Просмотр полной версии : Что брать с собой в роддом??
Девченки, много раз уже поднималась тема, что брать с собой в роддом, и что вообще нужно для малыша, я вовремя ее себе не скинула, а теперь вот мучаюсь, не могу найти.Может кто-нибудь скинет ссылки на эти темки? Заранее спасибо
Мальвина
03.08.2011, 14:52
документы (паспорт, медицинский полис, обменку, родовой сертификат, выписки разные от врачей или их копии)
резиновые тапочки
бутылочку с водой;
моб.телефон и зарядку
для ребенка:
подгузники;
жидкое мыло;
крем под подгузник... пожалуй всё. Тебе ещё может понадобиться молокоотсос, прокладки для груди.
Ещё для ребенка нужна одежда на выписку, её нужно в день выписки подвезти как и твою одежду и обувь
А так ещё смотри по конкретному роддому, в разных могут быть свои требования. Я рожала в роддоме № 20. Всё что мне нужно было ребенку, то я диктовала мужу по телефону, он мне привозил. Ну так вот что-то срочного - ничего не надо было. Подгузники могут выдать, влажные салфетки не нужны - от них аллергия и раздражение. Пеленки-распашонки у них только свои роддомовские, из дома нельзя.
На роды только воду, документы, тапочки и мобильник с зарядкой.
В послеродовоое - помимо того, что Мальвина написала, мыльно-рыльное свое, лифчик для кормления (минимум один, молоко придет, грудь станет нежная и чувствительная, я в одной рубашке без лифчика не могла), прокладки гигиенические, чай, сахар, печеньки, чашку, ложку, тарелку. Гигиеничку для губ, они дико сохнут. Расческу. Малышу можно положить носки, в некоторых роддомах бывает прохладно, ножки мерзнут, медсестры просят передать носки.
markizza
03.08.2011, 15:54
У меня в сумке лежит сейчас:
То что сверху и пригодится для предродовой:
Документы и их ксерокопии.
Тапочки резиновые
Телефон+зарядка
Вода
----
Потребуется сразу после родов:
Полотенце 2 шт.(для рук и тела)
Гель, шампунь, для зубов, детское с мыло с дозатором
Халат
Трусы (положила и одноразовые, и обычные ХБ, посмотрю, что удобнее будет)
Тапочки обычные
Прокладки
Одноразовые пеленки (в прошлый раз в РД просили их приносить на процедуры и осмотры)
Посуда - ложка, вилка, чашка, тарелка
КПК + зарядка
Туалетная бумага, самая приятная и мягкая (В РД может и будет, но качество ее оставит желать лучшего)
Расческа, заколки, косметичка
Одноразовые подгузники для малыша
-----
На выписку отдельный пакет с вещами для меня и для малышки.
Вроде бы все.....
Вот мой список.
На роды:
Паспорт
Полис
Обменная карта
Родовой сертификат
Моющиеся тапочки
Бутылка воды
Сотовый телефон
ксерокопия больничного
В роддом:
чашка, ложка
расческа
мыло
зубная паста, щетка
шампунь+бальзам
туал. бумага
полотенце
хоз. мыло
трусы одноразовые
прокладки
крем д/лица
помада гигиеническая
дезодорант
бюстгалтер
прокладки д/груди
Бепантен
Пурелан
зарядное устройство
бандаж
носки
крем д/ребенка
мыло детское
подгузники
фотик
чай+сахар+еда
блокнот+ручка
маникюрный набор
косметичка
витамины
глиц. свечи
На выписку мне:
джинсы
кофточка
носки
трусы
обувь
куртка
шапка
шарф
На выписку пуське:
комбез тонкий
комбез теплый
чепчик
шапка
носочки
комбез зимний
одеяло шерстяное
автокресло
Меня в январе выписывали, поэтому много теплых вещей.
Ксерокопия больничного нужна на случай КС.
Ксерокопия больничного нужна на случай КС.
Зачем?
После КС, а также других осложнений в родах (см. перечень) дается дополнительный больничный на 16 дней, и в роддоме должны знать дату, когда заканчивается больничный по БиР, выданный в ЖК, чтобы со следующего числа открыть новый б/л на 16 дней.
markizza
03.08.2011, 18:50
У меня в обменной карте написан номер больничного и даты. Я даже и не подумала, что он где-тот нужен еще кроме работы, отнесла и забыла про него, ксерокс не снимала...
Мальвина
03.08.2011, 21:37
ксерокопию больничного желательно иметь, но необязательно. Если что-то пойдет в родах не так тебе всё равно выдадут больничный на 16 дней. В списках официальных обязательных документов ксерокопии больничного нет.