Просмотр полной версии : фаня,как дела?
Незарегистрированный
31.07.2011, 20:58
Вы еще не встретились с малышом?
Девочки мы дома, рассказывать про роды не хочу, все было очень плохо, относительно меня, считаю что врачи не правильно действовали, вообщем причин наверно много! Я никому никогда не пожелаю своих родов, особенно после практически идеальной беременности.
Выписка была вчера как-то неожиданно утром сказали, что выписывают и все, малыш родился 30.07. вес 3740, 53 см, 8/8 поставили!Имя пока не можем выбрать, муж хочет Левой назвать, я как-то сомневаюсь, как вам имя?
А еще у меня катострафически мало молока, он был на смеси в РД, прикладываю к груди, борюсь с ним! Сегодня меня начало знобить, померила температуру 38 и в локте и подмышкой и в паховой зоне, грудь мягкая, шариков не обнаруживаю, матка тоже не болит, как считаете с чем может быть связано?
всем спасибо за поддержку!
Мальвина
06.08.2011, 17:34
Поздравляю с возвращением и рождением сына!!! 8/8 - очень хорошая оценка, значит твои роды для ребенка прошли более менее нормально, не смотря на то, что тебе они не понравились. Здоровья тебе и сыну!
Лев - классная имя. Ребенка чаще прикладывай к груди, это стимулирует выработку молока, ну и пей побольше жидкости. Что повысилась температура - это не есть хорошо, но ты можешь обратиться в роддом в течение 2-х недель после выписки и они обязаны тебе помочь.
выделения нормальные, запаха нет особо!УЗИ мне делали 3 раза в РД и 5 августа наконец-то сказали что норма, у меня только очень плохой шов, левомеколем мажу. кололи какие-то противомикробные антибиотики,т.к. большой безводный период. Я звонила консультанту по ГВ сегодня, она сказала, что вероятно приходит молоко, до завтра решили подождать. Состояние похожее на грипп, сонливость, голова раскалывается целый день, грудь не болит, матка тоже, я правда не знаю, как она должна болеть если опять что-то там не так. Можно что-нибудь от головы выпить?
выделения нормальные, запаха нет особо!УЗИ мне делали 3 раза в РД и 5 августа наконец-то сказали что норма, у меня только очень плохой шов, левомеколем мажу. кололи какие-то противомикробные антибиотики,т.к. большой безводный период. Я звонила консультанту по ГВ сегодня, она сказала, что вероятно приходит молоко, до завтра решили подождать. Состояние похожее на грипп, сонливость, голова раскалывается целый день, грудь не болит, матка тоже, я правда не знаю, как она должна болеть если опять что-то там не так. Можно что-нибудь от головы выпить?
У меня так молоко приходило, я вообще думала воспаление легких т.к. ни с того ни с сего хрипеть начала и мне казалось, что булькает что-то в легких, тоже была температура под 39 везде потом на пот ночью прошибало очень сильно. Не паникуй в общем.
Лена, поздравляю с рождением сына! Главное, теперь все позади, пусть раны скорей затягиваются, а сынулька берется за ум и есть маму.
У меня на приход молока тоже грудь не болела. Было ощущение, что внутри резко включили обогреватель, причем градусов на 45. И все тело иголками кололо. Пару дней с такими непередаваемыми ощущениями мучилась, потом прошло.
Поздравляю с рождением сына! Перестань переживать из-за родов, уже все равно по новой не родишь. Постарайся расслабиться и больше общайся с сыночком. Все остальное подождет.
поздравляю!!!! здоровья вам богатырского! тебе скорее восстановиться и забыть про роды, главное, что ты теперь мама :)
Поздравляю с рождением сыночка!
А по поводу темпы - у меня так было, тоже сначала на грудь грешила, но все же в итоге поехали в роддом. Там меня осмотрели и сказали, что сгустки плохо выходят, промыли и прописали кучу лекарств, в т.ч. антибиотики - пришлось неделю ре не кормить грудью. Так что мой совет - завтра езжай на узи, в роддоме и грудь сначала осмотрели, сказали, что не оно. Не тяни. Надеюсь, все обойдется.
MamaMaksa
07.08.2011, 01:55
Поздравляю с рождением сыночка! По поводу родов- у меня тоже было все плохо,но они забудутся, все неприятные моменты, не переживай. Попробуй позвонить в рд, проконсультироваться с врачом,может приедут посмотрят. Здоровья вам и побольше молочка.
SugarFree
07.08.2011, 07:40
Поздравляю с сыном! Роды в прошлом, теперь все будет хорошо!
По поводу температуры: я паникер и я бы помчалась в рд. Что я и сделала, когда мне не понравились мои выделения. Они по узи ничего не увидели, но при ручном осмотре обнаружили закрытую шейку, прописали антибиотики. Пить их я не стала и правильно сделала. Моя Г через пару дней обнаружила ту же проблему, прописала уколы но-шпы и окситоцина, чтобы шейка открывалась, а матка сокращалась. Все обошлось.
Так что я б не поленилась еще раз удостовериться, что все ок.
