PDA

Просмотр полной версии : просветите и посоветуйте

Фаня
27.07.2011, 16:46
Была сегодня в РД мне сделали КТГ и УЗИ все вроди хорошо, тттт срок 39-40 недель, потом меня посмотрели на кресле, отчего я почти кричала, я не думала, что это так больно, я слышала, что после их осмотров на кресле процесс начинается быстрее, мне сказали если не родишь, то 1 августа приезжаешь ложиться, так вот дома у меня наверно пробка стала отходить - коричневатые выделения, нормально ли то что они коричневатые и что это значит через сколько начнутся роды? еще сказали свечи вставлять с бускопаном вставлять стоит ли?

Irrrishka
27.07.2011, 16:51
свечи с бускопаном - для размягчения шейки матки, скорей всего они тебе ее решили подготовить к родам. а вообще после их осмотров может быть что угодно от небольших выделений (но необязательно что роды нначнутся) до самих родов. мне так 10 декабря посмотрели - 2 дня после этого выделения были, а потом все закончилось и родила я тока 4 января. правда роды у меня так и не начались, сделали кесарево, но это неважно. просто вон сколько времени прошло. на твоем сроке уже нестрашно родить))))

Puma
27.07.2011, 18:11
Коричневатые выделения - это скорее всего пробка. Когда начнутся роды - это ничего не говорит. В первый раз у меня как начала коричневая пробка отходить - на след.день родила. В этот раз неделю назад шейку смотрели, пробка уже отошла (по-крайней мере больше ничего не отходит), а родов так и нет
Свечки для подготовки шейки, скорее всего она у тебя еще не совсем готова, так что повставляй.

PinkBagira
27.07.2011, 19:07
выделения - это пробка чуток отошла. Даже если она вся отойдет, еще не факт, что роды начнуться. я 2 недели с отошешедшей пробкой и чего-то там на 2 пальца (с фразой шейка в родах) в патологии провалялась. Единственное брекстоуны могут усилиться.
Свечи можешь повставлять, они шейку готовят. Срок у тебя уже вполне приличный :-))

piccola
28.07.2011, 09:08
на таком сроке выделения после осмотра это норма. это не значит что родишь прям щас. раз назначили свечи, значит у тебя не готовы родовые пути - шейка. у меня было аналогично..в итоге легла в роддом, помимо свечей поставили ламинирии для сглаживания шейки, потом через сутки прокол пузыря и началось...шейку вроде руками они расширяли, насколько я поняла, без стимуляции...
надеюсь у тебя процесс запуститься сам вскоре :)

Иришунчик.
28.07.2011, 09:18
коричневые выделения-это пробка отошла,она бывает и красная и коричневая и бесцветная,как слизь.У всех по разному бывает после отхода пробки,кто то к вечеру уже рожает или на след. день,а кто то и неделю ходит после ее отхода,а у кого то она не отходит до начала родов.свечи для подготовки шейки,повставляй хуже не будет.

Фаня
28.07.2011, 10:07
Говорят ребенок перед родами затихает, у меня вовсю ворочается или это неправда?

Halima
28.07.2011, 11:02
))))млин прям мой вопрос 10 мес назад))))как вспомню этот осмотр так вздрогну((( осмотр был в понедельник родила в пятницу!!!)

Puma
29.07.2011, 00:29
Мне кажется от врача зависит больно или не больно смотрит. Когда я лежала на сохранении в РД, там зав. паталогией армянин так смотрел, что я чуть на 32 неделе не родила, ходила потом целый день после осмотра враскоряку. И вообще у него была тенденция как он посмотрит на кресле, так девчонки рожать в тот же день начинали.
А вот врач у которого я рожала первый раз и сейчас у которого планирую рожать смотрит ну не могу сказать что совсем безболезнено, но быстро и терпимо.

Фаня
29.07.2011, 09:58
меня смотрела зав.отделением, она конечно опытная, грамотная, когда сказала пошли на кресло я как-то быстренько залезла, а потом когда туда всю руку запустила, как мне показалось, я толи от жары толи от ужаса вся вспотела и чуть ли не слезы полились вне зависимости от меня, она поругалапсь "Как я рожать собираюсь?". Вчера вечером из меня снова коричнево-прозрачные сопли выходили и спина разболелась, думала ну все...ОНО, но уснула сегодня вроди все спокойно. А еще подскажите у меня 40 недель - 31 июля будет, а по УЗИ уже некоторые параметры мне 41 неделю написали, почему так?такой крупный или перенашиваю?

Иришунчик.
29.07.2011, 11:31
бедненькая,да заведущая-содист,но с другой стороны впереди ведь и вправду роды,и то что она посмотрела это так сказки,может просто сама напряглась из за этого и неприятно было,хотя в таком деле расслабится тяжко.думаю просто плод идет чуть крупнее по параметрам.а по весу вы сколько уже несказали?

Фаня
29.07.2011, 12:10
бедненькая,да заведущая-содист,но с другой стороны впереди ведь и вправду роды,и то что она посмотрела это так сказки,может просто сама напряглась из за этого и неприятно было,хотя в таком деле расслабится тяжко.думаю просто плод идет чуть крупнее по параметрам.а по весу вы сколько уже несказали?

уже 3800 говорят, крупный, но не толстый узистка сказала, как понимать, может длинненький из-за этого.

Иришунчик.
29.07.2011, 12:20
ну 3800 это норма,если еще прибавить погрешность узи,они же всегда предупреждают +- 200 гр,у меня за день до родов ребенок был по узи 3400,родились на след. день 3620.вес ребенка расчитывает программа в которой параметры задают и она уже выдает вес,поэтому всегда есть погрешности.не переживай,тем более со дня на день рожать.

Halima
29.07.2011, 14:49
ИМХО роды гораздо приятнее этого осмотра 100%!!!!!!!!

Люлька
29.07.2011, 14:57
уже 3800 говорят, крупный, но не толстый узистка сказала, как понимать, может длинненький из-за этого.

По узи погрешность в весе может быть существенной -мне за день до родов делали -обещали 3800, в итоге родила я 3155. Узист - врач-акушер с огромным стажем. Так что тут может быть большая погрешность.

SugarFree
29.07.2011, 16:08
На погрешность особо не надейся:) я все себя ею утешала, а родила 3880, на 100 г больше, чем по узи за пару недель до родов:) Нормально родила, хороший ребеночек, не волнуйся!

Puma
29.07.2011, 19:27
У меня в 39 недель на УЗИ тоже некоторые параметры на 41 неделю были, длина бедра, например.
Насколько я понимаю это не значит перенашивание, просто крупноватый ребенок.

Фаня
29.07.2011, 21:20
У меня в 39 недель на УЗИ тоже некоторые параметры на 41 неделю были, длина бедра, например.
Насколько я понимаю это не значит перенашивание, просто крупноватый ребенок.

вот у меня тоже длина бедра итд