Просмотр полной версии : Шапки-шлемы теплые? на зиму пойдут?
Irrrishka
25.07.2011, 22:03
Раз уж тут все активно готовятся к зиме (что считаю правильным по знаменитой пословице), то и я уже тут начала пополнять запасы вещей ребенку к зиме. Присмотрела комбез, и теперь выбираю шапку. Нравятся шлемы, потому что всё закрыто. Как их носят, ну всмысле вижу в продаже еще подшлемники, они я так понимаю тоже нужны? ну и сами шлемы теплые (всмысле на зиму)?
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/164828/photoalbum/4021978552000250.jpg
ДРУЖИЛКА
25.07.2011, 23:07
Ириш,мерили зимний Киват,по качеству супер,теплая по отзывам) Но! Мне совершенно не нравится как он смотрится на детях((( У того Кивата отверстие для лица не растягивалась сильно,в итоге Димкины щеки вывалились,померили побольше размер,так плотно не прилегал к лицу....Мне больше по душе вариант тонкого шлемика,который под шапку одевается)))
У меня дочка всю зиму в кивате ходила. Подшлемники не покупала, одевала шлем без поддев. Голова не мерзла. Это зимой тоже в кивате будем.
P.s. другие марки шлемов мне не понравились по посадке.
Кузькина мать
26.07.2011, 22:54
а сколько вам? линейку не вижу. Мы пока в коляске ездили, мне шлемы как то не очень нравились, головой крутит, все ухи голые((( а вот как пошли и из коляски вылезли, я прониклась! Все шлемы и шапки у нас Ленне\Керри
Irrrishka
29.07.2011, 17:55
Сейчас 7 мес. В январе год будет.
в таком возрасте по мне так лучше теплую шапку. Шлемы больше идут для деток постарше.
поняла, что шлемы идут не всем, ну и вообще уродуют особенно девочек делают каким то бесполым существом, я ребенку купила обычную шапку (обожаю штенталлер немецкий) и йоха у нас манишка, закрывающая горло - нам хватает этого.
Irrrishka
29.07.2011, 20:46
впринципе согласна и по теплу и по фасону. выбрала уже другую, спасибо:)
А мне нравится КИВАТ очень,но видимо у нас голова такая,что именно КИВАТ нам хорошо.Другие фирмы и правда не нравятся как сидят.
И когда в коляске спали,в шлемы были в 0 размере,супер,голову как не повернет,все закрыто.Нам зимой было 6-9 месяцев.Подшлемики не носили никогда
Сын первую зиму отходил (скорее откатал в коляске) в шлеме (это в 5-9 месяцев). Было удобно, т.к. никаких завязок, которые или врезаются, или развязываются. (носили Рейму шерстяную с ветрозащитой в районе ушей)
Больше шлемы не покупала, т.к. стало неудобно.
Дочь вообще шлемы не носила, т.к. не сидят они на ней. Зато очень понравились шапки фирмы Кроха. Отлично сидели и уши закрывали. Ну а в самые холода или ветер все равно капюшон одевали что на шлемы, что на шапки. Так что уже без разницы - уши все равно закрыты.
Koluchka
03.08.2011, 14:49
Наш опыт шлемов таков:
- если шлем их шерсти (100%), а подкладка из хб (100%) - то все нормуль будет. Из фирм этому критерию как-то более всего подходили - Киват и Керри. Ни какие капюшоны не нужны на них.
- если шлем из 95% шерсти и\или в подкладке есть хоть чуть чуть полиэстра - то ужас ужас. Лично нам (за всех не скажу) не подошли категоричестки - Рейма (полиэстр в составе у всей реймы есть - подмерзали + дырка великовата - это очень у многих на площадке такое замечала), Айспик (полиэстр + очень большая дырка для лица) - хотя их комбезы супер.
Для мелкого ребенка я бы взяла Киват - ИМХО у них самая маленькая дырка для лица (шлем сядет максимально плотно, не будет зазора).
ЗЫ Подшлемники не нужны ваще.
ЗЗЫ Шлемы лучше всего брать БЕЗ пумпонов (на них не удобно капюшон одевать)
У нас были шлемы Чоби (как раз для девочек очень красиво, но сейчас нереально дорогие).
Прошлой зимой носили рейму, даже мокрые были.
Керри нам не сели.
Подшлемики у меня были ХБ, одевала их под шапочки.