PDA

Просмотр полной версии : Начинаю беспокоиться. Про прибавки и пописы в эту жару.

nadya78
28.07.2011, 08:50
Девочки не знаю уже что думать. Либо искать проблемы в ГВ, либо списывать все на жару.
Ребенок за последние две недели не прибавил ни грамма. Вес стоит трехмесячный. До этого прибавки были хорошие, больше 1кг каждый месяц.
Заметила, что писает меньше, добила сегодняшняя ночь - утром памперс был сухой. Пописала при мне когда голопопила совсем чуть-чуть (моча ярко желтого цвета).
В соседней теме прозвучало что дите повисло на груди из-за жары, у нас такого нет, как ест с перерывами в 2,5-3 часа так и ест, сколько ни пытаюсь к ней подлезть с сиськой, отворачивается или соснет пару тройку раз и "говорит" отстань.
Очень сильно потеет конечно, постоянно мокрая и липкая. В целом бодра, весела , никаких изменений в поведении не замечаю.
А как у вас сейчас? Есть подобное?

piccola
28.07.2011, 09:02
у нас писать стал реже. гуляем с ним по 3 часа утром, иногда приходим домой с сухим подгузом. сисю даю чаще, почти каждый час. иногда полчаса - пить хочется ему. чуть попьет и отваливается. водичку не пьет. сок вяло. вес не взвешивали, мож прибавил чуть по сравнению с 3 мес. потеет много. вечером во время прогулки писает, ну там уже и жарит меньше солнце...
мне кажется что не так страшно, а вообще если не прибавляет в весе то нужно подумывать о прикорме...время то движется к заветным 4м месяцам. мы уже попробовали пюре яблочное и грушевое. на след неделе ура! опробуем кабачок

Vinni
28.07.2011, 09:15
Мы тоже ощутимо меньше писаем. Раньше в день наливал 6 полных памперсов, сейчас - три полупустых(( После ночи тоже полупустой, а раньше было не поднять((
Стала воду давать из бутылочки, хоть немного, сколько выпьет... Тоже вечно липкий и потный, я тоже беспокоюсь... Бодр, весел, все как у вас... Жду окончания жары и пристаю к ребенку с водичкой...(((
Кстати, до жары у нас ночью было 2-3 кормления. Последние несколько дней - всю ночь висит на груди... С небольшими перерывами. И спит ужасно. Очень чутко ночью и помалу днем...

Нам 4,5 месяца, линейка какая-то стремная...

Мальвина
28.07.2011, 09:36
в том году была жуткая жара, гораздо круче чем сейчас, она пришлась на наш второй и третий месяц. Прибавки за второй месяц у нас были 1 кг 100 и третий 1,5 кг. Писал и какал очень хорошо, сухих подгузников не было. Был на груди, водой допаивала, но ребенок пил совсем чуть-чуть, в лучшем случае 50 мл за день.

А вот в нашем четвертом месяце жары уже не было, но ребенок прибавил только 450 гр и в дальнейшие месяцы тоже прибавлял не больше 500 гр. Так что жара-не жара, а природа все равно взяла свое. После трех месяцев дети начинают меньше прибавлять, имеют право.

Кстати, потели мы только когда градусник стал показывать 38 и больше, при 33-35 никакого пота не было. Когда ребенок потел естественно вес не прибавлял, но в том году это был вообще форсмажор с жарой.

Вы своих деток держите максимально раздетыми, немного водичкой допаивайте.
В 3 месяца сок - круто! не поддерживаю и большинство форумчан тоже не поддержит.

Aisha
28.07.2011, 11:06
Про прибавки не скажу, но последний месяц явно замедлились.Писает чуть меньше чем обычно, но мы воду не пьем.

А сегодня на засыпание дооолго грудь сосал, обычно быстрее отваливается, днем питается как обычно,не знаю насколько часто, скорее по чуть-чуть,но почаще.

пупуЛЯ
28.07.2011, 11:09
вы что хотите чтоб ребенок каждый мес по килограмму прибавлял? представляете как ему будет тяжело?
может у него сейчас не в вес, а в рост все пойдет?!
я думаю, вы ищите проблему там где ее нет!
водичкой допаивать в такую жару обязательно, а вот соком, тем более в 3,5 мес я бы не стала-сами-то пьете сок в такую жарищу?
если не пьет воду или вяло-предлагайте чаще, я периодически меняю тару для интереса, то трубочка, то кружка, то соска, то поильник-так и пьем))))

SugarFree
28.07.2011, 11:11
у нас и раньше прибавки были не ахти, а сейчас и вовсе... за 2 недели, прошедшие после трех месяцев, - 200г.
Пару дней назад прослушала от врача лекцию, что у дочки гипотрофия и она вообще должна набрать 750г в этом месяце. Причем та же врач, когда мы были у нее на приеме неделю назад, подтвердила, что ребенок выглядит нормальным. Не худым. У массажистки такое же мнение. В общем, как обычно, в сад.
Писает реже, но все равно прилично, и моча не желтая. Желтая моча вообще-то признак обезвоживания. Дай водички, может? Я допаивала, когда на даче жили, там жарища. Сейчас в Мск с кондеем - воду почти не даю, да и писать она стала больше.

