PDA

Просмотр полной версии : Травы,в которых купать ребенка

qwerty
28.07.2011, 11:21
Т.к. у Феди были проблемы с кожей, в травах мы его никогда не купали. Поэтому я даже не знаю как это делается. Научите. Какие травы? Как отдать им предпочтение, что именно выбирать? В каких пропорциях разводить? У нас потничка сильная. В такую жару вода тоже 37 градусов быть должна. Мы еще ни разу не купались. Это будет первый. У нас пупочная ранка с виду хорошая, но если капнуть перекисью пениться сильно, при такой ранке можно купать?

Verba
28.07.2011, 11:27
Купают обычно в ромашке, череде - как разводить написано на коробках с травой. Я разводила на глаз, слабее.
Можно купать в морской соли, если есть тонус.

qwerty
28.07.2011, 11:31
Купают обычно в ромашке, череде - как разводить написано на коробках с травой. Я разводила на глаз, слабее.
Можно купать в морской соли, если есть тонус.

А сильной концентрации нельзя? ( просто я сильно концентрированную череду заварила и протираю ее потничку смоченным ватным тампончиком) И ромашка и череда подсушивают? Соль тоже подсушивает? А как соль прямо в ванночку сыпать? Она расстворяется? У меня просто маленькая ванночка, без всяких приспособлений.

Verba
28.07.2011, 11:54
А сильной концентрации нельзя? ( просто я сильно концентрированную череду заварила и протираю ее потничку смоченным ватным тампончиком) И ромашка и череда подсушивают? Соль тоже подсушивает? А как соль прямо в ванночку сыпать? Она расстворяется? У меня просто маленькая ванночка, без всяких приспособлений.

Ромашка точно подсушивает, на нее может быть аллергия (по словам педиатра).
Сильная концентрация - я бы не стала, все же ребеночек маленький, зачем рисковать.
От потнички отличное средство циндол - снимает буквально за день.
Соль, насколько я знаю, надо сначала растворить в каком-то количестве воды, потом этот раствор вылить в ванну - ну, как марганцовка.
Кстати, мы пока совсем маленькие были, купались в марганцовке - хотя я знаю, что на форуме не рекомендуют. И плюс, марганцовку трудно купить, у нас были очень старые запасы.

cherry
28.07.2011, 12:04
мы делали ванночки с ромашкой + чередой
и чередовали их с ванночками с лопухом

Ромашка и череда помогают при раздражениях, но подсушивают
А лопух увлажняет хорошо

до сих пор иногда делаем травяные ванночки - но сейчас уже смешиваем все подряд (ромашка+череда + лопух)

Так если у Феди были проблемы с кожей - травками как раз и можно было лечить, не?

И почему вы только на 14-ый день первый раз купаете? Конечно будет потничка при такой жаре... надо по несколько раз в день купать

Если ранка пенится - то она нехорошая. Если сильно пенится обрабатывай по 5-6 раз в день.
Хлорфилиптом и перекисью
После каждой ванночки обязательно обработать

qwerty
28.07.2011, 12:05
Спасибо за ответ. А температура воды?

qwerty
28.07.2011, 12:07
Так если у Феди были проблемы с кожей - травками как раз и можно было лечить, не?

И почему вы только на 14-ый день первый раз купаете? Конечно будет потничка при такой жаре... надо по несколько раз в день купать

У нас особые проблемы с кожей, с нашим диагнозом нельзя было, да и сейчас нельзя. От трав только хуже становилось. Лопух вообще ужас ужас был для Феди.

Тупанула с купанием значит. Я ее регулярно протираю. Но сегодня начну купать.... Исправлюсь.

Нашла у себя пакетики ромашки. Если я 2 пакетика ромашки на стакан воды разведу, а потом в маленькую ванночку вылью, это нормальная концентрация?

Verba
28.07.2011, 12:23
Нашла у себя пакетики ромашки. Если я 2 пакетика ромашки на стакан воды разведу, а потом в маленькую ванночку вылью, это нормальная концентрация?

