Просмотр полной версии : Кто может помочь: вопрос оформления договора дарения собственности
СкарлеТТ
28.07.2011, 08:33
Ситуация: есть 2 земельных участка.
Мама хочет оформить договор дарения на детей, участки были куплены во время брака.
Как сделать так, чтобы отец детей не претендовал на них? Получить от него письменный отказ? Он должен это делать в присутсвии нотариуса?
И еще вопрос: есть участники находяться в другой области, для оформления договора надо ехать к нотариусу этой области? или можно в Москве это сделать?
от папы нужно согласие заверенное нотариусом. В рег палату идете мама + одаряемый, с собой паспорта договор в 3 экз. + согласие + там дают квитанции и вы их оплачиваете. Про ваших участников я не поняла. В общем все проще простого.
Дочка Варвара
28.07.2011, 18:57
от папы согласие на дарение, делается у любого нотариуса
можно попробовать зарегистрировать в рег палате на ул. Коккинаки, 5, (предварительно лучше позвонить и уточнить) если откажут, то тогда по месту нахождения участков
СкарлеТТ
28.07.2011, 21:42
от папы нужно согласие заверенное нотариусом. В рег палату идете мама + одаряемый, с собой паспорта договор в 3 экз. + согласие + там дают квитанции и вы их оплачиваете. Про ваших участников я не поняла. В общем все проще простого.
Спасибо!!" Не участники, а земельные УЧАСТКИ)))
Спасибо!!" Не участники, а земельные УЧАСТКИ)))
Аааа))) а я то думала у вас куча одаряемых)))
откажут. только по месту нахождения участков. договор дарения не подлежит обязательному нотариальному заверению, а совершается в простой письменной форме. а вот согласие на отчуждение должно быть нотариальным в обязательном порядке.
СкарлеТТ
30.07.2011, 14:42
Спасибо!