Мышка с книжкой
28.07.2011, 12:30
У нас нормальные прибавки идут, ребенок не потеет. Пописов по прежнему много, но моча более концентрированная стала. Я водой допаиваю - около 150 мл выпивает за день.

piccola
28.07.2011, 12:33
решение по вводу сока приняла на основании консультаций с педиатром. сама пью тоже соки. поддержки форумчанок в отношении питания моего ребенка не ищу :))) нам в субботу уже 4 мес

Океана
28.07.2011, 13:10
Насчет веса можно не беспокоться. Но вот водой надо допаивать, если пописов менше, а тем более если моча стала темнее. То, что ГМ ре достаточно работает только в усредненных условиях. А у нас жара аномальная и поэтому воду надо добавлять обязательно. Обезвоживание, даже легкое, оченьо опасно для младенцев.
Сын у меня родился обычным летом, поэтому ГМ ему было достаточно, не допаивала. А дочке пришлось расти в прошлогоднюю жару - однозначно надо давать воду (из ложки, шприца, бутылки - как угодно, но давать). ГМ при этом меньше не съест, проверено. Не так-то легко ре обмануть водичкой и заставить отказаться есть молочко :))) Кстати, маленькая прибавка в такую жару - вполне естественно, т.к. все дети очень по-разному переносят жару/холод/атмосферные фронты и т.п.

Колбаса
28.07.2011, 13:24
Вообще я тут узнала еще, что есть такое мнение. Если ребенок в первые месяцы набирает прилично (от кг и выше), а последующие месяцы гораздо меньше, то при общей сумме в весе, считаеться что ребенок набирает хорошо. Еще гораздо важнее показатель, не ко-во гр в месяц, а показатель роста. На жару мне кажеться все можно списать сейчас. Я своему начала давать водичку, т.к. к руди стал реже прикладываться, а жидкости теряет много. Мне кажеться, что если ребенок не наедаеться, то это сразу бы стало видно по поведению. На всяк случай сдай анализ мочи.

nadya78
28.07.2011, 14:20
И спит ужасно. Очень чутко ночью и помалу днем...

Нам 4,5 месяца, линейка какая-то стремная...

Сны у нас не изменились, днем как было с гулькин нос, так и есть. Ночью спит - ну может ворочаться больше стала.
А я чегой-та не допаиваю, консультант сказала не надо, я и слушаюсь.

nadya78
28.07.2011, 14:23
. После трех месяцев дети начинают меньше прибавлять, имеют право.

.

Да стало стремно что за две недели вообще ноль.. Просто у нас ГВ какое-то необычное, черте-какое я бы сказала, вот и подумалось а вдруг вообще все плохо стало.

Fly
28.07.2011, 14:43
, немного водичкой допаивайте.
.
ЗАЧЕМ???? чтобы ребенок съел еще меньше из груди?я Макса даже в прошлое лето не допаивала водой!
если будете поить водой-ровно настолько ребенок будет съедать меньше молока
если хочешь допоить-то допаивать надо собственным молоком! а не водой
про прибавки-конечно то, что не прибавляет-не оч хорошо-следи за весом-он не должен падать. сколько пописов в день? в норме около 8-12 раз в день
может писать еще поменьше-раз 6-8 потому как жидкость еще выходит с потом

позвони консультанту по ГВ, я всегда советую Таню Шилину из радуги материнства-они тебе расскажут как и чего делать если вдру вес начнет падать и вообще посоветует как правильно следить сейчас за ребенком.

ребенка держать голым дома, грудь предлагать на каждый писк-если не ест больше 2 часов и спит-будить, ночью кормить обязательно! каждые 2 часа, допускается один перерыв в 4 часа максимум
как ты кормишь ночью? и как днем?какие прибавки были до этого

Fly
28.07.2011, 14:44
решение по вводу сока приняла на основании консультаций с педиатром. сама пью тоже соки. поддержки форумчанок в отношении питания моего ребенка не ищу :))) нам в субботу уже 4 мес

без комментариев....

Мышка с книжкой
28.07.2011, 14:48
Fly, бутылка с грудью не сравнится конечно, но... Я свою кормлю сцеженным из бутылки - так знаю, сколько ест и могу держать режим. Так вот, при наших 150 мл, а то и 180 мл воды в день, ребенок ест молока столько же, сколько всегда, не меньше.

Fly
28.07.2011, 14:49
Fly, бутылка с грудью не сравнится конечно, но... Я свою кормлю сцеженным из бутылки - так знаю, сколько ест и могу держать режим. Так вот, при наших 150 мл, а то и 180 мл воды в день, ребенок ест молока столько же, сколько всегда, не меньше.