Фаня, поздравляю с рождением сыночка. уверена, что все плохое быстро забудется!!! Поправляйся! привыкайте друг к другу с сыночком, налаживайте кормление и быт!!! все будет хорошо!!! береги себя
шов где? у тебя кесарево было? стимулировали из-за "большого безводного периода", роды не пошли и сделали кесарево?
Ты же ночью в роддом уехала, разве нет? У тебя там "безводного периода" всего ничего было...
Пей всю мыслимую противогрипповую гомеопатию - афлубин, анаферон. Чай с лимоном, чай с малиной... Все что тебе помогает от гриппа из народного.
Температуру не сбивай. От головы если совсем невмоготу попробуй пол-таблетки анальгина... хотя он тоже температуру собьет. А "звездочка"-мазь тебе от головы не помогает?
Если в матке что-то не так, запах будет нехороший в первую очередь.
шов в промежности, кесарево не было, я приехала в РД полвторого ночи, а родила вечером в 20 20, я вчера детский нурофен выпила на ночь, проснулась ночью вся кровать мокрая пропотела как "слон" от одной ложечки, сегодня вроди ттт температуры нет, малыш грудь сосет, муж растирает, молокоотсос не берет вообще. Мне сегодня лучше, только голова побаливает. Татьяна, а можно еще вопрос у меня в добеременную жизнь был повышен пролактин, потом выяснилось, что это макропролактин, я делала МРТ с контрастом гипофиса, но все оказалось в норме я никакие лекарства не пила, помоему этот гармон как раз за выработку молока отвечает, не может ли сейчас у меня с этим быть какой-то связи?
спасибо за ответы!
Поздравляю с рождением сына!!! Поправляйся и привыкайте друг к дружке!
мы перестраховались и врачу позвониили сказали приезжать, в РД стимулировали сначала схватки вызывали, потом ЭА.
сейчас была в РД в матке какой-то 7*4*15 мм кусоек говорят небольшое воспаление и шов порвался, короче полный ....... пить суммамед и левомеколем мазать, можно кормить то с этим антибиотиком?
Таня спасибо!
А тебе схваткосчиталка сказала "пора"? или ты решила перестраховаться?
В роддоме стимулировали или ждали?
про связь макропролактин с подобными симптомами ничего не знаю. Можно устроить опрос на форуме. Но видишь, и без этого так у некоторых приходит молоко, так что может и у тебя тоже? Я что-то подобное про температуру тоже припоминаю с лекций на курсах. Просто в голове не отложилось за ненадобностью.
Консультанта по ГВ завтра вызывай по любому. Даже если явных проблем не будет, пусть откорректирует.
CrazyMilk
08.08.2011, 14:10
ЭА- наверное эпидуралка...
с рождением сына поздоравляю! береги себя!
эпидуралка ;) торопилась ;)
сумамед детям назначают, поэтому в теории кормить можно. У тебя выбора-то нет.
ЭА это что?
Поправляйся! И спеца по ГВ вызови, чтобы "мало молока" убрать.
коротко.
не было схваток стали сразу стимулировать, потом пришли схватки сразу эпидуралку вкололи с 10 утра до 16, очень надолго, я считаю, нельзя было сразу ее колоть, потом раскрытие почти 10см, а от эпидуралки как мне кажется ребенок не опускался и вот эти адские схватки, которые обычно около часа длятся у меня были с 16 00 и до 20 20, потуг не было, его выдавливали, шов жуткий, ходить не могла 3 дня вообще, кололи антибиотик-противомикробный-5 дней по 4 укола, матка не сокращалась, еще что-то кололи, капельницы ставили, в вену попасть мне никто не может вызывали анестезиологов, потом плохое УЗИ, потом чистка, потом снова плохое УЗИ, потом промывание, потом шов разошелся - левомеколь назначили, потом наконец выписали, на след. день темпр. думала молоко, ездила опять в РД, на УЗИ снова в матке что-то там, вот суммамед пью, я в этом вовсем вижу халатность врачей.
Очень хочу скорее все зыбыть, у меня есть мое маленькое чудо, это главное, но мои роды и послеродовой период это ........ Как-то так.
кто куда торопился?...
слушай, ты так рассказала вначале про свои роды, я там вообще катастрофу напредставляла.
А на выходе - стимуляция и эпидуралка. И видимо разрез промежности (неприятный, согласна). Но все это вполне естественно, если у тебя воды отошли, а рожать ты сутки не желаешь.
Понятно что это не самый приятный сценарий родов, но вроде и не ужасно?
Ребенок-то сам вылез или выдавливали?
Альтернативы-то толком и нет.
В домашних родах тебя бы конечно наблюдали сутки, может даже двое. Но дальше если ты не начнешь рожать, то все равно в роддом и тот же самый сценарий. Тебе в роддоме и так времени дали очень много, что для роддома удивительно и где-то ему плюс.
Иришунчик.
09.08.2011, 14:36
Поздравляю с рождением и с выпиской!Того,что произошло не очень хорошо,все равно не изменишь,налаживайте гв,смотри и наблюдай за собой и чтоб все у вас с малышом было хорошо.Если что езжай в роддом,пусть смотрят тебя.
