Просмотр полной версии : Наедается ли ребенок
Всем привет!
Наконец вот руки дошли отметиться на новом для меня подфоруме. :46:
Я сразу с вопросов начну (уверена, что обсуждали его уже мильён раз, не кидайте помидорами уж). Меня беспокоит наедается ли сын или нет.
Предыстория такова - с самого первого дня у нас не задались отношения с грудью, в РД у меня никак не получалось приложить малыша к груди, старалась выдавливать ему в рот молозиво, но сосать он не хотел категорически до истерик. Соответственно, пришлось докармливать смесью из бутылки (вопрос правильно это или нет прошу не поднимать). На 4е сутки пришло молоко, деть не сосал, сцеживалась и кормила из бутылки.
Дома история продолжилась - грудь не берем, если берем - не сосем, закатываем истерики. Сцеживаюсь, кормлю из бутылки, истерю по поводу грядущей потери молока, т.к. сцеживаться регулярно меня надолго не хватит.
Была консультант по ГВ, приложили, сын даже что-то съел, но закрепить успех не очень получилось. Вчера попеременно кормила сына то из бутылки, то совала к груди, то предлагала накладку. И с ночи (о чудо!) ре стал более или менее сосать грудь, пока через защитную накладку, но для меня это уже праздник. Бутылка была сегодня только 1 раз - на прогулке.
Но теперь меня гложет вопрос, наедается ли ре, достаточно ли он высасывает сам.
Аргументы за наедается:
- после еды не орет, есть чаще не просит (в среднем ест каждые 2-2,5 часа, иногда реже)
- от груди отваливается сам
- писает нормально, моча прозрачная
- когда дала на прогулке бутылку, не набросился на нее, сосал лениво даже
Мои сомнения:
- заметно меньше какает - если до этого пачкал подгуз очень сильно после каждой еды, то теперь больше пукает, по сути покакал 1 раз как раз после прогулки, а в течение дня были небольшие пятна, размазанные по попе.
Что скажете? Я не морю ре голодом в своем стремлении наладить ГВ?
Сорри за много букв :22:
Мальвина
03.08.2011, 21:47
нет, не моришь голодом, но от бутылки вам следует отказаться совсем. На улицу необязательно брать бутылку, можно и грудь ребенку предложить.
PinkBagira
03.08.2011, 21:52
привет!
то, что какает реже говорит скорее о том, что молоко усваиваться стало больше. норма до 2 дней в вашем возрасте без стула. грудь предлагай на максимум, бутылку лучше не давать, иначе быстро поймет халяву.
SugarFree
03.08.2011, 21:56
Ну ты сама ответила на свой вопрос:) все в порядке! Бутылку я бы убрала все-таки, портит захват. Попробуй из ложки давать молоко, если уж так приперло.
Кошка Лена
03.08.2011, 22:29
вы растете, жкт зреет вот и какаете меньше
все у вас нормально, не парься
зачем сразу стращать стафилококком? Может и есть вероятность, но явно не 100%
и я бы никогда не стала давать ребенку медикаменты (пусть и бактерии) без весомых причин
+100 к Лукаво, жаль я не задавала эти вопросы в итоге мы скорее всего получили стаф, т.к. у ре были сильные колики (истерили оба) и ЛН. Дальше лактаза бейби, которая не помогла и запоры... мы конечно все же на полном гв все таки к месяцу я справлась со своим мозгом и сейчас результатом я откровенно наслаждаюсь. И кстати на улицу мы грудь берем, а не бутылку)) ну я просто не из стеснительных все лето в парке кормились титей))
Гы я тоже паниковала по поводу наедается))) щас такой пухлик нас постоянно спрашивают не на бутылке ли мы)))
Цыбулька
03.08.2011, 23:09
Тань, я что-то тоже не поняла про стафилококк. Ты хочешь сказать, что кто на ИВ у всех стаф что ли?