это ты мне к чему? про воду? а ты уверена что она не съела бы 200 если бы предложила?почему кормишь сцеженным?почему не грудь?

Мышка с книжкой
28.07.2011, 14:53
это ты мне к чему? про воду? а ты уверена что она не съела бы 200 если бы предложила?почему кормишь сцеженным?почему не грудь?

Потому что мне удобней из бутылки. Молока она ест по 180-190 мл 5 раз в день, не вижу смысла пока давать больше, это ее норма. Прибавки номральные по весу. Ожирение мне не нужно. Водой не ограничиваю, но она сама выпивает не более того количетсва, что я написала в предыдущем сообщении.
И это все к тому, что не факт, что, если пбет воду, то съест меньше молока.

PinkBagira
28.07.2011, 15:00
по поводу прибавок - не переживай, у вас были очень хорошие были перед этим, даже очень хорошие. Так что по жаре и к 7 мес вес все равно усредняется по большей части.

А вот по поводу пописов и воды - тебе уже пора допаивать, темная моча это не дело. Я в прошлом году надеясь только на ГВ ребенка до огбезвоживания довела, с учетом, что он реально висел на груди минут по 40 каждый час. Муж из командировки вовремя вернулся, успели исправить.
В вашем возрасте предлагай сколько выпьет, но мл 50-80 в сутки было бы хорошо. Мой воду не пил простую, я добавляла Плантекс (заодно и от коликов помогал). С Плантексом нормуль дело шло.

Fly
28.07.2011, 15:01
Потому что мне удобней из бутылки. Молока она ест по 180-190 мл 5 раз в день, не вижу смысла пока давать больше, это ее норма. Прибавки номральные по весу. Ожирение мне не нужно. Водой не ограничиваю, но она сама выпивает не более того количетсва, что я написала в предыдущем сообщении.
И это все к тому, что не факт, что, если пбет воду, то съест меньше молока.

если бы ты кормила грудью я бы могла еще как то по другому рассмотреть твое мнение.
режим и кормление из бутылки потому что Маме так удобно не сравнивается с кормлением из груди и по требованию.
у меня Макс пососет, через пол часа опять пососет-потом еще через 10 минут и тп
а ты мне про режим тут рассказываешь и что у тебя ребенок НА ТВОЙ взгляд не нуждается в большем количестве.
поэтому твой пример тут вообще бессмысленный, уж извини

а и еще-кол-во выпитого ре ГМ не влияет на вес
ожирением может страдать искусственник или ребенок у кого по генам это заложено

Vinni
28.07.2011, 15:02
Даш, ну уж даже я начала допаивать, значит, что-то в этом есть :)
Сухие памперсы после ночи, когда сосание было ВСЮ ночь напролет, по-твоему норма? Те же консультанты просят судить о достаточности питания и жидкости для ребенка не по прибавкам, а по количеству пописов. А если я тебе скажу, что у Пети в сутки 4-5 пописов? Ты скажешь, это норма, давай грудь на каждый писк? Даю, и Кате давала, и Кате воду не давала до 8 месяцев точно, а то и дольше. А тут я вижу, как ребенок набрасывается на бутылку. И выпивает 10-15 мл в сутки. Ну 20. Кстати, те дни, что пить даю, стал писать приличнее. В качестве и количестве молока я не сомневаюсь. И верю, что в жару 38 градусов ребенку не всегда нужна вода. Нужна, только если НУЖНА. Если писает мало и не какает по 10-12 дней регулярно. А покаки потом - густые, даже твердые местами...

Vinni
28.07.2011, 15:05
Я в прошлом году надеясь только на ГВ ребенка до огбезвоживания довела, с учетом, что он реально висел на груди минут по 40 каждый час. Муж из командировки вовремя вернулся, успели исправить..

Видишь, Даша? (Это я к Fly, пример твой взяла).

Мышка с книжкой
28.07.2011, 15:05
если бы ты кормила грудью я бы могла еще как то по другому рассмотреть твое мнение.
режим и кормление из бутылки потому что Маме так удобно не сравнивается с кормлением из груди и по требованию.
у меня Макс пососет, через пол часа опять пососет-потом еще через 10 минут и тп
а ты мне про режим тут рассказываешь и что у тебя ребенок НА ТВОЙ взгляд не нуждается в большем количестве.
поэтому твой пример тут вообще бессмысленный, уж извини

Не спорю ))) потому и поставила первой фразу - что кормление из груди из бутылки разные вещи. И просто привела пример с цифрами. Ты же ведь ничем не можешь доказать, что у тебя ребенок съел меньше молока, если ты давала воду.

