Просмотр полной версии : Кто нибудь покупал квартиру в строящемся доме?
Apelsinka2303
01.08.2011, 15:34
Так как это предстоит хочу уже морально и материально приготовиться.
Строит Соли**дСтройгрупп.
Квартира в Котельниках 2шка(не будем об экологии, так как в Люблино - Марьино оно такое же).
Есть квартиры со сроком сдали в 3 и 4 квартале этого года. а есть вообще в 3 квартале 2012 года.
мы покупали. Дом был готов, коммуникации не все были подключены, ждали два года
Любопытная кошка
01.08.2011, 15:49
2 раза покупали, 2 раза ждали по году до выдачи ключей.
Apelsinka2303
01.08.2011, 15:59
т.е. дом был уже достроен и не могли сдать. так?
и как в итоге все это разрешилось? что вы делали? как застройщик все это объяснял?
напишите пожалуйста про эти нюансы.
а кто застройщик был?
голова кругом идет.
аааа каждый день в голове уже эти цифры и мысли разные.
с чего начинали?
а страха не было?
мы еще в ипотеку будем влезать(но надеюсь Сбер даст добро-кредитная история хорошая ттт).
в итоге сумма на сколько оказалось больше?или как заплатили так и было, просто ждали.
расскажите пожалуйста.
страшно не было:)
застройщие Главстрой.
он в принципе касательно задержки ничего не говорил
но у нас быстренько образовалась инициативная группа с подключение депутатских запросов, администрации и телевидения, после этого оперативно начали монтироваь лифты, все доделывать и выдавать ключи.
а сбер кредитует ваш объект?
что значит "в итоге сумма на сколько оказалось больше?или как заплатили так и было, просто ждали."?
мы сейчас в ипотеке у Сбера по строящ. дому...
пока строится но у нас вторая очередь - первую там же сдали на год РАНЬШЕ и нашу тоже обещают почти на год раньше
Ждемс...
У меня была кв-ра в новом доме - покупали на этапе котлована. Страшно не было, ключи получила через 2 года с опозданием в несколько месяцев от графика. Кто застройщик - уже и не помню, честно говоря.
Не поняла вопрос про сумму - мы оплатили 100% и больше ничего не доплачивали, только что-то за оформление в собственность.
очень многое зависит от застройщика, мы тут смотрели один дом от су155 (входящий кстати в список предприятий с гос.гарантиями или поддержкой как то так называется этот федер.закон) - женщина с ребенком гуляла рядом, когда мы смотрели дом на уровне 12 этажей построенный, разговорились... она показала на дом примерно в 1 км от этого места, который построил Су155 еще 6 лет назад, но ключи они только сейчас получают (или ГК только прошла не помню уже), она двоих детей родила за это время. Еще регулярно проезжаю мимо одного дома от ПИК, уже полгода наверное не вижу, чтобы краны работали, а этажей 18 уже подняли...., хотя другие дома этот же застройщик строит.
Мы покупали, когда начали строить 3-й этаж. Застройщика выбирали с "именем" - ДСК. В договоре указана окончательная сумма, включая оформление в собственность. У некоторых в договорах сумма была прописана доплата за метраж по БТИ, если намеряют больше метров.
MarinkaS
02.08.2011, 08:16
очень многое зависит от застройщика, мы тут смотрели один дом от су155 (входящий кстати в список предприятий с гос.гарантиями или поддержкой как то так называется этот федер.закон) - женщина с ребенком гуляла рядом, когда мы смотрели дом на уровне 12 этажей построенный, разговорились... она показала на дом примерно в 1 км от этого места, который построил Су155 еще 6 лет назад, но ключи они только сейчас получают (или ГК только прошла не помню уже), она двоих детей родила за это время. Еще регулярно проезжаю мимо одного дома от ПИК, уже полгода наверное не вижу, чтобы краны работали, а этажей 18 уже подняли...., хотя другие дома этот же застройщик строит.
а что это за дом где полгода краны не работают у ПИКа ?
Apelsinka2303
02.08.2011, 13:58
что значит "в итоге сумма на сколько оказалось больше?или как заплатили так и было, просто ждали."?
да это я в темке у Марины Женовы прочитала. Там одна девушка писала. что купили на стадии катлована так потом сверх суммы за кв еще один млн доплачивали что б сдали дом.
Apelsinka2303
02.08.2011, 14:01
Ну и дальше уже всякие ремонты, планы для согласований... можно согласовывать через застройщика - тогда будет проще, но дороже. Можно самому планы получать/согласовывать - сложнее, но дешевле. Но это уже копейки по сравнению с квартирой.
сорри, не совмем поняла про планы? я не собираюсь пока какие-то дизайнерские проекты бабахать.
или что бы провести электрику(розеток больше) коммуникацию и так далее - это планом ты называешь?
электрику надо, в противно случае не дадут подключить 3 фазы, там этапный процесс согласования - сначала проект, потом еще что-то, потом выезд лаборатории.
Если стены отодвинуть от плана БТИ - тоже надо согласовывать
чертаново, балаклавка.
У ПИКа нет объектов на Балаклавке. Там СУ-155 застройщик.
Мальвина
06.08.2011, 13:22
покупать квартиры в строящемся доме - это огромный риск. Нужно покупать у проверенных застройщиков. Я покупала у ДСК. Наш дом уже построен, сдали на год позже обещанного. Но я скажу, что в определенный момент пришлось созывать инициативную группу дольщиков и трясти этого самого застройщика. Нервы, время, деньги... если ты к этому готова, то пожалуйста.
Апельсинка мы тоже планируем там квартиру покупать-вот мозгуем вторую неделю-голова кругом, ездили и на силикат и на белую дачу-но там слишком дорого-а котельники разве сбер кредитует? вы ипотеку планируете?
страшно не было:)
застройщие Главстрой.
он в принципе касательно задержки ничего не говорил
но у нас быстренько образовалась инициативная группа с подключение депутатских запросов, администрации и телевидения, после этого оперативно начали монтироваь лифты, все доделывать и выдавать ключи.
а сбер кредитует ваш объект?
О соседка моя тут) Я кстати nst с того форума)
по делу, главмосстрой дома были готовы не было коммуникаций ждали 2 года, все было тяжело и муторно, общались с застройщиком, один раз они были на грани банкротства... конкретно на этом объекте люди нормальные были для организации иг да и застройщик адекватный. Был у меня другой объект с которым мучилась я 4 года причем договор там был О долевом строительстве а не преддоговор, народ неодекватный стая баранов вложивших бабло, суды мы выиграли, квартиры получили, но еслиб были адекватные соседи то не ждали бы 4 года.
Бесплатный совет: оооочень хорошо подумать.
с того - это с тсж? и вы тоже в путилково?
у нас еще была инициативная группа, которая много чего сделала для скорейшей сдачи:)