Просмотр полной версии : Травы,в которых купать ребенка
Т.к. у Феди были проблемы с кожей, в травах мы его никогда не купали. Поэтому я даже не знаю как это делается. Научите. Какие травы? Как отдать им предпочтение, что именно выбирать? В каких пропорциях разводить? У нас потничка сильная. В такую жару вода тоже 37 градусов быть должна. Мы еще ни разу не купались. Это будет первый. У нас пупочная ранка с виду хорошая, но если капнуть перекисью пениться сильно, при такой ранке можно купать?
Купают обычно в ромашке, череде - как разводить написано на коробках с травой. Я разводила на глаз, слабее.
Можно купать в морской соли, если есть тонус.
Купают обычно в ромашке, череде - как разводить написано на коробках с травой. Я разводила на глаз, слабее.
Можно купать в морской соли, если есть тонус.
А сильной концентрации нельзя? ( просто я сильно концентрированную череду заварила и протираю ее потничку смоченным ватным тампончиком) И ромашка и череда подсушивают? Соль тоже подсушивает? А как соль прямо в ванночку сыпать? Она расстворяется? У меня просто маленькая ванночка, без всяких приспособлений.
А сильной концентрации нельзя? ( просто я сильно концентрированную череду заварила и протираю ее потничку смоченным ватным тампончиком) И ромашка и череда подсушивают? Соль тоже подсушивает? А как соль прямо в ванночку сыпать? Она расстворяется? У меня просто маленькая ванночка, без всяких приспособлений.
Ромашка точно подсушивает, на нее может быть аллергия (по словам педиатра).
Сильная концентрация - я бы не стала, все же ребеночек маленький, зачем рисковать.
От потнички отличное средство циндол - снимает буквально за день.
Соль, насколько я знаю, надо сначала растворить в каком-то количестве воды, потом этот раствор вылить в ванну - ну, как марганцовка.
Кстати, мы пока совсем маленькие были, купались в марганцовке - хотя я знаю, что на форуме не рекомендуют. И плюс, марганцовку трудно купить, у нас были очень старые запасы.
мы делали ванночки с ромашкой + чередой
и чередовали их с ванночками с лопухом
Ромашка и череда помогают при раздражениях, но подсушивают
А лопух увлажняет хорошо
до сих пор иногда делаем травяные ванночки - но сейчас уже смешиваем все подряд (ромашка+череда + лопух)
Так если у Феди были проблемы с кожей - травками как раз и можно было лечить, не?
И почему вы только на 14-ый день первый раз купаете? Конечно будет потничка при такой жаре... надо по несколько раз в день купать
Если ранка пенится - то она нехорошая. Если сильно пенится обрабатывай по 5-6 раз в день.
Хлорфилиптом и перекисью
После каждой ванночки обязательно обработать
Спасибо за ответ. А температура воды?
Так если у Феди были проблемы с кожей - травками как раз и можно было лечить, не?
И почему вы только на 14-ый день первый раз купаете? Конечно будет потничка при такой жаре... надо по несколько раз в день купать
У нас особые проблемы с кожей, с нашим диагнозом нельзя было, да и сейчас нельзя. От трав только хуже становилось. Лопух вообще ужас ужас был для Феди.
Тупанула с купанием значит. Я ее регулярно протираю. Но сегодня начну купать.... Исправлюсь.
Нашла у себя пакетики ромашки. Если я 2 пакетика ромашки на стакан воды разведу, а потом в маленькую ванночку вылью, это нормальная концентрация?
Нашла у себя пакетики ромашки. Если я 2 пакетика ромашки на стакан воды разведу, а потом в маленькую ванночку вылью, это нормальная концентрация?
Это очень мало.
Это очень мало.
а сколько надо примерно на маленькую ванную?
Спасибо за ответ. А температура воды?
вроде 37 - у нас был градусник детский, там улыбающаяся рожица на нормальной температуре. Но мы всегда теплее воду делали, потому что была осень-зима, и я мерзлявая:)
В такую жару выше 37-36 я бы не купала, да еще и понижала бы потихонечку.
а сколько надо примерно на маленькую ванную?
у тебя ванная будет до половины где-то заполнена, чуть меньше, я бы взяла 1/6 или 1/5 коробки с травой. Пакетики не советую, там мелкие ошметки. Завари просто травку, потом процедишь через марлю.
Я купаю в ромашке+череда. Завариваю по 2 пакетика каждой в литровом ковшике. Температуру воды пробую локтем. Вода быстро остывает, поэтому, чтобы не пищала, купаем в пелёнке. Сейчас уже воду попрохладней делаем.
Цыбулька
28.07.2011, 12:43
Купали в хлорфилипте спиртовом. 1 ст. ложка на детскую ванночку
Пока пупок не зажил воду кипятили
а я не заморачивалась все на глаз разводила 4 пакетика в большой чашке за час до купания ,день череда день ромашка, еще купала в экстракте хвои)))
Не знаю как сейчас,раньше купали в марганцовке пока не заживет пупочная ранка.Делали концентрированный раствор ,потом только наливали в ванну до слабо розового. У меня трое старших все июньские и всегда жара была,купала два раза в день и все нормально было,только Сашку в череде купала несколько раз,т.к. потница сильная была.
Пупок хлорфилиптом надо обработать,а вообще патронажной сестре показать или педиатру .
Не купала. А точно надо? Пупчек еще заживает.