Fly
28.07.2011, 15:08
Даш, ну уж даже я начала допаивать, значит, что-то в этом есть :)
Сухие памперсы после ночи, когда сосание было ВСЮ ночь напролет, по-твоему норма? Те же консультанты просят судить о достаточности питания и жидкости для ребенка не по прибавкам, а по количеству пописов. А если я тебе скажу, что у Пети в сутки 4-5 пописов? Ты скажешь, это норма, давай грудь на каждый писк? Даю, и Кате давала, и Кате воду не давала до 8 месяцев точно, а то и дольше. А тут я вижу, как ребенок набрасывается на бутылку. И выпивает 10-15 мл в сутки. Ну 20. Кстати, те дни, что пить даю, стал писать приличнее. В качестве и количестве молока я не сомневаюсь. И верю, что в жару 38 градусов ребенку не всегда нужна вода. Нужна, только если НУЖНА. Если писает мало и не какает по 10-12 дней регулярно. А покаки потом - густые, даже твердые местами...

а что в тебе такого эксклюзивного, что даже ТЫ допаивала?))))
и с чего ты решила что 4-5 пописов это норма? я где то это сказала?
по поводу бутылки-ты про воду? а почему бы вместо воды тут не сцедить молока???
я вообще искренне не понимаю почему народ пытается допоить ребенка водой-в молоке воды предостаточно-переднее молоко на 80% состоит из воды-чем не вода вам????

Vinni
28.07.2011, 15:11
Да эксклюзивного в общем-то ничего, просто с Катей у меня было полное ГВ до 8 месяцев и вообще ГВ до 2 лет, поэтому в принципе я не совсем уж неопытная первомама, которая пытается дать бутылку / соску на любой писк. Соски у меня не было и нет, бутылку вот в роддоме подарили, решила ей попользоваться.

Т.е. ты мне советуешь налить в бутылку сцеженное молоко? А если молокоотсос ничего не берет из моей груди? Тогда что наливать?

" я вообще искренне не понимаю почему народ пытается допоить ребенка водой-в молоке воды предостаточно-переднее молоко на 80% состоит из воды-чем не вода вам????

======="

Ну ты знаешь, теория на то и теория, чтоб на практике немного корректироваться исходя из фактической ситуации.

Fly
28.07.2011, 15:15
Видишь, Даша? (Это я к Fly, пример твой взяла).

каждый случай индивидуален и его надо рассматривать подробно.
Маша допаивала водой-почему? почему не допаивала собственным молоком?по каким признакам определила что у ре обезвоживание? проверяла ли пописы, как кормились, следила ли за передним и задним молоком, как часто менялась грудь и прочее.

обезвоживание имеет два самых острых признака-ребенок начинает терять в весе и у него снижается количество пописов, моча при этом становится концентрированной, доп признаки-сухость глаз, в уголках рта заеды, бледность покровов кожи, общее неудовлетворительное состояние ребенка.

я когда только налаживала кормление, у меня Макс вообще грудь не сосал-я его докармливала из шприца по пальцу как меня научил консультант

я вообще оч резко отношусь ко всем допаиваниям и докормам-поэтому если кого то могу задеть ненароком-извините, просто я уверена, что наладить кормления можно у любой мамы, было бы у нее желание, а не куча отмазок. и считаю что ЛЮБОЕ допаивание кроме как ГМ не нужно, если только у ребенка явные отклонения в развитии ЖКТ, которое требует уже медикаментозного вмешательства

Fly
28.07.2011, 15:17
Да эксклюзивного в общем-то ничего, просто с Катей у меня было полное ГВ до 8 месяцев и вообще ГВ до 2 лет, поэтому в принципе я не совсем уж неопытная первомама, которая пытается дать бутылку / соску на любой писк. Соски у меня не было и нет, бутылку вот в роддоме подарили, решила ей попользоваться.

Т.е. ты мне советуешь налить в бутылку сцеженное молоко? А если молокоотсос ничего не берет из моей груди? Тогда что наливать?

" я вообще искренне не понимаю почему народ пытается допоить ребенка водой-в молоке воды предостаточно-переднее молоко на 80% состоит из воды-чем не вода вам????

======="

Ну ты знаешь, теория на то и теория, чтоб на практике немного корректироваться исходя из фактической ситуации.
)))) меня тоже не берет отсос) ни один-я за полтора часа могу дай Бог сцедить мл 80
руками не пробовала?) я руками отлично цежусь

про теорию не поняла-это не теория-это ФАКТ, доказанный научно

Vinni
28.07.2011, 15:24
Руками тоже ни капли. Мне сцеживаться больно, что отсосом, что руками, отсос ещё хоть каплю выдавить может, а сама себе руками я больно сделать не могу. Не больно, только когда ребенок сосет.

