Просмотр полной версии : Детский сад Няня или частный детский сад?
В год и 5 Платона я вышла на работу в щадящем режиме. Малышу взяли няню, нашу знакомую, и были очень довольны. Спустя 2 месяца и 2 недели нашего летнего отпуска на море выяснилось, что дальше няня не может с нами работать по своим причинам. Встал вопрос - искать новую няню или попробовать частный детский сад? Платону сейчас год и 7 и он всячески стремится к общению с детьми.
Если стремится к общению, то лучше сад. Там интереснее и социализация проходит. Но если хочется, чтоб он был под постоянным пристальным вниманием, то лучше няню и побольше гулять на площадках для общения. Везде есть свои плюсы и минусы. Надо изучить, какие сады есть в вашем районе, что они предлагают и что представляют из себя. Главное, чтоб там кормили хорошо, гуляли, обучали и следили. Но в вашем возрасте я бы выбрала няню однозначно, маленький он еще...
Частный сад.
Мой ребенок ходил в ГКП и привык очень быстро и хорошо, если твой такой же то частный сад хороший вариант -там группы меньше по количеству детей и надзор значит будет сильнее.
А няня -это на мой взгляд тоже вариант - но если ребенку целый день скучно с одним человеком -то частный садик будет все-таки выигрывать!
По-моему, нужно по ребёнку смотреть. Моему сейчас сад - вообще не вариант. Ему нужно личное внимание, а не общение с детьми. Он их любит и стремится, но не на весь день однозначно. Я бы даже думать сейчас о саде не стала.
Частный сад.
Мой ребенок ходил в ГКП и привык очень быстро и хорошо, если твой такой же то частный сад хороший вариант -там группы меньше по количеству детей и надзор значит будет сильнее.
А няня -это на мой взгляд тоже вариант - но если ребенку целый день скучно с одним человеком -то частный садик будет все-таки выигрывать!
Юль, а ты своего в гкп со скольки водилаа?
Сады есть, и неплохие, но в любой из них нужно везти ре на машине. В пользу сада еще говорит тот факт, что мы совсем недавно переехали и не обжились как следует дома, и няне будет не очень уютно в такой квартире с ребенком. Поэтому я пока склоняюсь к саду в нашем районе или даже ближе к бабушке - она часто заканчивает пораньше и сможет его забирать. Ну и у меня график свободный.
Переживаю только, как он воспримет разлуку со знакомыми людьми - ведь там все для него чужое....
Моей дочке где-то с года и 10 мес стало дома скучно. Поэтому мы активно ходили на развивалки каждый день, с этого года идем в частный сад.
Так что я за сад.
Мальвина
02.08.2011, 16:51
для вашего возраста я бы выбрала няню, но только чтобы няня водила ребенка по развивалкам. Если по деньгам одинаково, что няня, что детский сад, то выбрала бы няню однозначно. Детские компании всегда можно найти на площадке, на развивалках, поэтому не вижу особой проблемы, что ребенку будет скучно.
Девочки, спасибо за ответы. Проедусь на днях по садам.
А если у кого есть свободная няня, готовая работать на Проспекте Вернадского либо на Спортивной до 30 тыс в мес - пишите )
Китена с года и 7 месяцев, в год и 8 оставался уже на 2.5 часа.Он был самый мелкий. ГКП 5 дней в неделю с 9 до 12.