Цыбулька
03.08.2011, 23:10
+100 к Лукаво, жаль я не задавала эти вопросы в итоге мы скорее всего получили стаф, т.к. у ре были сильные колики (истерили оба) и ЛН. Дальше лактаза бейби, которая не помогла и запоры... мы конечно все же на полном гв все таки к месяцу я справлась со своим мозгом и сейчас результатом я откровенно наслаждаюсь. И кстати на улицу мы грудь берем, а не бутылку)) ну я просто не из стеснительных все лето в парке кормились титей))
Гы я тоже паниковала по поводу наедается))) щас такой пухлик нас постоянно спрашивают не на бутылке ли мы)))
Объясните мне при чем тут стаф и бутылка???? Да еще и ЛН.....
всё, что ты описываешь не связно с бутылкой. Ну или не только с ней
У нас были бутылки - но всего описанного тобой мы не знали
Так что он может быть, конечно, но явно не 100%
Он и у ГВшников бывает.. а уж ЛН и подавно - сколько тут историй у нас на форуме про полное ГВ и ЛН и колики, и все, что угодно...
я не агитирую за бутылки ни в коем случае.. просто не думаю, что надо так пугать мамочку новоиспеченную
Купи в аптеке порошки лакто и бифидо-бактерий (хранить в холодильнике, везти домой лучше в термосе со льдом) и подавай ребенку пару недель хотя бы.
Докорм смесью из бутылки это 100% получение ребенком стафилококка, который скорее всего будет прогрессировать и приведет в скором времени к сильным коликам. И к редким покакам тоже (до раза в несколько дней).
Может быть бактериями удастся этот процесс предотвратить.
Порошок удобно намазывать на сосок или на соску, как кашицу. Тогда дети его спокойно едят.
По поводу что ребенок наедается, думаю все твои аргументы "за" верны.
Если будут еще какие-то сложности, вызывай еще раз консультанта, пусть проведет с тобой 1-2 дня, чтобы ты приобрела уверенность. Это будет дешевле чем банки со смесью.
удачи на твоем правильном пути восстановления ГВ.
Тань, ты меня не совсем правильно поняла. Смесью я не кормлю, в бутылках исключительно мое молоко.
Еще, кстати, не могу панять почему, но ре не дружит с левой грудью. Правую нормально захватывает, а на левой вцепляется в сосок - и больно, и толку ноль. В итоге грудь лопается от молока, того гляди мастит заработаю. :( Расцеживаюсь буквально со слезами.
По поводу отказаться от бутылки совсем - пока не готова. Слабо себе представляю кормежку ре на улице, например посреди тротуара. И грудь жалко, вчера такой ветрина был возле речки, нафиг потом проблемы еще со своим здоровьем разгребать.
PinkBagira
04.08.2011, 12:36
нас тоже смесью к рд докармливали из-за КС, но вроде стаф проскочили. Но вот ЛН была.
Просто стаф такая гадость, что и одной бутылке в РД может быть достаточно. Но пока по симптомам у тебя его вроед не видно.
Чтобы кормить на улице - есть хорошая одежда для кормления. В ней ты только сосок открываешь получается, да и тот во рту у ребенка. Сверху можно палантин накинуть или трикотажную пеленку. Просто молоко на улице тоже имеет обыкновение остывать.
Если грудь начинает лопаться от молока - ее надо сцедить до облегчения. А потом под теплым душем промассировать до полного отсутствия уплотнений. Скажу честно, мне после душа муж все разминал, так как было очень больно и я себя "жалела". а так садилась к нему спиной, зубы стискивала и вперед. наверно только первые 2 недели требовалось, потом протоки разработались и стало гораздо легче.
с левой грудью пробуй другие позиции для кормления пока, скорее всего она пока "тугая", молоко хуже идет, а ребенок разбалованный соской уже психует, когда сразу не получает.