Ну хорошо, если факт. Но любые факты в области физиологии все равно не надо рассматривать однозначно. Молоко на 80% состоит из воды. Это факт. Ребенку нужна вода. Это тоже факт. Ребенок получает воду из молока. Это тоже факт. Молока ему всегда хватает. И это факт. НО, Даша, природа на то и природа, что даже сердце иногда бывает справа. И нередко. И группа крови меняется в течение жизни. Бывает. Бывает всякое, поэтому иногда вода нужна и не только в составе ГМ, и не нужно набрасываться сразу на всех, кто говорит слово ВОДА.

Fly
28.07.2011, 15:29
просто я уверена, что наладить кормления можно у любой мамы, было бы у нее желание, а не куча отмазок.

Vinni я этой фразой думаю многое сказала, если тебе больно цедиться руками-значит ты это делаешь не правильно

в общем я свое мнение сказала-кто то прислушается, кто то мимо ушей пропустит. я настаивать не буду, но просто оч многие мамашки вообще про ГВ ничего не знают, а слушают педиатров и кормят детей с 3 месяцев соками, а потом удивляются, ой а почему у моего ребенка это или то.... а почему у него понос, а почему у него животик болит постоянно, а почему у него запоры и прочее....

прям жалко детей таких. оставьте их в покое-пусть сиську сосут
природа не дура-а человек каждый раз пытается ее откорректировать

Vinni
28.07.2011, 15:34
Даш, я не поняла, зачем мне цедиться? Почему ты считаешь, что у нас не налаженные кормления?))) Какие нафиг отмазки?))))

Кстати, в роддоме меня тоже не смогла акушерка руками расцедить. Довела меня до дикой боли и ушла. Ни капли. Мне не больно, просто результата ноль. И да, я не умею цедиться. Мне это было не нужно. И сейчас не нужно!))

"просто оч многие мамашки вообще про ГВ ничего не знают, а слушают педиатров и кормят детей с 3 месяцев соками, а потом удивляются, ой а почему у моего ребенка это или то.... а почему у него понос, а почему у него животик болит постоянно, а почему у него запоры и прочее....

прям жалко детей таких. оставьте их в покое-пусть сиську сосут
природа не дура-а человек каждый раз пытается ее откорректировать "

Мы же не такой случай рассматриваем сейчас, да? А именно уменьшение пописов, изменение их количества, объема, цвета в ЖАРУ? И полное хорошее ГВ при этом? Зачем приплетать сюда все?

PinkBagira
28.07.2011, 15:44
каждый случай индивидуален и его надо рассматривать подробно.
Маша допаивала водой-почему? почему не допаивала собственным молоком?по каким признакам определила что у ре обезвоживание? проверяла ли пописы, как кормились, следила ли за передним и задним молоком, как часто менялась грудь и прочее.

обезвоживание имеет два самых острых признака-ребенок начинает терять в весе и у него снижается количество пописов, моча при этом становится концентрированной, доп признаки-сухость глаз, в уголках рта заеды, бледность покровов кожи, общее неудовлетворительное состояние ребенка.

Даша, я тогда народу расшифрую, что значит обезвоживание, которое было у нас и может быть еще у кого-то. Поверь, если мой муж, напомню детский реаниматолог говорит "Мать, ребенок обезвожен срочно воду", то тут не до классики ГВ и прочих теорий. ГВ -это здорово, но нагрузку по почки и печень в ТАКУЮ жару никто не отменял.

Итак, жара начинается от 30 градусов, либо индивидуально, когда ребенок начинает потеть при движении активно.
Степа висел на груди практически постоянно, высасывая все что можно из двух все до капли (я тогда чаи для кормящих пила литрами нон стоп). Сначала пописы сократились до 3 в день и цвет стал насыщенно желтый, с ярко выраженным запахом - я напряглась, но блин вода же- зло. И муж в командировке. потом он у меня почти сутки не писал, вот тут я уже по телефону мужу мозг вынесла. Мне было велено проверить родничок. Так вот, если он ЗАПАЛ, то срочно поить. Даже если пописы 5 раз в день.
Еще смотреть язык говорил, но сейчас я точно не помню, он влажный должен быть или как.

Сразу скажу, что допаивала недели три пока смог был. В день дете выпивал мл 10-15 простой воды или 50 с плантексом. На ГВ это никак не отразилось, кормимся до сих пор. На прибавки в такой ситуации (а они у нас были весьма средние) наш педиатр сказала не смотреть вообще.

о, еще по покаки не написала. да, при гв норма, что 3 дня может не ходить. но по жаре он может не какать именно из-за нехватки жидкости в организме. а знаит продукты распада остаются внутри организма, и идет интоксикация..

Мальвина
28.07.2011, 15:44

как хочешь

но иногда стоит преслушиваться к форумскому мнению
ребенок в три месяца (да неважно в четыре или в пять) не понимает ни сок, ни прикорм. Всё что ему нужно в этом возрасте - это грудное молоко, в крайнем случае вода в жару. Нафига трехмесячного химией и сахарами травить, если у ребенка ЖКТ в процессе становления?

