Просмотр полной версии : Микробы из-за животных
У меня вопрос насчёт того, как вы справляетесь с микробами из-за животных. Ведь постоянно нужно полы, например, чем-то специальным обрабатывать.
Что делаете? У нас собака появилась, и я слегка в каком-то шоке:confused:
также как с микробами после поездки в метро и прогулки в парке. ИМХО, если животное домашнее, ухоженное и привитое, то вопрос об особых микробах более, чем странен.
да и мыть спец средствами при животном не вариант.. животные любят слизнуть чтозниьудь с пола... налижется еще химикатов...
мойте лапки после прогулки.. а так где еще животному каких микробов особых подхватить?!
да и мыть спец средствами при животном не вариант.. животные любят слизнуть чтозниьудь с пола... налижется еще химикатов...
Но с другой стороны можно же и из-за животного микробов нахвататься, особенно волнения в отношении детей - бросит, например, игрушечку на пол, где собака пробежит. А она пока что у нас везде бегает.
Вот сейчас, кстати, только утихомирила её - уснула наконец. (после бурного-то дня)
А каких химикатов? Ну если вот я доместосом полы протру - нормально же будет?
мне вот кажется, что запах доместоса... да и опасность, что ребенок уронил игрушку, где ты доместос плохо вытерла, и он эту игрушку в рот тоже не очень радужная...
какая собака-то?
Каких микробов то? Вы знаете, что если ходить в босоножках в московском метро можно туберкулез подхватить? мы на обуви приносим в дом столько микробов, что никакой собаке никогда не снилось. И дело ваше, но ИМХО доместос не полезен ни ребену, ни собаке, да и взрослым тоже.
А что за собака-то?
Да, у человека никогда не было животных дома...
вообще не парюсь, ребенок и играет и целует собаку (единственное глистогонку буду навсякий случай давать).
А с грязными полами я уже месяцев как 8 смирилась.
Когда мою полы добавляю полколпачка доместоса на ведро воды, ну и собаке моем лапы после прогулки. Но я с появлением собаки уже забыла что такое идеальная чистота в квартире)
Не заморачиваюсь, как и все :)
Пол мою водой, иногда (редко) добавляю жидкость для моющих пылесосов, но не в целях борьбы с микробами, а чтобы пол лучше отмыть.
Добиться идеальной чистоты можно только выселив собаку - сколько ни мой, стерильности не будет. Но нужна ли она?
katesoft
26.10.2011, 13:28
Как-то странно такие вопросы слышать от человека, который завел собаку!!!
Главное, не заморачивайтесь на этом и после прогулки хорошо лапки мойте! а полы...что-то я не заметила особой разницы в чистоте полов до песы и с появлением ее! хлама в кв.больше погрызенного - да. а что от собаки должно быть на полу?
не заморачивайтесь!!!
Собаке обязательно мою лапы сразу после прихода домой - она уже давно даже не пытается после прогулки пройти дальше 2-х метров в коридоре и лежит ждет когда ее помоешь. Полы мою как обычно.