Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Вес Ритки или я загоняюсь

Apelsinka2303
27.07.2011, 00:21
Не знаю стоило мне смотреть темку про любовь девочек и наткнуться на табличку с ростом и проверить как у нас обстоят дела.
До этого момента мы были в желтой границе.
Сейчас посмотрела что рост у нас в зеленой мы в районе 77-78.
А вес, если до 1,6 лет мы весили 8500 то сейчас в районе 8100(правда уже как 2 не взвешивала, а мы в воскресенье приехали из деревни).
Скажу сразу, Рита оооочень активный ребенок и это слова окружающих.
Она может смело залезть на "шведские" стенки на самый верх попытаться еще перелезть на другую сторону и спуститься. Она может бегать, прыгать и скакать без перерыва.
Как зайчик из рекламы,вечно в движении.
Из еды, мы едим активно и каши(редко когда понравиться мною приготовленные, а так любопышки) и супы, второе(чаще гарнир).
С мясом у нас беда, может погрызть его пососать но не съесть. Редко когда съест курицу. А остальное выплевывает.
Фрукты, овощи все ест.
Яйца мы не едим, но едим рыбу.
С выходом продуктов проблем, нет делает дела будь здоров, еще думаешь такая маленькая а .... как большая.
До года мы делали узи органов, ренген, узи серда, сдавали на гормоны все ок. таблетки алькар(или как там они) нам эндокринолог не прописывала, сказала не нужно.
В карте у нас написано гипостратура.
Раньше когда мы были в желтой графе роста и веса я иногда загонялась, но меня успокаивали.
Но сейчас нам для счастья не хватает хотя бы 2-3 кг.
Где их взять с таким активным ребенком?
У нас пока низкий гемоглобин 110 и в Б была гипоксия.
Успокойте?
Рита весела, бодра, как мама говорит Солнышко(не кажется больной).
Или это из-за сильного скачка в росте мы так много потеряли в 1,6 она была 74. Сейчас 77-78

http://s004.radikal.ru/i208/1107/16/bf0b6ec00ce9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1107/16/bf0b6ec00ce9.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/1107/d4/3f0c569f755et.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1107/d4/3f0c569f755e.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/1107/8f/9afa1a75f538t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1107/8f/9afa1a75f538.jpg.html)

Вилисса
27.07.2011, 09:04
У меня дочка такая же. как у тебя. В год она весила 8500 рост 75, в 1,5 - 9 кг и рост 79. С питанием были проблемы всегда, т.к. либо она ест все. что даю, либо не ест ничего вообще+в вашем возрасте у нас еще было ГВ. По активности, физ.подготовке и стулу- один в один мой ребенок. Но мы правда на каши налегаем утром и вечером, мяско любим покушать и кефир наше все. И при этом у нее в 2г3м был вес 11 кг и рос 87 см. Сейчас более менее вливаемся в ряды сверстников....

Мальвина
27.07.2011, 09:48
конечно весить 8 кг для 1,5 лет - как-то маловато. Но по фото выглядит вполне хорошеньким детенышем, не худым, т.е. по фото нельзя сказать, что у вас проблема с весом.

Вольга
27.07.2011, 09:53
У нас двоюродная сестра 2, 8 мес., очень активная дама. Она худая и высокая. И ест плохо. Поэтому тебе переживать не стоит, не все дети пышками растут.

Dashenka
27.07.2011, 10:12
На фото абсолютно нормальный ребенок, не тощий ни разу! И такая хорошенькая мордашка :) Я бы килограмм 10 ей точно дала чисто внешне. Может, кость очень легкая у нее? Ну, бывает же такое - у кого-то кость тяжелая, у кого-то легкая... Вот только не знаю, говорит ли это о каких-то проблемах (потенциальных?) или просто особенность такая.

Океана
27.07.2011, 10:23
Сама себе же в посте противоречишь - переживаешь, что дочка мало весит, но при этом описываешь какая она активная и способная. Ну НЕ МОЖЕТ дистрофичный недокормленный и больной ребенок целый день скакать, веселиться и лазить по шведским стенкам!!! Так что просто забей и не мотай нервы себе - отличная здоровая девчонка растет! Радуйся да и только.
Конституция и телосложение у всех очень-очень разное (посмотри на взрослых людей). А почему детей надо ровнять под одну гребенку, а? У кого-то широкая и тяжелая кость. И тут как ни крути, а весить такой человек будет больше, чем тонкокостный.
Давным давно уже всеми врачами доказано, что дети едят столько, сколько им надо. И не стоит переживать, что у тебя "недокормыш" растет. Ну не будет нормальный ребенок ходить голодным, слабым и несчастным, если рядом есть любимая мама и полно всякой еды.

