PDA

Просмотр полной версии : просто рассказать про наш садик

cyber-umka
28.07.2011, 13:24
у нас в Королеве сад или дают или не дают вообще. поэтому когда нам дали садик в другом конце города, куда ехать 15-20 минут на транспорте без пробок. я немного расстроилась...

вчера отнесла путевку. на территории сада ничего совсем нет. веранд нет. на площадке пара лесенок, песочница и вкопанные покрышки.

внутри оказалось вполне нормально.. но все равно я немного не уверена...

сейчас муж будет пробивать всех заведующих в округе на тему помощи их садам, может удастся сменить путевку.. но шанс минимальный....

вот.. как-то так.
если судьба нам ходить в тот дальний садик, то первое, что муж сделать хочет - это нанять бригаду и сделать детские качельки и что-то еще. а то столбы есть, а качелей нет.

Sweety
28.07.2011, 13:37
На самом деле во многих садах качели специально не делают или снимают имеющиеся.
Во-первых представь - 1-2 качелей на 20-25 детей. Всем хочется, один качается, 20 детей вокруг плачут "я тоже хочу".
Во-вторых - это травмоопасно. Даже на площадке где все гуляют с родителями нередко ребенок просто пробегая мимо получает качелями в лоб - дело 30 секунд, стоит только маме отвернуться. А тут воспитатель один - детей много. Значит воспитателю нужно всю прогулку неотлучно стоять возле качелей на страже ни на метр не отойти. А как же остальные дети?
У нас в садике качелей нет и слава Богу.
Так что если что-то сделать для площадки садика - гораздо полезнее песочницы и беседки, чем качели и лестницы

cyber-umka
28.07.2011, 13:42
ну у нас в других садах (около дома) вроде есть... горки есть точно и всякие домики/машинки...

а так да - наверное с целью чтоб не дрались, может и не надо... у нас 19 человек по списку в группе...
веранду муж сказал делать ооочень дорого, поэтому один не потянет.

Рыжык
28.07.2011, 13:58
+100. Нафиг качели.

Мышка с книжкой
28.07.2011, 14:24
Мы когда пришли смотреть наш садик, я тоже была разочарована - песочницы, веранды и все. Спросила у воспитательницы (это мамина подруга), она ответила вот точь-в-точь, как тебе Sweety написала. Причем травмоопасны не только качели, но и всякие горки и лесенки, просто могут не уследить. У наших все это было, но после одного случая (ребенок разбил голову, не насмерть слава богу) все срезали.
Причем, я бы не сказала, что дети как то переживали отсутствие качелей и тд. Мы проходили во время прогулки, так они в игры разные играли с воспитателем (типа там Сапожника, Садовника, Светофора и тд), правда это детки чуть постарше твоей дочки были.

K_Yulia
28.07.2011, 14:36
А зачем делать своими силами, может писать по инстанциям, сейчас это очень просто, наговорить текст на пейджер нужного чиновника.
Два примера:
1) У мамы в подъезде появились крысы, вонь пипец, точнее они в подвале, а в подъезде дыры. Мама дотрахала уже всех, начиная с заявления в управляющую компанию, заканчивая (или не заканчивая) Управой округа и депутатом от Единой России по нашему участку. Уже в подъезде ремонт, вони нет. Но крысы в подвале остались - верю, скоро исчезнут....
2) У нас старый сталинский дом, трубопровод шалит давно. Соседка напротив тоже женщина доведенная и подкованная юристами с работы написала на пейджер (ох не помню кого, может и Управы нашей), не важно. Нам сделали кап.ремонт трубопровода за месяц. При этом отключение гор. воды было плановым 10 дней.
Пишите, добивайтесь своих прав и прав ребенка, поверь, денег им на веранды выделяют много и постоянно! В России с чиновничьим произволом работает поговорка "вода камень точит".
Ключевая фраза - 2012 год Президентом объявлен годом спорта (или как то так), а у детей нет спорт.площадки....
Успехов!

Вольга
28.07.2011, 14:45
А я своё детство вспоминаю, у нас не было качель не на одной площадке и высоких лестниц. Песочницы, веранды, маленький турник, машинки,домики,кораблики.

cyber-umka
28.07.2011, 15:21
А я своё детство вспоминаю, у нас не было качель не на одной площадке и высоких лестниц. Песочницы, веранды, маленький турник, машинки,домики,кораблики.

из твоего списка там есть только песочница.
турников, машинок, корабликов, веранд - нет.

ну тогда не горку, а турничок невысокий - надо. моя обожает висеть.
я тоже думаю, что она не сильно будет переживать недостаток развлечений на площадке... но все же... в нашей части города в детсадах площадки ооочень привлекательные. постоянно просится зайти туда поиграть. а ей объясняла, что это садик, вот возьмут тебя в садик и ты с воспитательницей будешь гулять на такой площадке.

а на деле оказалось, что нет, не будет.

Мальвина
28.07.2011, 16:33
обидно очень за ваш садик.

В Москве то конечно в садах всегда есть и веранда и разные домики, машинки, качели на пружинке и т.д.
Обычные качели в саду не нужны - травмоопасно очень

cyber-umka
28.07.2011, 16:50
ага.. ну значит что-то еще...

franchi
28.07.2011, 22:57
вообще в королеве трудная ситуация с садами, там реально беременные могут вставать в очередь. вернее в роно в очередь на очередь.
Я бы взяла сад. я в этом году с интересом приглядывалась к садам в юбике и королеве (сравнивала) конечно они проигрывают по отношению к садам в москве. видно что это сады времен ссср. а где сад?
про пробки, а на велике ребенка довозить? я имею в виду на взрослом в спец сиденье?
писать в инстанции не поможет, у меня сестра депутат Морева. знаю о чем говорю, в городе нет мэра уже давно. а когда безвластие чиновники бездействуют

cyber-umka
29.07.2011, 00:12
нет, бетонные основания от веранд есть. просто они когда-то давно разрушились.. и все...

cyber-umka
29.07.2011, 00:17
там хуже... сейчас, чтобы попасть в сад в Королеве до 3-х лет надо выполнение пунктов:
1) чтобы ребенок родился не позднее сентября
2) встать на учет беременной на 10-11 недель (если ребенок до июня родится, тогда даже около дома дадут)

это понятно... мэра нет... я уже хочу за ремонт попасть в сад ближе к дому.... но говорят, что последнее время все взятки идут через администрацию и роно.. напрямую к заведующей не попадешь.
а отказаться от сада нельзя - выкинут из очереди просто...

обмен найти не могу...

короче грустно мне что-то...

cyber-umka
29.07.2011, 00:19
зимой на велике же не поедешь? я живу в самом конце проспекта Космонавтов, конечная остановка. а сад дали в подлипках, около стадиона.

franchi
29.07.2011, 01:06
это недалеко от рд?

cyber-umka
29.07.2011, 01:31
да, примерно за ним