PDA

Просмотр полной версии : Сцеживание и хранение молока

qwerty
28.07.2011, 23:53
Девочки, а расскажите как сцеживаться в пакеты специальные? Грудь туда не пролезает, всё вокруг пачкается и если набирать сутки, то нестерильно кмк получается. Научите как.

Aisha
29.07.2011, 00:06
Молокоотсосом. Пакет специальным образом крепится к молокоотсосу (по крайней мере мои меделеовские, на них все подробненько описано было как крепить). Я редко сцеживалась, но был маленький запасик в пакетах этих на всякий пожарный с первым ребенком.
Наверное, и сейчас стоит завести пару этих пакетиков.

qwerty
29.07.2011, 00:10
Молокоотсосом. Пакет специальным образом крепится к молокоотсосу (по крайней мере мои меделеовские, на них все подробненько описано было как крепить). Я редко сцеживалась, но был маленький запасик в пакетах этих на всякий пожарный с первым ребенком.
Наверное, и сейчас стоит завести пару этих пакетиков.

а мне неудобно сцеживаться молокоотсосом:( Я руками люблю и умею хорошо. Тогда, наверное надо другую тару для хранения искать надо. Мне надо запасы, я работать буду уходить.

ksiu
29.07.2011, 09:25
а мне неудобно сцеживаться молокоотсосом:( Я руками люблю и умею хорошо. Тогда, наверное надо другую тару для хранения искать надо. Мне надо запасы, я работать буду уходить.

попробуй в баночку, а потом в пакетик этот перелить (если замораживать будешь)

Токси
29.07.2011, 09:29
Посмотри не пакеты, а контейнеры для молока (вроде у Авента есть такие). Сцеживайся в контейнер в течении дня, потом в пакет все и в морозилку.

qwerty
29.07.2011, 10:04
Спасибо. Я уже потом только догадалась, что из баночки в пакет можно перелить:)

Aisha
29.07.2011, 11:17
А я руками не могу...В отпуске застал лактостаз -так я умучилась цедить, хорошо потом сын повис на груди, думала умру руками сцеживаться.А вот молокососом -легко.
И правда что -переливать из любой тары в пакетики можно, для меня удобство пакетов в том,что прям из груди туда заливаешь,а так в контейнерах или баночках из-под детского питания тоже можно хранить,их легко стерилизовать.

qwerty
29.07.2011, 11:19
А я руками не могу...В отпуске застал лактостаз -так я умучилась цедить, хорошо потом сын повис на груди, думала умру руками сцеживаться.А вот молокососом -легко.
И правда что -переливать из любой тары в пакетики можно, для меня удобство пакетов в том,что прям из груди туда заливаешь,а так в контейнерах или баночках из-под детского питания тоже можно хранить,их легко стерилизовать.

Я первый раз так и хранила. Просто подарили много пакетов, не пропадать же добру:) А меня в роддоме научили хорошо руками сцеживаться, я специально просила. Мне очень нравится.

Biote
29.07.2011, 12:00
сцеживай куда обычно, а потом переливай и в морозилку