Советы педиатров нужно фильтровать.

Мальвина
28.07.2011, 15:50
Да стало стремно что за две недели вообще ноль.. Просто у нас ГВ какое-то необычное, черте-какое я бы сказала, вот и подумалось а вдруг вообще все плохо стало.

ну а сколько вы сейчас весите? Если укладываетесь в возрастную норму, то все нормуль.
Не поняла про ваше ГВ, в чем его необычность?

Мальвина
28.07.2011, 15:58
ЗАЧЕМ???? чтобы ребенок съел еще меньше из груди?я Макса даже в прошлое лето не допаивала водой!

я не сторонник допаивать ребенка, пока он на чистом ГВ, т.е. примерно до 6 мес. Но как-то ты Даша смело советуешь не допаивать малюток в жару. То что ты Макса не допаивала тем летом, ещё не о чем не говорит. Мы в том году родились в мае и ребенок провел все 50 дней аномальной жары. Лично я мало допаивала (писала выше 50 мл максимум в сутки) ну все равно допаивала на всякий случай, чтобы помогать организму справляться с жарой. Мой ребенок и не хотел особо воду, ему грудного молока хватало. Я сама много пила. Но такую смелость советовать не допаивать водой не за что на себя не возьму. Кто будет отвечать за обезвожжение младенца, ты? Всё очень индивидуально, кому-то хватает ГМ, а кому-то ещё и водички нужно попить. В любом случае больше 150 мл в сутки младенцев нельзя допаивать. Молока меньше не съест, не боись.

Vinni
28.07.2011, 15:59
Пришла Мальвина и толерантно попробовала всех помирить)) Ща посмотрим, чего Даша ответит :)

piccola
28.07.2011, 16:12
девочки вы чего до соков поипались простите. кормите как вам нравиться. в отношении своего ребенка я решила так. вопрос автора был не в моих соках, так что хорош мусолить эту тему. помогите автору советом по делу, а не демагогией основанной на сирсах. вам ребенок сам сказал что я не понимаю соков? это риторический вопрос....можно не отвечать.уж извините но для меня авторитетно мнение компетентного специалиста, а не девочек из интернета.
вас послушать так вообще врач полный лох, а все вы самые медики блин.
спасибо за советы и наставления но мне они не требуются. понадобяться - спрошу.пусть каждый остается при своем мнении!

Мальвина
28.07.2011, 16:17
а скажи, чем соки-то полезны?
очень интересно мнение компетентного специалиста.

Я теперь думаю, что ты ещё больше будешь поить ребенка соками... на зло девочкам из интернета, а зря.

Fly
28.07.2011, 16:22
Vinni про сцеживания ты написала, я тебе ответила, ты начала со мной развивать тему ГВ-я всего лишь ответила на твои вопросы и высказала мнение. что то по твоим сообщениям, что то по собственным убеждениям.я думаю мы с тобой исчерпали разговор между собой.

по теме далее. из примера Маши видно что надо следить за пописами, чтобы не допустить обезвоживания и понять хватает ре молока или нет

Макс проснулся-поэтому ответить смогу уже к ночи если че

piccola
28.07.2011, 16:29
а\ Я теперь думаю, что ты ещё больше будешь поить ребенка соками... на зло девочкам из интернета, а зря.

совсем уже что ли? ... так попробовали, написала ж что пьет то он их вяло...пюре ест и ему нравиться.... не понимаю почему кому то надо чтото доказывать, особенно тем кто пишет такие вот глупости про "назло"

Цыбулька
28.07.2011, 16:38
Обязательно сейчас нужно допаивать хоть Вы и на ГВ, тем более уже моча ярко желтая, еще не хватало, чтобы родничек запал.

Мальвина
28.07.2011, 16:41
ты на вопрос про соки будешь отвечать или будешь ярлыки к моим словам вешать?
мне всё ещё интересно, чем они полезны грудничку

а доказать нужно себе в первую очередь, что соки твоему ребенку будут если не полезны, то хотя бы безопасны. У меня нет таких доказательств, если бы были бы, то тоже давала бы сок своему ребенку.

если не хочешь конструктивно переписываться в теме, то наверное и правда стоит прекратить эту бесполезную перепалку. О вреде пакетированных соков достаточно инфы в любых источниках СМИ, при желании легко найти.

пупуЛЯ
28.07.2011, 17:55
piccola! мы советуем ж как лучше, не воспринимай все в штыки!
хочешь-пои соком, только пользы от этого ноль, а вреда огого!