Это очень мало.

qwerty
28.07.2011, 12:24
Это очень мало.

а сколько надо примерно на маленькую ванную?

Verba
28.07.2011, 12:24
Спасибо за ответ. А температура воды?

вроде 37 - у нас был градусник детский, там улыбающаяся рожица на нормальной температуре. Но мы всегда теплее воду делали, потому что была осень-зима, и я мерзлявая:)
В такую жару выше 37-36 я бы не купала, да еще и понижала бы потихонечку.

Verba
28.07.2011, 12:26
а сколько надо примерно на маленькую ванную?

у тебя ванная будет до половины где-то заполнена, чуть меньше, я бы взяла 1/6 или 1/5 коробки с травой. Пакетики не советую, там мелкие ошметки. Завари просто травку, потом процедишь через марлю.

dreams
28.07.2011, 12:37
Я купаю в ромашке+череда. Завариваю по 2 пакетика каждой в литровом ковшике. Температуру воды пробую локтем. Вода быстро остывает, поэтому, чтобы не пищала, купаем в пелёнке. Сейчас уже воду попрохладней делаем.

Цыбулька
28.07.2011, 12:43
Купали в хлорфилипте спиртовом. 1 ст. ложка на детскую ванночку
Пока пупок не зажил воду кипятили

Halima
28.07.2011, 13:24
а я не заморачивалась все на глаз разводила 4 пакетика в большой чашке за час до купания ,день череда день ромашка, еще купала в экстракте хвои)))

Ленок
28.07.2011, 13:42
Не знаю как сейчас,раньше купали в марганцовке пока не заживет пупочная ранка.Делали концентрированный раствор ,потом только наливали в ванну до слабо розового. У меня трое старших все июньские и всегда жара была,купала два раза в день и все нормально было,только Сашку в череде купала несколько раз,т.к. потница сильная была.
Пупок хлорфилиптом надо обработать,а вообще патронажной сестре показать или педиатру .

Рыжык
28.07.2011, 13:56
Не купала. А точно надо? Пупчек еще заживает.

nadya78
28.07.2011, 14:39
Нам дерматолог говорила что вообще не добавлять никаких трав пока пупочек не заживет до и вообще их не добавлять, а купать в простой воде. Просила передать привет бабушкам, которые накупили череды и все выбросить))) У нас жуть какая потничка была, я тему тут создавала, есть фотки, убрала ее за три дня циндолом. Сейчас от потнички купаю в лавровом листе, нам нуууу оооочень хорошо помогает.

Светка
28.07.2011, 15:58
У нас жуть какая потничка была, я тему тут создавала, есть фотки, убрала ее за три дня циндолом.

+1 к циндолу.

У нас тоже была жуткая потничка, обрабатывала циндолом. Еще во время купания в ванночку добавляла колпачок шампуня Фридерм цинк (продается в аптеке), но после нельзя ополаскивать. И нужно следить, чтобы в глазки не попал, очень щипучий. Прошло за несколько дней.

Мальвина
28.07.2011, 16:24
я тоже считаю, что нафига эти все травы малютке. В простой водичке просто покупать и всё. На ромашку и вообще на травы бывает аллергия, дополнительная нагрузка на организм. Морская соль в воде - тоже по показаниям.

Начинайте купать в воде 37 градусов, потом снижайте градус, вроде советует по градусу в неделю.

Маленькие вы совсем, а купание в травах - это все же скорее лечебно-профилактическое мероприятие. Чего вам сейчас лечить?

Лисичка
28.07.2011, 23:29
Мы первые две недели купали, добавляя марганцовку (водичка должна быть слабо розового цвета). А когда нас обсыпало, то стали купать в лавровом листочке. Очень хорошо помогает при кожный делах, подсушивает. И ребенок так супчиком вкусненько пахнет!!!))) Завариваешь несколько листочков в стакане воды, а потом добавляешь в ванночку.

qwerty
28.07.2011, 23:54
Спасибо всем, попробую.