спасибо! я тебя тоже от души поздравляю!
Поздравляю с рождением и с выпиской!Того,что произошло не очень хорошо,все равно не изменишь,налаживайте гв,смотри и наблюдай за собой и чтоб все у вас с малышом было хорошо.Если что езжай в роддом,пусть смотрят тебя.
стимулятор это что например? мне кажется кололи, хотя....
Эпидуралку колят для улучшения раскрытия, которого у тебя видимо не было. Им нужно чтобы ты родила в течение ближайших часов, а у тебя ни схваток, ни раскрытия. Что они еще должны были делать?
Я правильно понимаю, что собственно стимулятора тебе не кололи? Или его тоже кололи?
да капали где-то в середине, глюкозу постоянно капали, ламинарии-нет, и ничего не мазали.
Что делать я не знаю, но считаю действия врача были "безразличные" основная причина, то что я ей не платила, а попала в ее смену.
Татьян еще вопрос, у меня очень мало молока, я чаи пью, таблетки для лактации, ребенок сосет, молокоотсосом пытаюсь, сама расцеживаю, может это на фоне антибиотика?Есть ли смысл приглашать специалиста по ГВ, сделает ли она что-нибудь?
как правило окситоцин колят (или капают? - точно не знаю).
В качестве доп.помощи ставят капельницу глюкозы, но это не стимулятор.
В шейку ставят ламинарии - это мягкий стимулятор. Шейку мажут гелем с окситоцином - это уже чуть более серьезный стимулятор
Думаю тебе ставили эпидуралку и капельницу глюкозы. А окситоцин уже на последние те самые жуткие несколько часов, может быть. Ну опять же - а что делать, если ребенок не опускается?
да капали где-то в середине, глюкозу постоянно капали, ламинарии-нет, и ничего не мазали.
Что делать я не знаю, но считаю действия врача были "безразличные" основная причина, то что я ей не платила, а попала в ее смену.
Татьян еще вопрос, у меня очень мало молока, я чаи пью, таблетки для лактации, ребенок сосет, молокоотсосом пытаюсь, сама расцеживаю, может это на фоне антибиотика?Есть ли смысл приглашать специалиста по ГВ, сделает ли она что-нибудь?
Почему думаешь что мало? Ребенка докармливаешь?
Есть ли смысл приглашать специалиста по ГВ, сделает ли она что-нибудь?
Думаю однозначно есть. Специалист тебе все и подскажет и объяснит, и найдет пути решения. Можешь сначала позвонить проконсультироваться в "радугу материнства"
Иришунчик.
10.08.2011, 13:21
спасибо! я тебя тоже от души поздравляю!
Спасибо большое!
да еще смесь даю, когда сцеживаю очень мало молока, когда он сосет вроди есть молоко, но мне кажется там мало
Почему думаешь что мало? Ребенка докармливаешь?
да еще смесь даю, когда сцеживаю очень мало молока, когда он сосет вроди есть молоко, но мне кажется там мало
По сцеживаню нельзя понять достаточно молока или нет. Проведи тест на пописы лучше если сомневаешься.
Я с дочкой максимум за все время кормления могла сцедить 40 мл. молока. А у нас до 7 мес. было чистое ГВ, при этом с нормальными прибавками.
Сейчас пробовала сцедиться - вообще ничего не могу, ну грамм 10 с трудом нацедила в несколько приемов. Приливов нет, грудь мягкая. А ребенок даже переедает, потому что молоко приходит только во время кормления.
Иришунчик.
10.08.2011, 17:05
А зачем сцеживаешь?А ребенок плачет если покормить грудью и положить?Тоже непонимаю почему ты решила,что молока мало и сцеживание это не показатель.Попей то что увеличивает лактацию,мне врач с сыном и таблеточки выписывала и можно чай с молоком пить тоже мне хорошо помогал.
SugarFree
10.08.2011, 17:33
Мне ВСЁ время казалось, что молока мало. Нацедить могла совсем капли. До кучи ребенок еще мало набирал и все время висел на груди. Ужас.
К двум месяцам более-менее наладилось. Сейчас раз в полтора часа ест.
Зови консультанта. Хоть успокоит тебя. Мне очень помог именно в плане головы, т.к. уже была готова докармливать смесью.
Мне ВСЁ время казалось, что молока мало. Нацедить могла совсем капли. До кучи ребенок еще мало набирал и все время висел на груди. Ужас.
К двум месяцам более-менее наладилось. Сейчас раз в полтора часа ест.
Зови консультанта. Хоть успокоит тебя. Мне очень помог именно в плане головы, т.к. уже была готова докармливать смесью.
+1 такая же ситуация была, консультанта в итоге не позвала, сама справилась, первый месяц таки на ночь докармливала пока мозг не начал нормально работать))) щас нам почти 6 ничем кроме груди не кормлю откуда щеки такие пухлые до сих пор понять не могу, грудь мягкая сцеживаться особо не могу)))