правда, советы врачей фильтровать надо, тем более поликлиниковских!
я б на твоем месте пока еще есть время сходила к грамотному гастроэнтерологу, который все разложит тебе по полочкам, и ты поймешь что сок до года просто бессмыслен!
Только не обижайся, правда, мы как лучше!:-)

Puma
28.07.2011, 18:05
Я считаю что в жару при необходимости в допаивании нет ничего страшного. У меня у дочки в первое ее лето в жару резко сократилось кол-во пописов, моча стала более насыщенная и главное начались запоры, ребенок вообще сам какать практически перестал. При этом ГВ все время было по требованию. Дочка в то время висела на груди нон-стоп и днем и ночью.
В результате я начала ее немного допаивать, грамм по 30-40 в день из шприца, так как от бутылки дочка отказывалась всегда (неважно что в ней молоко, вода или еще чего, бутылку не брала). После того как начала давать немного воды - вышеописанные проблемы ушли. На ГВ мое допаивание не повлияло (кормила до 2 лет, до 7 мес. чистое ГВ) и на прибавку веса тоже.

Лучик света в темном царстве
28.07.2011, 19:57
влезу
хоть мы и не такие маленькие, а уже подросли...
по теме: в жару и при ваших условиях(пописов мало, моча концентрированная) допаивать однозначно, не пьет из бутылочки- можно из ложечки
у меня очень жирное молоко наверное, поэтому я Аню водичкой допаивать стала где-то месяцев с двух. иначе у нее были запоры жуткие, как стала давать грамм 50 воды - все нормализовалось и прибавки были вегда хорошие по 1-1.5 кг за первые месяцы!
это крохи до месяца не умеют отличать воду от молока. но потооооооом, все они понимают)))))и уж у сиси свое возьмут! чистое ГВ унас было почти до года и до сих пор едим маму

nadya78
28.07.2011, 20:42
ну а сколько вы сейчас весите? Если укладываетесь в возрастную норму, то все нормуль.
Не поняла про ваше ГВ, в чем его необычность?

Весим 7200, родились 3780.
А необычность даже не знаю как рассказать. Дочь никогда не сосет грудь спокойно. Все время отрывается, выгибается.Спокойно сосет во сне и через минуту как укачаю, она сонная грудь берет и сосет спокойно. Иногда все 30 минут сна она сосет. Просыпается, есть конечно же не хочет. Бодрствует 3 часа. В это время пытаюсь грудь дать, пососет меньше минуты и отворачивается. Когда приходит время сна, повторяется картина отрывается, выгибается. Укачаю -- берет грудь. И вот так по кругу. Нет такого- ребенок спокойно лежит на ручках, сосет , смотрит на маму. А мне этого так хочется (((

Мальвина
28.07.2011, 21:57
при вашем весе даже не стоит беспокоиться о маленьких прибавках)))
водичкой в такую жару вам имеет смысл допаивать

SugarFree
28.07.2011, 22:44
уж извините но для меня авторитетно мнение компетентного специалиста, а не девочек из интернета.

про соки дискутировать не буду:) но врач действительно не всегда бывает прав
поскольку выше я писала, что врачей всех послала в сад, поясню
мой ребенок в данный момент весит 5,85кг
проверь по таблицам ВОЗ - это ровно средний показатель для ее возраста
при этом с самого ее рождения я только и слышу от педиатров (один по страховке, второй за нал, оба не поликлиничные!), что мой ребенок мало набирает
а в понедельник третий врач внушала мне в трубку, что у ребенка гипотрофия
причем все три врача и наша массажистка согласны, что ребенок выглядит нормальным (не худым!)

КАК такое возможно? кто-то поленился почитать таблицы ВОЗ? в общем, я к чему: доверяй, но проверяй. Врачи, кстати, в нашей стране, увы, никакой ответственности ни за что не несут.

p.s. нет, все-таки не удержусь. Сами производители детского питания в своих брошюрах рекомендуют соки вводить ближе к концу 1 года. Точно месяц не назову, т.к. брошюры у меня возле дочки, которая сейчас спит. Но ты сама проверь. И если сок полезен, зачем они отказываются от финансовой выгоды и рекомендуют вводить прикорм с 4х месяцев, начиная с овощного пюре?
Меня соком поить начали с 2х месяцев. Это было в советское время. Может, ваш доктор тоже забыл проверить изменения в рекомендациях по прикорму?

Дерзкая
28.07.2011, 23:24
девочки вы чего до соков поипались простите. кормите как вам нравиться. в отношении своего ребенка я решила так. вопрос автора был не в моих соках, так что хорош мусолить эту тему. помогите автору советом по делу, а не демагогией основанной на сирсах. вам ребенок сам сказал что я не понимаю соков? это риторический вопрос....можно не отвечать.уж извините но для меня авторитетно мнение компетентного специалиста, а не девочек из интернета.
спасибо за советы и наставления но мне они не требуются. понадобяться - спрошу.пусть каждый остается при своем мнении!