Рыжык
29.07.2011, 14:06
эээ. за 15 дней ребенка ни разу не купали???? Какой диагноз этому мешал?

qwerty
29.07.2011, 16:23
эээ. за 15 дней ребенка ни разу не купали???? Какой диагноз этому мешал?

Сказал мне педиатр так, пока ранка не заживет не купать...А я послушная.

Apelsinka2303
30.07.2011, 00:23
мдааа.. этого педиатра надо вшею гнать.
нам в Рд сказали гулять с первых дней и никакой кипяченой воды в обычной.
тебе дочу не жалко было? 15 дней в такой духоте?
после ванны хлорофилиптом пупок обрабатывай и все.
у нас он отвалился на 2 день но мазала я недели 2 где-то.
в такую жару мы сами раза 3-4 в день купаемся, а ты 15 ....
не удивительно что потничка.
вроде уже 2 ре должна научиться фильтровать слова педиатра.
сочувствую и желаю скорейшей поправки.

CrazyMilk
30.07.2011, 00:26
а зачем купать в травах??

qwerty
30.07.2011, 00:27
мдааа.. этого педиатра надо вшею гнать.
нам в Рд сказали гулять с первых дней и никакой кипяченой воды в обычной.
тебе дочу не жалко было? 15 дней в такой духоте?
после ванны хлорофилиптом пупок обрабатывай и все.
у нас он отвалился на 2 день но мазала я недели 2 где-то.
в такую жару мы сами раза 3-4 в день купаемся, а ты 15 ....
не удивительно что потничка.
вроде уже 2 ре должна научиться фильтровать слова педиатра.
сочувствую и желаю скорейшей поправки.

Ну во-первых 8 дней из 15 я в роддоме была. Там негде купать. Во-вторых, в 7-ом роддоме хорошие педиатры, туда проблемных деток-новорожденных со всей Москвы свозят. Оснований не доверять этому педиатру у меня не было.
А потом, я дочу регулярно обтирала, т.е. не совсем все так плачевно.

Токси
30.07.2011, 00:30
Сказал мне педиатр так, пока ранка не заживет не купать...А я послушная.

Глупость, мы не купали 2 дня после РД, из-за БЦЖ. Лучше всего купать в морской соли и хвое (продается жидкий экстракт золото леса, есть еще брикеты твердые, но их геморно растворять), но когда заживет пупок. Всякие травки это по факту. От потнички хороша кора дуба, я ей одно время даже попу мыла, когда были покраснения. Ромашка опасно, может аллергнуть, на череду кстати тоже.

Кстати купала первые дни с марганцовкой. Но доза была пару кристалов на ватную палочку (я прям зубочисткой цепляла), разводила в стакане и это все на детскую ванну, этого количества достаточно для дизенфекции воды. потом перикись на пупок пока не пройдет все шипение (типа грязь убьет) и потом хлорофилипт.

рожала я в Сеченовке, там педиатры тоже хорошие.

qwerty
30.07.2011, 00:43
Глупость, мы не купали 2 дня после РД, из-за БЦЖ. Лучше всего купать в морской соли и хвое (продается жидкий экстракт золото леса, есть еще брикеты твердые, но их геморно растворять), но когда заживет пупок. Всякие травки это по факту. От потнички хороша кора дуба, я ей одно время даже попу мыла, когда были покраснения. Ромашка опасно, может аллергнуть, на череду кстати тоже.

Кстати купала первые дни с марганцовкой. Но доза была пару кристалов на ватную палочку (я прям зубочисткой цепляла), разводила в стакане и это все на детскую ванну, этого количества достаточно для дизенфекции воды. потом перикись на пупок пока не пройдет все шипение (типа грязь убьет) и потом хлорофилипт.

рожала я в Сеченовке, там педиатры тоже хорошие.

Да, я про Сеченовку тоже знаю... Я там тоже рожала Федю.