Просмотр полной версии : Аллергия. На какой препарат и что делать?
Свояшечка
03.08.2011, 09:55
Рассказываю предысторию.
Пью дюфастон, фольку (еще со времен планирования, с 7 недели увеличили дозировку дюфа с 2 до 3 таблеток в день, фолька 3 раза в день), периодически ношпа 2-3 таблетки в день.
Потом добавила хофитол з раза в день
Магне В6 3 раза в день
Пустырник 2 раза в день.
Пропила я эти 3 последние позиции 3 дня, а на четвертый заметила покраснение предплечья с тыльной стороны и чесаться стало. Потом на руках (на кистях) заметила маленькие уплотнения, как от крапивы, когда дотронешься.
Пошла к врачу. Со вторника отменила все, кроме дюфа. И пила вчера энтеросгель. Договорились, что не буду ничего пить, кроме дюфа, 3 дня, потом добавлю на 3 дня фольку, посмотрю, потом магне в6, опять посмотрю.
Но я вот смотрю на себя сегодня и понимаю, что не проходит ничего. Или так быстро обычно не может проходить?
Я вообще-то сама не аллергичная. Не понимаю из-за чего. Может дюф или что наиболее вероятно из указанных препаратов?
Да кто ж знает! Может быть на все, что угодно. На витамины у многих аллергия появляется. Правильно вы с врачом тактику выбрали, ее и придерживайся.
doktorka
03.08.2011, 14:47
подумай, не было ли в твоем рационе в это время чего-то нового или экзотического (типа морепродуктов), можно грешить на появившиеся ранние арбузы, если ты их ела. Не появилось ли нового в средствах по уходу за телом, новый стиральный порошок, кондиционер для белья и тд.
Свояшечка
03.08.2011, 22:01
подумай, не было ли в твоем рационе в это время чего-то нового или экзотического (типа морепродуктов), можно грешить на появившиеся ранние арбузы, если ты их ела. Не появилось ли нового в средствах по уходу за телом, новый стиральный порошок, кондиционер для белья и тд.
Нет, точно ничего нового не было!
Вижу, что она не уменьшается совсем, наоборот даже на ногах кое-где заметила...
CrazyMilk
03.08.2011, 22:39
на магне в6 часто аллергия бывает...
Свояшечка
05.08.2011, 09:33
Не проходит аллергия (со вторника ничего не пью, кроме дюфа и энтеросгеля).
Значит на дюфастон? Или нужно больше времени, чтобы она прошла, если это не дюф?
Просто вижу по себе, что меньше не становится, а еще добавляется где-нибудь на ногах.
Мне его пить еще до 16 недели, а врач сказала, что аллергия-это плохо.
Продолжать дюф с добавкой диазолина или попробовать еще подождать или перейти на утрик?
П.с. Конечно я еще с врачом обговорю ситуацию, но как она сказала, что не встречала аллергию на дюф.
Свояшечка
15.08.2011, 09:45
Я тут выяснила, что аллергия у меня на что-то появляется на даче.
Но ведь аллергенов может быть очень много и разных и выявить из всего этого кол-а ЧТО именно вызывает у меня аллергию не представляю возможным (с учетом того, что ничего экзотического не ела, ничего нового не делала).
Есть ли смысл мне сейчас выяснять на что аллергия, чтобы в дальнейшем это не есть или еще что?
Аллергопробы это все, да?
CrazyMilk
15.08.2011, 09:54
вода, подушки....не обязательно же на еду...
может пыль книжная или еще что то...животные.
Свояшечка
19.08.2011, 09:48
вода, подушки....не обязательно же на еду...
может пыль книжная или еще что то...животные.
Да в том-то и дело, что может быть на что угодно.
Так надо выяснять сейчас на что?
Да в том-то и дело, что может быть на что угодно.
Так надо выяснять сейчас на что?
а зачем? ну выяснишь и что дальше? лечить не будешь точно.... ну перестань бывать на даче, через год приедешь после родов, посмотришь что да как
я в Б приобрела аллергию на... пыль, можно так назвать... чихаю теперь на многие запахи, пыль, нечто-летающее в воздухе. также плохо реагирую на картофель, перец болгарский, и все фрукты-овощи намазанные этой дрянью, чтоб не портились. у меня начинает жутко чесаться горло, а потом чихаю...
а до Б не страдала аллергией вообще. вот так(((((
Свояшечка
19.08.2011, 09:59
а зачем? ну выяснишь и что дальше? лечить не будешь точно.... ну перестань бывать на даче, через год приедешь после родов, посмотришь что да как
я в Б приобрела аллергию на... пыль, можно так назвать... чихаю теперь на многие запахи, пыль, нечто-летающее в воздухе. также плохо реагирую на картофель, перец болгарский, и все фрукты-овощи намазанные этой дрянью, чтоб не портились. у меня начинает жутко чесаться горло, а потом чихаю...
а до Б не страдала аллергией вообще. вот так(((((
Я просто думаю, если я сейчас выясню, то потом врачам это может пригодится. Ведь они всегда спрашивают есть ли аллергия.
врачей больше лекарственная аллергия интересует.
Свояшечка
23.08.2011, 10:15
врачей больше лекарственная аллергия интересует.
Да, точно)
Спасибо всем!
У меня была страшная аллергия на Дюфастон, до 20 недели, потом как отменила всё прошло.
У меня месяца с 4-го на ногах появились такие прыщички, тоже похожие на крапивницу, чесались жутко. Потом стали расползаться. Врач тоже говорила аллергия, хотя я тоже не аллергик абсолютно, витамины я не пила, ничего ТАКОГО не ела, ходила к дерматологам, аж к 2-м, оба сказали - аллергия. Я уже все перебрала, на что она может быть, пробовала мазать тем, что рекомендовали врачи, а эта бяка продолжала расползаться, перешла на другую ногу и дико чесалась, прям ночью просыпалась и сидела чесала. И так до самы родов. А как родила, в тот же момент все перестало чесаться и все прыщики почти моментально исчезли. Может и аллергия, но на что-то, что связано непосредственно с беременностью, может плацента что-то такое выделяла, что организм воспринимал, как инородное..
В вашем случае немудрено что появилась аллергия.Столько лекарств-сильный удар по печени....Выход я думаю можно найти.Например исключить все медикаменты и посетить гомеопата (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=86).Кроме аллергии он сможет целостно подлечить вас.Я уже давно перешла на гомеопатию и впринципе счачтливо и без трудностей вынашиваю беременность.