А что такого??? У Ре наблюдаются какие то проблемы? По спокойствию мамы видно что все неплохо. В совке большинству детей прикорм и допой соками начинали с 2,3,4 месяцев. И что? были массовые проблемы у детей? Я начну месяцев с шести только потому что мне лень возиться с этим всем. Позже не буду, т.к. по мнению некоторых "умных" людей, есть вероятность возникновения аллергий, и то читая и выслушивая про это в голове миллион противоречий. Мне вводили все с 3.5 месяцев, мне под 30 и проблем с пищеварением и пищевой аллергией нет. Можно соцопрос на эту тему устроить. Каков вред на практике от раннего ввода. Кто из вас может дать объективные данные?
И кто сказал про заводские соки? Соки можно делать самим из овощей и фруктов выращенных на даче или у бабушки в деревне.

SugarFree
28.07.2011, 23:45
Мне вводили все с 3.5 месяцев, мне под 30 и проблем с пищеварением и пищевой аллергией нет. Можно соцопрос на эту тему устроить. Каков вред на практике от раннего ввода. Кто из вас может дать объективные данные?

ну мне с 2х мес ввели, как я уже писала. ТТТ, на пищеварительную систему не жалуюсь. Вообще.
Меня другое удивляет, что врач, пропагандирующий принципы введения прикорма, которые уже пылью-плесенью покрылись, позиционируется как очень компетентный. Современная точка зрения на срок введения сока все-таки отличается от советской.

Fly
29.07.2011, 14:53
извините за флуд в этой теме:

О минусах раннего введения соков в рацион ребенка

ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК?

Савосина Катерина,

Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей

Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.

Каковы же минусы раннего введения сока:

Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.

Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

По данным сайта www.medlinks.ru в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара.

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру.

Ясно, что многие дают грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала.

Консультант по грудному вскармливанию Савосина Катерина
С использованием материалов статей Лилии Казаковой, Анны Павлюк, Катерины Кузовкиной и личного опыта

взято с AKEV

Aisha
31.07.2011, 22:25
Взвесила сегодня своего -тоже за месяц прибавили всего сто грамм... Хм, странно, тоже по кг прибавляли до этого,сейчас 7,5кг весим....

Лея
01.08.2011, 01:30
Девочки не знаю уже что думать. Либо искать проблемы в ГВ, либо списывать все на жару.
Ребенок за последние две недели не прибавил ни грамма. Вес стоит трехмесячный. До этого прибавки были хорошие, больше 1кг каждый месяц.
Заметила, что писает меньше, добила сегодняшняя ночь - утром памперс был сухой. Пописала при мне когда голопопила совсем чуть-чуть (моча ярко желтого цвета).
В соседней теме прозвучало что дите повисло на груди из-за жары, у нас такого нет, как ест с перерывами в 2,5-3 часа так и ест, сколько ни пытаюсь к ней подлезть с сиськой, отворачивается или соснет пару тройку раз и "говорит" отстань.
Очень сильно потеет конечно, постоянно мокрая и липкая. В целом бодра, весела , никаких изменений в поведении не замечаю.
А как у вас сейчас? Есть подобное?

я бы в такой ситуации предложила бы воды. Собственно, в прошлом году в жару я давала ре немного попить. На прибавки и гв это никак не повлияло.

nadya78
01.08.2011, 07:44
Взвесила сегодня своего -тоже за месяц прибавили всего сто грамм... Хм, странно, тоже по кг прибавляли до этого,сейчас 7,5кг весим....

Мда, тяжеловато похоже пришлось нашим малышам((( Но у нас еще две недели есть для прибавок, и жара как раз спала.

Мальвина
01.08.2011, 16:42
Девочки, ваши малыши достаточно весят, они могут себе позволить прибавить немного или даже вообще ничего не прибавить ))) Главное, чтобы росли по чуть-чуть в длину, хотя наверное и это не главное. Главное, чтобы вам нравился внешний вид ваших пупсов.

nadya78
01.08.2011, 21:33
Меня больше смущали "легкие" памперсы. Последние два дня они ощутимо потяжелели )))

Vinni
01.08.2011, 22:21
Меня больше смущали "легкие" памперсы. Последние два дня они ощутимо потяжелели )))

У нас тоже ровно два дня как))
Сегодня вот свои законные шесть арбузов)

Дерзкая
02.08.2011, 15:47
извините за флуд в этой теме:

О минусах раннего введения соков в рацион ребенка

ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК?

Савосина Катерина,

Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей

Многие мамочки ...
...грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала.

Консультант по грудному вскармливанию Савосина Катерина
С использованием материалов статей Лилии Казаковой, Анны Павлюк, Катерины Кузовкиной и личного опыта

взято с AKEV

Я не отстаиваю точку зрения о правильности раннего введения соков грудничкам. Но то что здесь написано думающего человека убедить не может. Примеры все голословны. Те провели, другие понаблюдали, это я бы стала делать, это бы не стала и тп. Это просто мнение еще одного человека и/или группы людей не обоснованное цифрами. Все оспоримо, кстати компетенция консультанта по ГВ в первую очередь.