Нам дерматолог говорила что вообще не добавлять никаких трав пока пупочек не заживет до и вообще их не добавлять, а купать в простой воде. Просила передать привет бабушкам, которые накупили череды и все выбросить))) У нас жуть какая потничка была, я тему тут создавала, есть фотки, убрала ее за три дня циндолом. Сейчас от потнички купаю в лавровом листе, нам нуууу оооочень хорошо помогает.
У нас жуть какая потничка была, я тему тут создавала, есть фотки, убрала ее за три дня циндолом.
+1 к циндолу.
У нас тоже была жуткая потничка, обрабатывала циндолом. Еще во время купания в ванночку добавляла колпачок шампуня Фридерм цинк (продается в аптеке), но после нельзя ополаскивать. И нужно следить, чтобы в глазки не попал, очень щипучий. Прошло за несколько дней.
Мальвина
28.07.2011, 16:24
я тоже считаю, что нафига эти все травы малютке. В простой водичке просто покупать и всё. На ромашку и вообще на травы бывает аллергия, дополнительная нагрузка на организм. Морская соль в воде - тоже по показаниям.
Начинайте купать в воде 37 градусов, потом снижайте градус, вроде советует по градусу в неделю.
Маленькие вы совсем, а купание в травах - это все же скорее лечебно-профилактическое мероприятие. Чего вам сейчас лечить?
Мы первые две недели купали, добавляя марганцовку (водичка должна быть слабо розового цвета). А когда нас обсыпало, то стали купать в лавровом листочке. Очень хорошо помогает при кожный делах, подсушивает. И ребенок так супчиком вкусненько пахнет!!!))) Завариваешь несколько листочков в стакане воды, а потом добавляешь в ванночку.
эээ. за 15 дней ребенка ни разу не купали???? Какой диагноз этому мешал?
эээ. за 15 дней ребенка ни разу не купали???? Какой диагноз этому мешал?
Сказал мне педиатр так, пока ранка не заживет не купать...А я послушная.
Apelsinka2303
30.07.2011, 00:23
мдааа.. этого педиатра надо вшею гнать.
нам в Рд сказали гулять с первых дней и никакой кипяченой воды в обычной.
тебе дочу не жалко было? 15 дней в такой духоте?
после ванны хлорофилиптом пупок обрабатывай и все.
у нас он отвалился на 2 день но мазала я недели 2 где-то.
в такую жару мы сами раза 3-4 в день купаемся, а ты 15 ....
не удивительно что потничка.
вроде уже 2 ре должна научиться фильтровать слова педиатра.
сочувствую и желаю скорейшей поправки.
CrazyMilk
30.07.2011, 00:26
а зачем купать в травах??
мдааа.. этого педиатра надо вшею гнать.
нам в Рд сказали гулять с первых дней и никакой кипяченой воды в обычной.
тебе дочу не жалко было? 15 дней в такой духоте?
после ванны хлорофилиптом пупок обрабатывай и все.
у нас он отвалился на 2 день но мазала я недели 2 где-то.
в такую жару мы сами раза 3-4 в день купаемся, а ты 15 ....
не удивительно что потничка.
вроде уже 2 ре должна научиться фильтровать слова педиатра.
сочувствую и желаю скорейшей поправки.
Ну во-первых 8 дней из 15 я в роддоме была. Там негде купать. Во-вторых, в 7-ом роддоме хорошие педиатры, туда проблемных деток-новорожденных со всей Москвы свозят. Оснований не доверять этому педиатру у меня не было.
А потом, я дочу регулярно обтирала, т.е. не совсем все так плачевно.
Сказал мне педиатр так, пока ранка не заживет не купать...А я послушная.
Глупость, мы не купали 2 дня после РД, из-за БЦЖ. Лучше всего купать в морской соли и хвое (продается жидкий экстракт золото леса, есть еще брикеты твердые, но их геморно растворять), но когда заживет пупок. Всякие травки это по факту. От потнички хороша кора дуба, я ей одно время даже попу мыла, когда были покраснения. Ромашка опасно, может аллергнуть, на череду кстати тоже.
Кстати купала первые дни с марганцовкой. Но доза была пару кристалов на ватную палочку (я прям зубочисткой цепляла), разводила в стакане и это все на детскую ванну, этого количества достаточно для дизенфекции воды. потом перикись на пупок пока не пройдет все шипение (типа грязь убьет) и потом хлорофилипт.
рожала я в Сеченовке, там педиатры тоже хорошие.
Глупость, мы не купали 2 дня после РД, из-за БЦЖ. Лучше всего купать в морской соли и хвое (продается жидкий экстракт золото леса, есть еще брикеты твердые, но их геморно растворять), но когда заживет пупок. Всякие травки это по факту. От потнички хороша кора дуба, я ей одно время даже попу мыла, когда были покраснения. Ромашка опасно, может аллергнуть, на череду кстати тоже.
Кстати купала первые дни с марганцовкой. Но доза была пару кристалов на ватную палочку (я прям зубочисткой цепляла), разводила в стакане и это все на детскую ванну, этого количества достаточно для дизенфекции воды. потом перикись на пупок пока не пройдет все шипение (типа грязь убьет) и потом хлорофилипт.
рожала я в Сеченовке, там педиатры тоже хорошие.
Да, я про Сеченовку тоже знаю... Я там тоже рожала Федю.