подсаживать. А вот на пеленку написать - из нее не протечет, а потом ее быстро в полиэтиленовый пакет завязать - и пахнуть не будет.

Бельчонок
27.07.2011, 20:20

ужас.. я сама заплакала.. так жалко ребетёнка(((((((

cyber-umka
27.07.2011, 20:35
:( ну вот, в следующий раз буду умнее!

krolik
30.07.2011, 20:19
складной горшок супер вещь! я купила только в этом году ( до этого душила жаба), но довольна очень - в самолете, в машине,
в поездке можно разложить как сидение на обычный туалет и пользоваться! вместо дорогущих спец-пакетиков можно брать просто пакеты и класть в них кусок одноразовой пеленки или памперса.
У меня к приимеру есть регулярно проблема что ребенок не хочет писать в общественных туалетах (плохо пахнет) а на складной свой горшок без проблем везде!
лучше попарить соседей на предмет журчания, чем доводить ребенка до описывания.