Просмотр полной версии : Похвалите свой манеж
SugarFree
02.08.2011, 00:11
Вот и вся тема, собственно. Выбираем манеж. Что лучше: просто манеж или манеж-кровать? Если просто, то какой формы? Свекровь говорит, нужен круглый, т.к. в прямоугольном игрушки в углы закатываются. Это так? И нужен ли он вообще? И если мы часто ездим на дачу/в гости, имеет смысл брать складной или все равно не навозимся и нужно будет 2?
Свекровь говорит, нужен круглый, т.к. в прямоугольном игрушки в углы закатываются. Это так?
????? Может речь идёт о советских манежах с сетчатыми стенками? Чего-то с трудом представляю, что это за такие игрушки, которые могут в углы закатываться.
Ну мой ответ, что всё же нужен. Хотя именно как клетка, в которую посадили, и ре там долго-долго сидит и спокойно играет, он мало у кого идёт.
Приучать к манежу лучше ДО того, как ре поползёт. Тогда он будет воспринимать его как интересное место для игры (а не как место для ограничения его свободы сразу после её обретения). Там можно держать игрушки/книжки, которые более нигде не даёте. Некоторые принципиально с самого рождения не дают ре бодрствовать в кровати (типа она только для сна).
Все манежи делятся на:
1) сетчатые (а-ля советские);
2) складывающиеся по типу зонтика; (по этому же принципу складываются и кровати-манежи);
3) прочие (деревянные наподобие кровати, заборчики, вариации без дна)
По поводу сетчатых у меня сложилось какое-то не очень мнение. Они скорее рассчитаны на лежачего/сидячего ребёнка. Активно прыгающий малыш просто подламывает их пластиковые ножки. Складываются отнюдь не компактно. Покрытие бортов быстро прорывается. При этом цены вполне сравнимы с зонтичными вариантами.
Второй тип представлен большим количеством фирм. Надо уже сравнивать по производителю.
Заборчики для тех, у кого есть доп. деньги, т.к. именно спальное место такой манеж не заменит. Я бы от возможности отгородить для ребёнка безопасную зону в квартире не отказалась бы.
Если часто ездите на дачу, то лучше, чтобы там был отдельный манеж. Лучше, наверное, манеж-кровать. Тяжёлая, чтобы лет до 3 хотя бы была рассчитана. Кстати, в зонтичных вариантах лучше брать с боковым лазом. И обращай внимание на габариты. Чем мельче дно, тем быстрее ре сможет начать перегибаться через борт.
Я пару раз попробовала дочку посадить в манеж, она орала как резаная, но она у нас и в кроватке своей сидеть не хотела. Поэтому мы покупать не стали.
У меня заборчик.
http://www.krasdeti.ru/item968.html
Я им довольна как слон. Сначала использовала как манеж, потом просто им половину комнаты отгородила, сейчас на даче стоит я им лестницу отгораживаю на второй этаж.
CrazyMilk
02.08.2011, 10:17
у нас был какой то огромный, зачем то дорогущий.... датский что ли....
стоял....стоял... был в нем у нас сухой бассейн,потом продала
не нужны эти манежы вообще....второму не куплю точно
если покупать, то как у Маши, чтобы потом можно было исрользовать как ворота или забор....или манеж-кровать, чтобы в поездку брать и спать там укладывать. Обычный не нужен. У нас тож обычный стоял, стоял. Игрушки туда складывала и.т.п.
У нас фирмы дети, за 3000р, складной, мы взяли чтобы к брату на дачу ездить, там и стоит, иногда Ди там спит,что напрягает так то что матрасик мягкий, в остальном неплохая штука. наш можно в сумку собрать и на колесиках покатить, так что мы и на другую дачу сможем взять)
у нас такой http://www.antoshka-toys.ru/catalog/54-5080.html
пользовались мало, подарили поздно, ре было уже 7 месяцев.
если б раньше, думаю пользовались более активно
сейчас его планирую продавать тыс за 2000.
цвет у нас tobi
SugarFree
02.08.2011, 15:31
У нас как-то получается, что в спальне мы время почти не проводим, только спим. Наверное, манеж нужен. Заборчик понравился, но он на полу стоит, дна нет? Т.е. Ребенок тусит на полу, а там же дует, нет?
У нас как-то получается, что в спальне мы время почти не проводим, только спим. Наверное, манеж нужен. Заборчик понравился, но он на полу стоит, дна нет? Т.е. Ребенок тусит на полу, а там же дует, нет?
без дна, на пол коврик можно постелить, но меня особо не парит дует ребенку или нет, у меня вечные сквозняки. Рано или поздно он у тебя по всей квартире на полу тусить будет, не удержишь же в манеже весь день:)
Sladkaya
02.08.2011, 21:23
У нас манеж-кровать жетем. Используем исключительно как кровать для поездок. Очень удобно. Компактно и всегда с собой. Мы из машины даже не вынимаем. Купили по акции в Кораблике за 2 тыс и очень довольны :)))
Кстати, когда Софья была поменьше, весной на даче на улице выставляли поползать и поиграть иногда, игрушки не закатывались :)))) даже маленькие мячи :))))
у нас такой http://www.antoshka-toys.ru/UserFiles/Image/image%20maneg_krovati/rhapsodya_tobi.jpg
У нас не было, не вижу необходимости. Думали, выбирали, но так и не придумали зачем он нам нужен :)
я покупала именно как манеж, чтобы малыш в нем сидел какое-то время, и то что он складывается очень удобно, я его хотела еще и на даче на воздухе использовать, но я опоздала с возрастом, затянула слишком, купила, когда младшему исполнилось 9 месяцев. сын пару раз в него сажался и тут же минут через пять вынимался с дикими криками и крокодильими слезами. Сидеть не хотел, только ходить или ползать.
продаю за не надобностью. он реально новый! без соплей-слюней, погрызов и потертостей.
если интересно вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29645-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-Jetem-Looping
у нас такой http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/manezhi_krovati-manezhi/setchatye/detskij_manezhkrovat_jetem_s3_zhetem/ как манеж не использовали, а как кровать постоянно, возим с собой везде и дома спит в нем.
когда сын был поменьше пытались его сажать в квадратный манеж чтобы играл, начинался рев и щенячие глазки просили вынуть его оттуда.