Не знаю какая у тебя бутылка, но советую ДР браун с соской "медленный поток" (в комплекте идет "стандарт"). она точно не расслабит ребенка.
Да я тоже не могу сама расцедить, благо мама врач, больно, но эффективно. Бутылок у меня 2 вида - Авентовские и Медела Калма. Последняя не пошла, ре засасывает много воздуха через нее почему-то. Может, еще и которую ты рекомендуешь прикуплю, для коллекции :)
По описанию он у тебя очень даже наедается. А то, что какает реже это вполне может быть, у меня дочка долго какала раз в три дня при хороших прибавках. Пописы в данном случае более информативны.
Левая грудь скорее всего более тугая. Мои оба одну грудь более уважали, чем вторую. Причем разные: дочка лентяйка и любила из которой легче молоко доставалось, от второй часто отказывалась. Сын сейчас предпочитает более тугую, потому что для него много молока и он с более легкой захлебывается.
Я нелюбимую грудь предлагаю чаще и в первую очередь, т.е. начинаю всегда с нелюбимой груди, неважно какой закончила кормить в прошлый раз, и ребенок сам немного подсцеживает.
И тоже посоветую на улице кормить грудью. Я конечно не посреди тротуара кормила, но могла на лавочке на детской площадке, например, покормить. И я пледиком всегда прикрывалась и не застудишь ничего и от глаз людских закроешься.
Primavera
05.08.2011, 00:02
А почему на улице не кормить, сейчас же лето! Вот я в декабре родила, точно не покормишь, а сейчас гляжу на свою подружку с таким же как у тебя малышом и радуюсь, как удобно кормиться:) Пледиком детским прикрылась и вперед. Ну и лучше перед гулянкой покормить, на сон, тогда уж на улице под движение коляски пару часов проспит без кормежек.
Мальвина
05.08.2011, 11:51
По поводу отказаться от бутылки совсем - пока не готова. Слабо себе представляю кормежку ре на улице, например посреди тротуара. И грудь жалко, вчера такой ветрина был возле речки, нафиг потом проблемы еще со своим здоровьем разгребать.
Не готова отказаться от бутылки, тогда не жалуйсы на проблемы ГВ. Бутылку могут применять только те, у кого проблем с ГВ нет либо искусственники, у которых выбора нет.
Никто тебя и не застовляет кормить посреди тротуара. Много пустых детских площадок с лавочками, скамейки в парке. Кормительную одежду на себя одень, для пущей убедительности можешь ещё и шарфиком прикрыться и вперед. Я тоже стеснительная и не могу как некоторые вынул грудь и вперед кормить ребенка и плевать на окружающих (а между прочим таких мамочек очень много, их позиция, что главное накормить ребенка, а на чужое мнение наплевать), но тем не менее находила всегда возможность покормить ребенка вне дома и вдали от посторонних глаз. Кстати, часто вижу: сидит мама с младенцем на руках и непонятно, что она с ним делает, либо грудью кормит, либо из бутылки, либо просто держит на руках, во всех случаях поза одна и та же и только если конкретно засунуть нос и посмотреть, что же мама делает, можно узнать, что кормит грудью или что-то другое. Да и не сказать, что холодно на улице. Мы в том году кормились аж до октября. В октябре перестали кормиться на улице, потому что стало значительно холоднее и мой сын стал засыпать и на 3 и даже 4 часа.
Мальвина
05.08.2011, 11:54
Бутылок у меня 2 вида - Авентовские и Медела Калма. Последняя не пошла, ре засасывает много воздуха через нее почему-то. Может, еще и которую ты рекомендуешь прикуплю, для коллекции :)
я тут перебрала у себя список ненужных покупок, бутылки и соски - оказались самыми ненужными. Я на них потратила тыщи 2-3 наверное. Блин, богатая была, а сейчас жаль этих денег, они бы мне пригодились бы.
