Вход

Просмотр полной версии : Развитие В каком возрасте ребенка приучать к горшку?

Мальвина
31.07.2011, 10:31
Интересует именно тот рубеж, после которого должно быть уже как-то стыдно, что ребенок не знаком с горшком. Нам 1.2, с горшком не знакомы, но меня во дворе уже замучили рассказами о приучении к горшку в возрасте 8-12 месяцев, а то что я в своем ребенкином возрасте даже не купила этот горшок, то это очень плохо. А я вот вижу по ребенку, что ему не нужен никакой горшок сейчас, что не дорос он до него.

И ещё такой вопрос, что нужно сначала, дождаться когда ребенок будет ходить и начать приучать к горшку или это вещи не взаимосвязанные?

Инесска
31.07.2011, 12:10
C 6 мес свекровь начала наседать,что пора обучать.Я отмалчивалась всегда..И в год свекровь уже говорила как не стыдно,пыталась сама приучить,не получилось.А я не спешила совершенно.Вот в 1,6 он сам начал потихоньку сначала стоя писать,потом садится.Думаю самое оно в 1,6,уже и ходит и соображает.В вашем возрасте ,мы как раз в прошлом году были,дома без памперса ходили и на улицу в жару без памперса.

Барабулька
31.07.2011, 12:20
я пыталась Ксю в год приучить-не вышло,сама осозналаи села ближе к 2.Крис тож мучить не буду

Fly
31.07.2011, 13:06
я не наседаю но и на самотек не пускаю. дома и на улице Макс в трусах обычных. иногда сам начинает проситься, иногда молча берет и писает. после сна я его держу сама на горшком или бывает над ванной-потому что если какать хочет-над горшком мне его держать на корточках тяжело-затекают ноги оч быстро и я не могу выдержать, поэтому бывает какает даже в ванну-пока ниче с этим сделать не могу-но и знаю что это не есть хорошо. потом придется отучать писаться и какаться в ванну.
приучать к горшку стоит когда он может сам дать понять что ему надо на горшок, когда ходит. в сирсах хорошо про это написано-я все факторы не помню уже. думаю в идеале к 2 годам надо уже научить ребенка ходить на горшок

Лея
31.07.2011, 13:24
мы на горшок сажаем с 6 мес., до этого в ванную. но мы дома без памперсов с рождения, поэтому вариантов не было. сейчас сам никогда не просит, просто когда даю горшок, садится, писает-какает и сразу встает. если не хочет - то сидеть не будет, сразу уходит. мне кажется, наседать точно не надо. просто предлагайте по мере возможностей, если вы дома без памперсов, то еще проще. главное, чтоб ре сам не отталкивал его, т.е. не настаивайте. а потом - как ты поняла, что он не дорос до него, если у вас его нет?
ну и я играть ему с горшком не даю. сделали дела и убрали его под кроватку.

Цыбулька
31.07.2011, 16:47
Начала в 1,5 года
В 1,7 отказались от дневных памперсов, а в 1,10 вообще полностью ушли от них

Slastena
31.07.2011, 19:25
Я горшок купила в шесть месяцев, с той поры все пописы после сна делали только в него. Я таким макаром уже столько подгузов съэкономила! Ибо подгуз с ночного сна идет на дневной и потом на прогулку. Сейчас ре иногда просится в горшок, иногда ловлю его. Днем ходит только в трусиках и колготках месяцев с 10, как пошел. Сейчас уже понимает, если сделал где-то лужу и кучу и что это плохо, т.к. бежит меня зовет и показывает,даже иногда тряпкой вытирает. :)
Соглашусь с Таней- сначала пойдите, потом горшечные проблемы решайте. Сейчас можно начать после сна высаживать, если так хочется.

Nastia
31.07.2011, 19:39
Мы на горшок до сих пор не просимся если посадить, то сходит. Правда я замечаю, что если дочка писать хочет, то трусики стягивает, не важно где. Для меня это знак. Один раз она в трусы пописала и потом пошла и села на горшок. В вашем возрасте я высаживала, но как видишь толку еще нет. Так что не создавай себе проблемы. Начнет ходить, начнешь высаживать.

Olivia
31.07.2011, 19:41
Я несколько раз пыталась заинтересовать дочку горшком в год, 1,5, 1,8 - все попытки были неудачными. А в год и 10 дочка сама проявила инициативу и мы полностью отказались от подгузов и днем, и ночью всего за неделю.

Миракл
31.07.2011, 20:23
смотри по ребенку. Мы купили горшок в 7 месяцев, первое время делала туда дела, а к году пошел отказ, крики. Несколько раз пробовала, в итоге к 2-м сама созрела, научилась терпеть.

Мальвина
31.07.2011, 20:28
Мне кажется ты пытаешься хвататься за все проблемы сразу.

Да не, горшок это не проблема, просто мнение других мам на детской площадке порой меня в ступор вводит.

Какой горшок когда ребенок не ходит? Он как до горшка доходить будет?

а мой деть ползает хорошо, он до него доползать будет)))

Мальвина
31.07.2011, 20:29
Сейчас можно начать после сна высаживать, если так хочется.