P.s. Знаешь, я сама не вписывалась в стандарты веса советской медицины - мама жутко переживала, что я мало ем и худенькая. Однако это не мешало мне всю жизнь очень активно заниматься спортом, отлично учиться, и вырасти до 1.72 см :)

Apelsinka2303
27.07.2011, 11:09
Спасибо большое. успокоили.
Будем дальше тогда расти и радоваться.
Вилисса, у нас еще смесь на дневной и ночной сон(агушка 2).
Мясо у меня бабушка не ест, ооочень редко.
А от кефира мы морщимся.
При этом я ей где-то пол года еще сливки давала(мы как молоко пили).
Но как говорят, не в коня корм.
Вижу один большой плюс столь маленького веса. Её носить на руках одно удовольствие.

Zveruwka
27.07.2011, 11:30
Мы тоже худенькие))Не переживай.Может,по сравнению с остальными она у вас худышка,а сама по себе вполне нормальный ребенок.Меня бы наоборот навело на мысли,если ребенок был бы со складками на ножках и ручках.
А девочка у вас просто такая дюймовочка,вырастет-будет худенькой,стройненькой))

Рыжий шуршунчик
27.07.2011, 14:27
да не морочься все детки разные. по росту не скажу а вот про вес раскажу есть у нас подружка ей 3,4 а весит она 11 кг, а моя доча 3,2 20 кг. обе детки здоровы бодры и васелы, просто они разные. я одно время морочилась что у мя большая (в саду мерили мы вторые по росту и весу основная масса до метра не дотягивает а мы 106, а потом плюнула) ты сама то полная? если нет чему удивлятся?

cyber-umka
28.07.2011, 12:43
на фото абсолютно нормальный ребенок ))
я тут недавно на площадке девочку встретила, спрашиваю, а вам год и два? а ее мама ее -нам 2 года! я пару раз переспросила! )) и она тоже не выглядит худой, просто мелкая очень. они около 9 кг весят в 2 года. и она тоже не ест мясо.

моя весит 11,6 в 2,5 года. и рост 92. по воз - норма.
мы в год были 78 см и 8600, примерно ваши текущие параметры. и нормально )) просто сама по себе дочка у тебя мелкая.

я думаю, если б мясо ела - была бы больше. мышечную массу не с чего наращивать.

Ната81
28.07.2011, 22:26
Девочки, и у меня маленькая доча,даже очень. уже всем устала отвечать, когда спрашивают: а сколько вашей девочке?она так хорошо разговаривает....Хотя говорим мы тоже оч плоховатенько для нашего возраста :)::):)Я отвечаю что почти 4...и никто не верит, говорит что больше 2-2.5 никто бы не дал....Перед летом весили 11.6 кг, рост 96см- нам было 3г 8мес...Так что не переживайте...Все врачи тоже говорят, что ничего страшного...Это ведь девочка, пусть она будет аккуратненькая и маленькая, тем более я сама небольшая-1.56м.И, кстати, тоже мясо едим с большими проблемами...До лета вообще не ели, а теперь сидим по часу-полтора но кусочек мясца или рыбки с трудом всунем в себя правда окончательно доконав маму и измучив себя саму :)

Apelsinka2303
28.07.2011, 23:40
спасибо всем за поддержку.
так как мы стоим на учете у эндокринолога, сегодня сходили к нему(раз в пол года надо ходить).
сказали что задержка может быть из-за недостатка железа. уже пьем железосодержащие препараты.
с сентября назначили йодомарин
и если рост в целом устраивает(мы не высокие), то по весу нам нужен хотя бы килограммчик.
если смотреть то что было до года и сейчас, то сейчас дела обстоят гораздо лучше.

Lukaa
29.07.2011, 08:13
У меня высокий мальчишка (есть в кого), такой рост/вес у него был в 8-9 месяцев, и мне говорили, что это идеальное сочетание (в смысле соотношение роста и веса). Понятно, что он тогда еще не ходил, то есть активность была намного ниже. Мне кажется, что для активного ребенка это совершенно нормальное соотношение веса и роста, пропорциональное. И вообще летом же жарко, и движения больше, и есть в жару меньше хочется, конечно детки все худеют.