Мальвина, я не хочу обсуждать ни с тобой, ни еще с кем-либо правильность-неправильность своих действий. Фразы "если не можешь - не жалуйся" оставь, пожалуйста, при себе. Я знаю, что форум настроен крайне радикально в отношении ГВ/ИВ, и не готова вступать в очередные пререкания. У меня реально нет сил.
PinkBagira
05.08.2011, 14:12
Вот, вспомнила еще одну альтернативу бутылки. Её испробовала на себе моя знакомая, ребенок родился слабым, грудь не брал. Она 2 месяца сцеживалась (правда тот еще гемор), пользовалась этой системой. И по максимуму предлага грудь. А когда ребенок окреп, он у нее грудь на 100% взял и кормила она до 1.4 где-то.
Система Медела http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm
по бутылкам. у меня была мееловская и др браун с этим медленным потоком (опять же подарок этой знакомой). так вот соски в них - не сравнить. через меделовскую льет свободно.
А твоя паника вполне себе понятна. сама проходила. Так что выше нос, прорвешься.
Я сейчас в Твери, хочешь скину местный телефон в личку, звони поговорить, как тяжко будет?
Мальвина
05.08.2011, 16:33
Ты все правильно говоришь, но по-моему тон избран слишком уж жесткий... не_адекватно_жесткий...
Смени его пожалуйста.
*просьба на правах администратора*
Я извиняюсь за тон, действительно резко прозвучало.
Но в отношении ГВ нельзя давать слабинку, даешь слабинку своим действиям, и ГВ может скатиться на нет и вуа-ля привет бутылки и смесь. Увы, очень много примеров, когда начинаешь сюсюкаться с только что родившей мамочкой, предлагаешь её некоторые советы, она да-да-да, а в итоге в 3 месяца малыш оказывается на смеси, а мама жалуется, "ох, у меня было так мало молока, я не молочная совсем". Лично мне самой пришлось отказаться от пустышки в пользу ГВ (к бутылкам изначально не приучала), хотя меня бы пустышка ой как выручила бы. И я не создавала на форуме темы: Помогите сохранить ГВ и пустышку во рту малыша, потому что изначально знала, что мне ответит народ.
Мальвина
05.08.2011, 16:40
Мальвина, я не хочу обсуждать ни с тобой, ни еще с кем-либо правильность-неправильность своих действий. Фразы "если не можешь - не жалуйся" оставь, пожалуйста, при себе. Я знаю, что форум настроен крайне радикально в отношении ГВ/ИВ, и не готова вступать в очередные пререкания. У меня реально нет сил.
я не хотела тебя обидеть своим сообщением, извини, если получилось наоборот. Я хотела тебе только помочь советом, поскольку знаю о чем говорю. Если тебе моя помощь не нужна, то я просто удалюсь из этой темы. У меня тоже нет сил вступать в пререкания с тобой в борьбе за ТВОЕ ГВ.
А твоя паника вполне себе понятна. сама проходила. Так что выше нос, прорвешься.
Я сейчас в Твери, хочешь скину местный телефон в личку, звони поговорить, как тяжко будет?
Спасибо, Маш. У тебя аська или скайп есть? Мне через них проще общаться, т.к. нет стационарного телефона
PinkBagira
05.08.2011, 17:54
Спасибо, Маш. У тебя аська или скайп есть? Мне через них проще общаться, т.к. нет стационарного телефона
в личку аську кину. скайп на даче не пойдет - прием слабый.
Тань, спасибо за инфу про систему, как раз хотела спросить нет ли у кого такой системы. Не факт, что она у нас пойдет (ложка меделовская не пошла, благо не покупали, а взяли попользоваться), а выкинуть почти 2 тыс. за очередной девайс рука не поднимается. Вопрос только в том, как ее у тебя взять.
Я в МО, Подольск-Климовск. Муж на новой риге работает, 8 км от мкад. Больше никто нигде сейчас не бывает.