не хочется

Люлька
01.08.2011, 10:32
ты просто купи горшок чтобы у тебя малыш понимал для чего он и не болся его-мы купили рано - но ребенок долго осознавал что это - и никогда его не мучала -не заставляла сидеть!
в 1.11 начали приучать уже целеноправлено - теперь уже все делает сам и просится, но я пока контролирую. До этого он сколько не уговаривали и не объясняли - писал в штаны, если мы недосмотрели.
Тепtрь уже и потерпеть может и осознает.
Купи пока для ознакомления - потом смотри по малышу.

Вольга
01.08.2011, 11:26
В 2 года не раньше. Я считаю что высаживать ребёнка на горшок в 8 месяцев, это маразм. Видно мамам просто не чем себя занять. Моя дочка только сейчас в 2 года осознанно садится на горшок.

K_Yulia
01.08.2011, 11:50
Если ре умеет уверенно сидеть и не боится горшка (не истерит при попытке усадить на горшок), то можно смело ловить первые пописы (после сна), показывать и рассказывать о процессе, хвалить ре, вместе смывать...
Мы с года начали ловить, в год и четыре ре стал проситься, с полутора живем без подгузов вообще, т.к. ре просится и ночью не писается...

marinka
01.08.2011, 13:56
с 6-ти месяцев приучались какать на горшок это было легко, а вот писать на горшок стала где-то с года

Любопытная кошка
01.08.2011, 14:47
Я до 2 лет вообще не мучила ребенка. Стоял у нас горшок, пытались на него сажать - ор такой стоял, что я готова была сама в этот горшок описаться.
Оставила ребенка в покое. В 2.4 он сам в саду сел, глядя на других детей. На ночь подгузы сняли только в 3, зато легко и сразу (всего 2 раза описался). Можно конечно приучать, дрессировать, мучить... ЗАЧЕМ??? До школы никто в штаны массово не писает.

У нас просто так - отказы, слезы, отрицание. Потом приходит время и сын на подобную просьбу молча идет и делает (так было и с горшком, и с унитазом, и с пописами на улице).
Вообще надо больше слушать и слышать ребенка, а не чужих мам на площадке.
"У вас ребеночек в горшок сам в рождения писает? Зато у меня муж не пьет" ))))))))))))

Алинчик
01.08.2011, 15:59
Мы дома без подгузов с 9 месяцев (ходила лужи вытирала) Какать в горшок где то в 1.3 стала. Сейчас это дело ток в горшок если его нет то терпит до дома. Писаем в горшок ток если сама захочет и попросится, по моей просьбе не усадить. А вообще это личное дело каждого когда начинать высаживать или приучать. Но сам горшок купить можно пусть просто привыкает к нему.

Apelsinka2303
01.08.2011, 16:15
В 2 года не раньше. Я считаю что высаживать ребёнка на горшок в 8 месяцев, это маразм. Видно мамам просто не чем себя занять. Моя дочка только сейчас в 2 года осознанно садится на горшок.

спасибо=)

Мальвина
01.08.2011, 16:30
Всем спасибо за ответы. Почитала вас и поняла, что не одна я такая, кто в нашем возрасте к горшку ребенка не приучает.

Дуся
02.08.2011, 15:55
Думаю,что вам,как маме, виднее.Делайте так,как считаете нужным.За рубежом советуют знакомить с горшком в 1.6 и до 3 лет ребенок учится ходить на горшок.Мои начали рано:сын в год,дочка в год и месяц,но мы росли с сыном без памперсов,дочери сняла в 6 месяцев.

Вольга
02.08.2011, 15:59
спасибо=)

Это не в обиду сказанно. Просто мне жаль моих подруг которые мучаються раньше времени.

Лея
02.08.2011, 16:19
Это не в обиду сказанно. Просто мне жаль моих подруг которые мучаються раньше времени.

а почему вы считаете, что мы мучаемся?) каждый занимается с ребенком настолько, насколько считает нужным. и я, например, не насилую ни ребенка, ни себя.
тоже когда прочитала сообщение Вольги, неприятно было.

Мальвина
02.08.2011, 16:42
А меня наоборот во дворе считают неправильной ленивой мамой, потому что я не высаживаю ребенока на горшок. Причем я к ним со своими советами и вопросами, зачем вы так рано стали приучать детей к горшку, не лезу, зато они ко мне лезут, что всё пипец.. ребенок в 1.2 не ходит на горшок, ему очень тяжело придется в жизни :)))))
Просто некоторые мамы считают свою тактику в воспитании ребенка как директиву и её всем навязывают. А маленький ребенок - это очень индивидуально. Мне ненужно покупать горшок, чтобы понимать дорос до него ребенок или нет. Горшок - это не игрушка, чтобы им заинтересовывать ребенка. Я ещё понимаю, что лет 20-30 назад не было альтернативы, и люди просто были вынуждены ребенка рано приучать к горшку. Сейчас очень хороший выбор одноразовых подгузников, в которых и малушу удобно и комфортно. Поэтому не вижу смысла мучить ребенка, если можно обойтись без мучений и просто подождать какое-то время.

piccola
16.07.2013, 15:04
у нас в 10 мес сам просился когда надо было по большому. потом резко разонравилось на горшок, потом периодами, недавно было вроде бы уже приучили к горшку и кустики поливать, а сейчас ни в какую на горшок. убежит в уголок сделает дело и возвращается. все попытки усадить заканчиваются ревом и истерикой. на время убрала горшок из обихода чтобы не шокировать ребенка может через месяц вернемся к приучению

m@r
16.07.2013, 23:19
http://www.youtube.com/watch?v=HIoLI5YCcBE вот про горшок комаровский