PDA

Просмотр полной версии : вопрос от подруги про "отказ" от груди в полгода

Вилисса
04.08.2011, 14:55
ее дочке полгода, полезли зубы. Вот что она мне пишет -

"После появления двух нижних зубиков у полугодовалого грудничка появились новые пристрастия. грудь берет через раз. раз грудь. раз бутылку (приходится сцеживаться) пропускать кормление не получается, так как малышка активно выедает палец и показывает, что хочет кушать. но не из груди. а из бутыли.
и если берет грудь, то кормится не на руках в привычной позе, а лежа на на нашей кровате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что это? почему такой отказ от груди?????"

я советую ей позвонить консультанту по ГВ.а еще могут это быть проблемы из-за короткой уздечки?

кто что может посоветовать?

CrazyMilk
04.08.2011, 15:08
я не большой спец в проблемах - у меня их не было, но я бы кормила на кровати...чем плохо то? зубы? перед едой - гелем мазать десна..
ну и консультанта никто не отменял..

Китёна_
05.08.2011, 10:00
У меня ре. кормится на нашей кровати с 4 мес. если мы не на улице, в противном случае мотает головой на всякие отвлекающие его звуки и шорохи, я не паникую хочет на кровати так на кровати.

Вилисса
05.08.2011, 10:23
Бутылка у них только только появилась, когда недели 3 назад зубы полезли!

а на кровати ей неудобно кормить, потому что дочка предпочитает определенное место на кровати, в этом случае маме приходится полусвисать с кровати, понятно, что это неудобно

Вилисса
05.08.2011, 10:24
Да, про пососу-погляжу я сейчас вспомню .как это было у меня с Марусей. Я кормила ее лежа на кровати в нашей спальне, и еще зашторивала окна, чтоб потемнее было и она меньше всякого интересного могла разглядеть! иначе не ела. а развлекалась!