Просмотр полной версии : Развитие Про ребенка 8-ми лет
Вот скажите мне, это нормально в 8 лет не знать месяцы? Или я ханжа и придираюсь?
может привлекает внимание? У меня племянница включает 'дурку', когда внимания не хватает. Имхо, не безразличен ребенок-научи. Бог с ним что ему дали знаний, важно что ты можешь и хочешь дать.
у меня нет особой возможности научить. Это дочка мужа от первого брака. У нас она только на неделю
И у меня сейчас мой мелкий совсем, который требует постоянно внимания, так что заниматься с ней у меня нет времени.
На прогулке сегодня выяснила случайно, что она не знает месяцев...
Я между делом пытаюсь ей некоторые внушить.. но за 2-3 дня это не сработает..
CrazyMilk
03.08.2011, 23:07
нет,не нормально..
но может и правда придуривается?
отставания вроде нет... хотя как посмотреть..
В сад она ходила в России, а в школу пошла уже в Турции. Я понятия не имею, чему учат в турецких школах...
Я тоже думала, что придуривается.. Но она и маме моей тоже не ответила ничего..
Она постоянно говорит, что ей это знать не надо. Она выучила май, когда у неё ДР и все
у бабушки ДР где-то весной... у деда тоже где-то когда-то...
Спрашивала в разных ситуациях и по-разному... никак не признается...
Так что думаю, что все-таки не знает...
жесть, конечно
ну не знает и не знает, моя 11-летняя до сих пот тупит, если спросить сколько времени на обычных часах. Не сталкивается с циферблатом, в школе в том числе, вот и имеем пробел.
Прочитайте ей "12 месяцев".
ну не знает и не знает, моя 11-летняя до сих пот тупит, если спросить сколько времени на обычных часах. Не сталкивается с циферблатом, в школе в том числе, вот и имеем пробел.
Прочитайте ей "12 месяцев".
Хотим завтра мультик показать этот
ну если в Турции, то может ей русский не очень нужен? может она по турецки знает? или может в турции обучение иначе строится?
я спросила про "по-турецки" фиг :)
Я уже столько методов испробовала, что выяснить ))))))
сегодня с сыном с остервенением штудировали 7 гномов ))))))))))))))))))))))))
ПуссиКэт
04.08.2011, 08:47
и я 26-летняяя подтупливаю секунд с 10, когда надо назвать точное время на часах с циферблатом :)))))))))))) другое поколение. у меня всегда были электронные часы, а часов с циферблатом дома не было, поэтому моментально я тоже не скажу, не сложилось "картинок" в детстве.
ПуссиКэт
04.08.2011, 08:53
кстати, у меня есть "пасынок", которому 9 лет. и он много чего тоже не знает. он до сих пор грамматически не правильно говорит и создается впечатление, что ему можно дать 5 лет вместо 9. Я свою маму все спрашивала - нормально ли это: ребенку в 9 лет не знать того-то и того-то или все-таки он придуривается? она мне говорит, что на самом деле ребенок в 9 лет еще очень маленький и много не понимает. Я себя вспоминаю, в 11-12 лет я уже была "невестой", а этого мальчика через пару лет "женихом" не представляю :)) глупенький такой :))
смотря чего он не знает ))
сейчас программы другие и дети могут вообще не знать, что такое циферблат, зато легко разбираться с телефонами, айпадами, компами и т.п.
Мне позвонила репетитор по англ. и с удивлением поведала про циферблат. При этом само дитё учится на 4-5. Конечно, можно и электронные часы использовать в обучении, но в учебнике были обычные, на этом и прокололась)). Опять же- дети на часы на столбах внимания не обращают- лезут в телефон посмотреть время, а взрослые быстрее глаза поднимут. С месяцами проще, потому что в дневнике каждую неделю заполняется числа и месяц.
А "невесты" и "женихи" они и без таких мелочей, как месяц или обычные часы)))
Мне кажется, ничего страшного нет, особенно если учесть тот факт, что ре учится в турции. Если тебя это коробит, можно за неделю выучить все месяцы.
Мне кажется, ничего страшного нет, особенно если учесть тот факт, что ре учится в турции. Если тебя это коробит, можно за неделю выучить все месяцы.
Причем тут Турция? Мама с ней по-русски разговаривает, каждое лето она в России по 2-2,5 месяца с бабушкой и дедом, в дет сад она ходила в России...
я узнала не в начале недели об этом
как узнала, стали учить... но она не хочет ничего учить, у неё ж каникулы... так что иногда просто на прогулке по-всякому по-разному стараемся запомнить...
Имхо,ненормально.
вот и о том же...
Тем более, что не единственный пробел