Просмотр полной версии : Помогите найти форумчанку, делающую потрясающие торты на заказ! (еще вопросик)
На старом форуме не удалось контакты найти :(
Пообщалась с Еленой, спасибо за ее контакты.
Но вот возник вопрос: а марципановый верх намного хуже мастики выглядит? Елена пишет, что будет не очень красиво смотреться. Кто заказывал марципан? Может у вас фото этих тортов остались? - мне надо торт в подарок заказать, т.е. чтоб и красиво, и вкусно было...
Zhuzhichek
03.08.2011, 17:22
Эх.. а кто-нибудь делает торты весом в 1 кг?
Dashenka
03.08.2011, 17:39
Эх.. а кто-нибудь делает торты весом в 1 кг?Я заказывала недавно для ребенка торт в кондитерской Шантимель (chantimele.ru), тортики там очень красивые, и я ОЧЕНЬ удивилась, когда мне там предложили на выбор - 1,2 или 3 кг! Потому что даже у них самих на сайте написано "от 2х кг", а когда приехала заказывать, говорят, мол, можно и 1 кг сделать, пожалуйста :) Попробуй позвони туда, уточни. Правда, насчет вкуса я пока не могу ничего сказать, только завтра торт забираем, но думаю, будет вкусный - я выбирала по отзывам.
CrazyMilk
03.08.2011, 17:54
а мы Марусину мастику невкусную(нам тоже она на торте в год не понравилась) попросили ее заменить на марципан ... у нас в 2 года тоже был маккуин)) хороший ...
шефу заказывала на др...внутри всегда было вкусно ..ну и красиво конечно
CrazyMilk
03.08.2011, 18:20
мастика это мастика)) не вкусно
марципан - это смесь сахара и орехов.... я марципаны в принципе очень люблю....он другой .. и по вкусу и по виду..
за марципан Маруся берет сверху))если вы не доплачивали,значит мастика по умолчанию
Dashenka
03.08.2011, 18:57
цветная??Пищевые красители ;) А вообще, да, это разные вещи - мастика делается из марш-меллоу, а марципан - из измельченных орехов (в оригинале - миндаль, как делают сейчас - хз) и сахара, вообще настоящий марципан это безумно вкусно, тот, что в Австрии делают, например :)
Бельчонок
03.08.2011, 19:00
В этом году на ДР дочки я планировала - но не вышло (отмечали с тортом без меня) сделать торт так (идея была "Фея Тинкер-белл")
В центр торта воткнуть обычную пластмассовую куклу, чтобы торчала только выше талии. А сам торт - словно юбка феи. Покрыть зеленым мармеладом и украсить фигурками цветов по краям
Что-то типа такого:
http://www.coolest-birthday-cakes.com/images/coolest-tinker-bell-cake-75-21176405.jpg
http://www.coolest-birthday-cakes.com/images/coolest-tinker-bell-dress-cake-74-21349089.jpg
http://tinkerbellpictures.net/Tinkerbell-Cake-with-Flower-Cupcakes.jpg
ну правда я юбку немного иначе представляла, пониже и всю зеленую. Я видела такой другой торт.
Но это уже дело вкуса.
И все съедобное. Что не съедобное - то кукла. И дешево и знаешь состав продуктов и на любой вес.
Для тех кто совсем не умеет готовить -купить бисквиты готовые, пропитать их любым кремом или соком или чем там их еще пропитывают.
А украсить так как показано выше - мармеладки, фигурки + кукла.
я делала на годик своей дочке такую куклу. несложно - платье делала из мастики..
Бельчонок
03.08.2011, 19:02
А мастика была не марципан? Нам показалось что именно он и был... Может мастики бывают разные, да и мы толком не знаем, что такое этот самый марципан? :))
мастика это невкусно, это больше красиво
Марципан (как кусок теста) можно купить в магазине. Моя сестра купила, с красителями смешивала и очень красивый тортик сделала. Торт цветочек, а на нем пчелки. Марципан очень вкусный, не приторно сладкий. В интернете нашла, что его можно в сети магазинов "Аз*бука Вк*куса" можно купить.
CrazyMilk
03.08.2011, 21:59
может быть и цветная
CrazyMilk
03.08.2011, 22:00
хороший марципан стоит офигеть сколько))) и он тоже настоящий... французский,венгерский , австрийский,датский...
CrazyMilk
03.08.2011, 22:00
да он там есть..такеи колбаски,как пластелин....
написано для лепки...он вкусный да.. и не дорогой вроде